Вы не доказали противоречие.
В этом случае объясните данный факт с точки зрения СТО.
Я говорил, что здесь не происходит сверхсветовая передача информации. Обратного вы не доказали. Потому здесь, в общем-то всё.
Да мало ли, что Вы уважаемый Rassell говорили. Невозможность сверхсветовой передачи информации является следствием СТО. Имеется ФАКТ - взаимозависимость состояния запутанных частиц, осуществляющаяся в проводимых эксперементах со скоростью явно превышающей световую в вакууме. Факт говорит сам за себя. Вам необходимо объяснить данный факт с точки зрения принятой вами интерпритации СТО.
«Выход есть. Но он никому не нравится. Поэтому принято видеть его отсутствие» - С. Тиунов.
Уважаемый Rassell, вообще то поставленный мной вопрос совершенно не требует переформулирования, он совершенно корректен.
Корректное употребление терминологии - именнь такое, как я описал выше.
Это Ваше неквалифицированное мнение?
Если Вы считаете, что состояние точек в задаче, не коррелировано, то достаточно ответить НЕТ.
Трудно сказать. Скорее, я считаю, что высказывание бессмысленно.
Вот именно, Вам уважаемый Rassell, оказалось просто "трудно сказать". Нет бессмысленных вопросов. Понимание сути вопроса тоже в некотором роде искуство.
Существует ли, по Вашему мнению, прямая (влияние иных факторов Вы исключили, исключив корреляцию) зависимость между состоянием физических параметров точек А и Б, в рассматриваемой задаче?
Движение точек происходит под действием сил, приложенных к ним. Ввиду этого, эти точки могут двигаться совершенно независимо друг от друга.
Не надо говорить о силах. Понятие сила не входит в рамки рассмотрения ИСО, как понятия в СТО.
Прошу ответить на вопрос односложно: существует зависимость или не существует?