Автор Тема: Time Is Out писал , . . Вот . . достичь скорости света .  (Прочитано 40539 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Цитата: "Rassell"
Вы не доказали противоречие.
В этом случае объясните данный факт с точки зрения СТО.

Цитата: "kichrot"
Уважаемый  Rassell, объясняю:
1) корреляция — понятие и термин которые начали применять гораздо раньше, чем появилась не только квантовая механика но и СТО
Не вижу здесь объектов, к которым можно применить методы математической статистики.
Физическое состояние точек А и Б, в рассматриваемой задаче является коррелированным?
Согласно статистической терминологии, если вы говорите о ней, высказывание бессмысленно. Коррелировать могут компоненты векторой выборки (выборочная корреляция) либо случайные величины (теоретическая корреляция). Но никак не точки.

Переформулируйте вопрос.
Уважаемый Rassell, вообще то поставленный мной вопрос совершенно не требует переформулирования, он совершенно корректен. Если Вы считаете, что состояние точек в задаче, не коррелировано, то достаточно ответить НЕТ. Ваши пространные пояснения излишни. Мне же легче, любая двусмысленность отпадает сама собой.
Но тем не менее, в свете Ваших пояснений, задаю еще один уточняющий вопрос:
Существует ли, по Вашему мнению, прямая (влияние иных факторов Вы исключили, исключив корреляцию) зависимость между состоянием физических параметров точек А и Б, в рассматриваемой задаче?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Rassell

• Читатель
  • **
Я говорил, что здесь не происходит сверхсветовая передача информации. Обратного вы не доказали. Потому здесь, в общем-то всё.

Уважаемый Rassell, вообще то поставленный мной вопрос совершенно не требует переформулирования, он совершенно корректен.
Корректное употребление терминологии - именнь такое, как я описал выше.

Если Вы считаете, что состояние точек в задаче, не коррелировано, то достаточно ответить НЕТ.
Трудно сказать. Скорее, я считаю, что высказывание бессмысленно.

Существует ли, по Вашему мнению, прямая (влияние иных факторов Вы исключили, исключив корреляцию) зависимость между состоянием физических параметров точек А и Б, в рассматриваемой задаче?
Движение точек происходит под действием сил, приложенных к ним. Ввиду этого, эти точки могут двигаться совершенно независимо друг от друга.
"Мы не понимаем теорию эволюции и мы не допустим, чтобы её понимали наши дети!" Из "Футурамы".

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Цитата: "Прохвессор"
Ваша трактовка подразумевает идентичность состояний для идентичных объектов.
Не подразумевает. Подразумевает крреляцию, а не идентичность. Вплоть до гарантированной противоположности состояний (если есть возможность противоположностей в рамках используемой логики).
Покажите пожалуйста на примере.
Вы же сами и привели пример с фотоном. Идентичность - это если состояния одинаковые, корреляция - это если зная одно состояние, знаешь тем самым и другое.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Я говорил, что здесь не происходит сверхсветовая передача информации. Обратного вы не доказали. Потому здесь, в общем-то всё.
Да мало ли, что Вы уважаемый Rassell говорили. Невозможность сверхсветовой передачи информации является следствием СТО. Имеется ФАКТ - взаимозависимость состояния запутанных частиц, осуществляющаяся в проводимых эксперементах со скоростью явно превышающей световую в вакууме. Факт говорит сам за себя. Вам необходимо объяснить данный факт с точки зрения принятой вами интерпритации СТО.

«Выход есть. Но он никому не нравится. Поэтому принято видеть его отсутствие» - С. Тиунов.

Уважаемый Rassell, вообще то поставленный мной вопрос совершенно не требует переформулирования, он совершенно корректен.
Корректное употребление терминологии - именнь такое, как я описал выше.
Это Ваше неквалифицированное мнение?

Если Вы считаете, что состояние точек в задаче, не коррелировано, то достаточно ответить НЕТ.
Трудно сказать. Скорее, я считаю, что высказывание бессмысленно.
Вот именно, Вам уважаемый Rassell, оказалось просто "трудно сказать". Нет бессмысленных вопросов. Понимание сути вопроса тоже в некотором роде искуство.

Движение точек происходит под действием сил, приложенных к ним. Ввиду этого, эти точки могут двигаться совершенно независимо друг от друга.

Не надо говорить о силах. Понятие сила не входит в рамки рассмотрения ИСО, как понятия в СТО.
Прошу ответить на вопрос односложно: существует зависимость или не существует?
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Имеется ФАКТ - взаимозависимость состояния запутанных частиц, осуществляющаяся в проводимых эксперементах со скоростью явно превышающей световую в вакууме. Факт говорит сам за себя.
А при чем тут сверхсветовая передача информации? Никакой передачи информации из точки А в точку В тут и близко нет.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Ну, возвращаясь к сабжу, СТО не запрещает сверхсветовое движение тел с ненулевой массой. Запрет только на их движение со скоростью света.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Алeкс"
Ну, возвращаясь к сабжу, СТО не запрещает сверхсветовое движение тел с ненулевой массой. Запрет только на их движение со скоростью света.
формально- не запрещает. но как могут таковые тела взаимодействовать с обычными материальными объектами? я не вижу способа. а если они не взаимодействуют с материальными объектами, то это все равно, что их нет вовсе.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Петро"
формально- не запрещает. но как могут таковые тела взаимодействовать с обычными материальными объектами? я не вижу способа. а если они не взаимодействуют с материальными объектами, то это все равно, что их нет вовсе.
А к чему тут взаимодействие? Могут влиять на "обычные" объекты, могут и не влиять. Главное, что могут (таки да, формально) быстро домчать до звёзд и там затормозить.))

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Алeкс"
А к чему тут взаимодействие? Могут влиять на "обычные" объекты, могут и не влиять. Главное, что могут (таки да, формально) быстро домчать до звёзд и там затормозить.))
а вот насчет "затормозить" облом-с..

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
а вот насчет "затормозить" облом-с..
Почему? СТО не запрещает.