Автор Тема: Мухаммад в Ведах  (Прочитано 28616 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Мухаммад в Ведах
« Ответ #50 : 06 Июнь, 2012, 10:06:52 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "muslidag"
Бл.. Я же попросил не понимать буквально! Там говорится,что небо было как дым,значит уже есть.Понятно,что буквально он с ними не разговаривал,Священные Писания часто говорят подобным языком,но то что небо и земля не могут разговаривать это понимали люди во всё времена,так что не надо.
Блин, а сами-то! Речь не о том, что небо и земля в принципе не умеют разговаривать. Фиг бы с ним. Представим, что умеют, нам не жалко. И обращался ли к ним Аллах вслух или мысленно, тоже неважно в свете рассматриваемого. Еще раз: то, чего еще не существует, никак не может отвечать, даже если оно способно на это в существующем виде. Человек способен разговаривать, но если вы обращаетесь к несуществующему человеку, то он в принципе не может вам ответить. Так как небо и земля в принципе могли отвечать Аллаху, если их еще не было? И как они, еще несуществующие, могли определиться со своими намерениями ("добровольно") - у того, что не существует, и намерений быть не может в принципе.

Там говорится,что небо было как дым,значит уже есть.
Тогда совсем чушь получается. Аллах обратился к небу, которое было, как дым (значит, уже было!) и сотворил его. Небо уже было, а потом Аллах его сотворил. Это как так?
Небо было как дым и было сотворено, значит тоже самое что ты был каплей и тебя сотворили,ты стал человеком.надеюсь аллегория понятная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #51 : 06 Июнь, 2012, 12:47:25 pm »
Коран книга на все времена и для всего мира(с)
"Поменьше громких слов, сударь. Они сотрясают воздух, а не собеседника" (с)

Возможно, Вы будете удивлены, но книги бывают разные. У них разные предназначения. Так о чем сия книга? Мухаммед часами разорялся на публике, чтобы на глаз плюс лапоть рассказать об эволюции, которая его слушателям и ему самому сто лет на хрен не упала, экскьюз май френч?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #52 : 06 Июнь, 2012, 12:52:07 pm »

Небо было как дым и было сотворено, значит тоже самое что ты был каплей и тебя сотворили,ты стал человеком.надеюсь аллегория понятная.
С ума сойдешь Ваш ассоциативный ряд разбирать. Дорогой мой, я никогда не "был каплей". Когда эта капля существовала, меня еще не было. Семечко яблони - это еще не яблоня, а яйцо - не курица. Они могут стать яблоней и курицей соответственно когда-нибудь потом при выполнении ряда условий.

И таки Вы ответите на вопрос, как несуществующие объекты могут отвечать и иметь намерения?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #53 : 06 Июнь, 2012, 14:51:08 pm »
То есть дым был ДО сотворения?
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #54 : 06 Июнь, 2012, 15:03:19 pm »
Коран книга на все времена и для всего мира(с)
"Поменьше громких слов, сударь. Они сотрясают воздух, а не собеседника" (с)

Возможно, Вы будете удивлены, но книги бывают разные. У них разные предназначения. Так о чем сия книга? Мухаммед часами разорялся на публике, чтобы на глаз плюс лапоть рассказать об эволюции, которая его слушателям и ему самому сто лет на хрен не упала, экскьюз май френч?
Отвечаю:сия книга предназначена для объединения арабских племен единой религией,установить братское отношение,новый справедливый закон,нравственность,и главное-Господь послал Мухаммада,чтобы отвратить их от лживой религии и направит к Своему Свету
Эта Книга по замыслу Божьему на многие поколения и то что не понимал Мухаммад и  арабы,будет пользой для будущих поколений,ведь все перед Аллахом равны

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #55 : 06 Июнь, 2012, 15:12:28 pm »

Отвечаю:сия книга предназначена для объединения арабских племен
Парой постов выше Вы же утверждали, что Коран для всего мира. Арабские племена должны занять весь мир? И какое Вам до Корана дело, если Вы не араб? Или Вас опять следует как-нибудь не так и не сяк, а наперекосяк понимать?

