Автор Тема: Мухаммад в Ведах  (Прочитано 28557 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Мухаммад в Ведах
« Ответ #70 : 07 Июнь, 2012, 14:18:35 pm »
В индуистских манускриптах
Пророк (мир ему и роду его)
упоминается по имени —
«Махаамат» — в книге
«Бхавишва Пурана», глава
Прати Сарг Парвам: 3, стихи 5–
8. Текст на санскрите гласит:
«Иностранец появится как
учитель новой религии, с
помощью своих друзей, его
имя будет Махаамат.
Правитель этой земли окажет
великое уважение его учению,
и обратится… Он [Махаамат]
будет свободен от всех
грехов. Пришедший из
пустыни, он будет великим
святым.

Он станет сражаться против
сил зла. Он соберет воинов в
соответствии со своей целью.
Он даст покровительство даже
врагам». Кроме того, в книге
«Атхарва-Веда» (кандам, или
гл. 20, сутра 127, мантры 1–3),
говорится: «О люди! Слушайте
и верьте этому: человек,
Восхваляющий [букв.
«Нарашансаха»], будет создан
среди людей. Он докажет свою
святость против 60 тысяч и
девяноста врагов. Он и его
друзья появятся на двадцати
верблюдах; пыль от этих
верблюдов будет столь
великой, что закроет горизонт.
Он даст золото, лошадей и
коров в качестве подарков».
Имя «Мухаммад» переводится
с арабского как
«Восхваляющий». Имя
«Махаамат», вкупе с
пророчествами о Божьем
человеке, Святом человеке,
упоминается еще раз в
Атхарва-Веде (гл. 1, ст. 10), в
Риг-Веде; Сама-Веде… Не эти ли
пророчества приводят и
поныне современных
последователей индуизма в
Ислам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 07 Июнь, 2012, 14:30:55 pm »
Надеюсь Крокодил(кстати насчет ошибок,крОкодил вроде пишется) тебя это заставит заткнуться или по крайней мере говорить по делу,а не с пеной у рта утверждать о каких та заборах

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #72 : 07 Июнь, 2012, 14:54:56 pm »
Цитата: "muslidag"
Надеюсь Крокодил(кстати насчет ошибок,крОкодил вроде пишется) тебя это заставит заткнуться или по крайней мере говорить по делу,а не с пеной у рта утверждать о каких та заборах
Родной, тебе объяснять, что такое ник, или сам догадаешься? Про пену у рта говорить будешь тогда, когда сам осилишь орфографию и пунктуацию, а до тех пор будь добр, заткнись сам.

В индуистских манускриптах Пророк (мир ему и роду его) упоминается по имени — «Махаамат» — в книге «Бхавишва Пурана» глава Прати Сарг Парвам
Ой, натурально, я с тебя ржунимагу. Ну что ты копипастишь сюда всякую фигню?! Кого ты надеешься этим убедить? "Бхавишвы Пураны" в природе не существует. Есть "Бхавишья Пурана". Стоит только набрать в гугле эту мифическую "Бхавишву", как получаешь кучу ссылок на муслимские форумы, где уныло копируется одно и то же. Какой-то дурак где-то слямзил, остальные кинулись радостно и абсолютно бездумно повторять то, что им нравится. И глава эта называется "Пратисаргапарван", а не то, что ты написал. Ты счас скажешь, что это, типа, фигня и мелочь - нет, дорогуша, это не фигня. Если некто не может даже название правильно сказать, то тем более он не может правильно передать содержание. Если ты даже название не можешь повторить, тебе ли содержимое толковать?

