Ну если для Вас важно я буду на Вы.просто я не привык фамильярно общаться,но специально для Вас попробую.
:shock: :shock: Я открою Вам сногсшибательную истину: помимо Корана в мире существуют и другие книги. Например, толковый словарь русского языка. Откройте его, во имя Аллаха, и посмотрите значение слова "фамильярно"! Вы употребляете слова в прямо противоположном смысле - и Вы хотите, чтоб Вас понимали?!
Слушай,божественное Писание имеет всё от А до Я если его правильно понимать.И тайны мироздания в сокральных текстах не удивительны.Коран арабам был ниспослан как напоминание,но это не значит,что Бог не предусмотрел текст для будущих поколений.Если Вы и этого не поймете то это уже диагноз.
Ну я уже не знаю, как еще проще сказать. Помогите мне кто-нибудь. Слушайте, Муслидаг, у всякой вещи свое предназначение. Если Вам надобно почистить зубы, Вы пользуетесь раковиной, если помыться, то ванной, а если сделать то, чего за Вас никто сделать не может, то унитазом. А если один и тот же предмет служит и для помыться и для нагадить, то толком он не служит ничему. Это понятно?
Так вот если Аллах хотел объединить арабов, дать им законы и вообще поведать миру о своем существовании - это одно повествование. Нашел Мухаммеда, торкнуло того и понес он в массы свои откровения в виде святого Корана.
Если же Аллах такого невысокого мнения о людях, мол, своим умом не допрут ни до чего, и хотел просветить убогое темное человечество - это другое повествование. Ему надо было послать энциклопедию какую-нибудь, чтоб там и эволюция, и как мир возник, и таблица умножения, и изложено все так, как надо, а не бредовым потоком сознания г-на Мухаммеда в меру его воображения, понимания и испорченности. И чтобы надо тебе что-то узнать - открыл эту святую энциклопедь и прочел все, что интересует, прямыми и ясными словами, ибо точные знания по-другому излагаться и не могут. Без всяких там догадок и кривотолков.
А если Аллах хотел организовать человечеству досуг, то и послал бы сборник загадок и ребусов, и пусть человечество развлекается, гадая, где про эволюцию, а где про лепешку навоза от соседского верблюда.
А когда все это намешано как попало в одну кучу, да еще и изложено через одно место, итог настолько же полезен и удобен, как гибрид ванной, раковины и унитаза. И пользоваться им настолько же приятно, удобно и гигиенично, в то время как Вы занимаетесь тем, что ищете достоинства в таком универсальном оборудовании: мол, и места мало занимает, и все три дела можно одновременно делать.