Отвечаю:сия книга предназначена для объединения арабских племен единой религией,установить братское отношение,новый справедливый закон,нравственность,и главное-Господь послал Мухаммада,чтобы отвратить их от лживой религии и направит к Своему Свету
Ну так какого же черта тут нужны мутные рассказы об эволюции? За каким хреном нести бессвязный бред о сотворении земли и неба? Какое отношение эволюция и происхождение мира имеют к объединению арабских племен, братскому отношению и прочему?!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 06 Июнь, 2012, 16:27:39 pm »

Отвечаю:сия книга предназначена для объединения арабских племен
Парой постов выше Вы же утверждали, что Коран для всего мира. Арабские племена должны занять весь мир? И какое Вам до Корана дело, если Вы не араб? Или Вас опять следует как-нибудь не так и не сяк, а наперекосяк понимать?

Ну так какого же черта тут нужны мутные рассказы об эволюции? За каким хреном нести бессвязный бред о сотворении земли и неба? Какое отношение эволюция и происхождение мира имеют к объединению арабских племен, братскому отношению и прочему?!
Поистине ты глупец.Я тебе объясняю на родном для тебя языке(?), а ты продолжаешь либо не понимать либо делать вид, что не понимаю о чем я говорю.Я тебе расписал основные цели сие Книги,разъяснение мироздания так же неотъемлимая часть Священного Писания,Мухаммад лишь передатчик.Эта Книга для всех людей,но изначально была для погрязших в нечестие арабов,так что мне ничто не мешает быть мусульманином.Слово Бога для всех обитателей миров равнозначно.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #57 : 06 Июнь, 2012, 16:40:19 pm »

Поистине ты глупец.Я тебе объясняю на родном для тебя языке(?), а ты продолжаешь либо не понимать либо делать вид, что не понимаю о чем я говорю.Я тебе расписал основные цели сие Книги,разъяснение мироздания так же неотъемлимая часть Священного Писания,Мухаммад лишь передатчик.Эта Книга для всех людей,но изначально была для погрязших в нечестие арабов,так что мне ничто не мешает быть мусульманином.Слово Бога для всех обитателей миров равнозначно.
Ну на "ты" так на "ты". Если мама в детстве не объяснила, то мне сейчас время тратить бесполезно. Поистине, ты как чукча, не читатель, ты писатель. Я тебя еще раз спрашиваю на понятном (?) для тебя языке: на кой черт эту муть, в которой ты усматриваешь намеки на эволюцию, было включать в книгу, призванную... чо там... новую нравственность установить и всеобщее братство? Каким образом идеи сотворения мира этому способствуют?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #58 : 06 Июнь, 2012, 20:13:09 pm »
То есть бедные арабы сами додуматься до того, что изложено в коране, не могли принципиально?
Это как-то оскорбительно для арабского национального достоинства.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 06 Июнь, 2012, 21:08:52 pm »

Ну на "ты" так на "ты". Если мама в детстве не объяснила, то мне сейчас время тратить бесполезно. Поистине, ты как чукча, не читатель, ты писатель. Я тебя еще раз спрашиваю на понятном (?) для тебя языке: на кой черт эту муть, в которой ты усматриваешь намеки на эволюцию, было включать в книгу, призванную... чо там... новую нравственность установить и всеобщее братство? Каким образом идеи сотворения мира этому способствуют?
Ну если для Вас важно я буду на Вы.просто я не привык фамильярно общаться,но специально для Вас попробую.Слушай,божественное Писание имеет всё от А до Я если его правильно понимать.И тайны мироздания в сокральных текстах не удивительны.Коран арабам был ниспослан как напоминание,но это не значит,что Бог не предусмотрел текст для будущих поколений.Если Вы и этого не поймете то это уже диагноз.