А в этой главе пророчества написаны так внятно, что каждый над ними ***, как он хочет. В них видели не только Мухаммеда, но и Христа, и королеву Викторию. Докажи, что твое толкование единственно правильное, а все прочие ошибаются.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #73 : 07 Июнь, 2012, 15:12:12 pm »
Дорогой Муслидаг! Книга Ваида Паркаша - крайне безграмотная и тенденциозная писанина, что-то типа нашего Мулдашева.
Смысл её в том, что Калки - это Мухаммад.
Так вот:
В Ведах (надо писать так, а не "в Веде") нет концепции аватара, нет упоминаний о 10ом аватаре Вишну - Калки. Впервые он упоминается в Махабхарате, а также в "Вишну-", "Агни-" и "Бхагавата-пуране ". Родится он еще только через 427 тысяч лет в брахманской семье (что Паркаш перетолковал как "в знаменитом племени") в селении Самбхала (будд. Шамбала), в зап. Гималаях или Гиндукуше (точно неизвестно, но не в Аравии всяко). Это - индуистский Мессия, который возродит социум, основанный на варна-ашрама-дхарме, универсальном религ. законе, предписывающем каждому сословию (варне) на соответствующей стадии жизни (ашрама) исполнять опред. обязанности. Т.е. восстановит жесткий кастовый строй и прекратит нынешнее смешение каст, когда даже шудры становятся царями.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/induism/331/КАЛКИ
Вот несколько упоминаний о Калке из двенадцатой книги "Шримад-Бхагаватам":
 18. Господь Калки появится в доме самого замечательного брахманы в деревне Шамбхала - великой души Вишнуйасы (что означает "Наделенный славой Вишну", а не "раб Аллаха").
 19-20. Личность Бога, Господь вселенной, сядет на спину лихого коня Девадатты и с мечом в руке будет странствовать по Земле (а как известно, тело Мухаммада во время мираджа оставалось в палатке), демонстрируя Свои восемь мистических совершенств и восемь особенных качеств. Показывая Свое непревзойденное сияние и скача на великой скорости, Он убьет множество миллионов тех воров, которые отважились одеваться, словно цари.
 21. В конце концов все самозванцы будут повержены, обитатели городов и поселков почувствуют воздух ветров, несущих самый священный запах сандаловой пасты... и их умы станут чистыми.
 23. Когда Верховный Господь появится на Земле в качестве Калки, опекуна религии, начнется Сатйа-йуга, и человеческое общество родит потомство в гуне саттвы.
 http://eastlands.narod.ru/religion/krishna/kalki.html

Мухаммад не может быть аватарой, поскольку это - нисхождение божества на землю, воплощение. А не "посланник".  Слово "воплощение" - по-арабски  хулул; надеюсь, вам известно, что это - ересь, осуждаемая всеми - и богословами и суфиями, даже самыми безбашенными. Кроме того, Мухаммад - не бог, а просто человек.

Калки не будет последним аватаром. Здесь Паркаш опять врет.
Бог учит Калки Аватар через своего посланника (ангела) в пещере. Аллах научил пророка Мухаммада, через это посланник ангел jibraeel (gabreal) в пещере, известной как gaar-э-hiraa (пещера на горе hiraa).
(Это я уже цитирую самого Паркаша, а не ту глупую писюльку, что вы тут привели).
Ничего подобного в Пуранах нет.
Согласно индуизму, Калки - сам Бог. Он не нуждается ни в обучении у ангелов, ни в божественной помощи.

В общем, жалкая мулдашевщина.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 07 Июнь, 2012, 20:04:59 pm »
Замечательно Руфус излагаете,но вы используете перевод выгодный неверным например истинное Раб Аллаха заменять или еще что либо.Я привел конкретные цитаты из Вед,но Вы упрямо отвергли и нашли еще что то, лишь бы не признать.Понимаю Вам как отвергающей стороне это по природе свойственно.Что ж ждите смерти она нас рассудит и я буду в числе ждущих.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 07 Июнь, 2012, 20:13:54 pm »
Я бы хотел разъяснить, что мое понимание эволюции в корне отличается от атеистического воззрения.Я не верю,что человек произошел от обезьяны и в прочий дарвинский бред,я лишь признаю что всё сущее эволюционировало,что Аллах не лепил а создал всё неведомым для человеческого Разума способом,возможно эволюционно проходил сам процесс создания материи,но Он есть Первопричина Этому.
О реинкарнации.Я верю,что возвращаются к жизни лишь те души,которые не услышали Слово Господне им безусловно по справедливости должен даться второй шанс.Господь Милостивый и я привел конкретный стих о своем мнение об этом.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #76 : 07 Июнь, 2012, 20:15:15 pm »
вы используете перевод выгодный неверным например истинное Раб Аллаха заменять или еще что либо.
А ты санскрит знаешь, что так уверенно о качестве перевода рассуждаешь? Тебе ясным языком сказали, что Калки не посланник бога, а сам бог. Поэтому Калки никак не может быть Мухаммедом, хоть так переводи, хоть сяк.

И скажи, сделай милость, какое тебе, правоверному, дело до индусских книг? Они голимые идолопоклонники и многобожники, для них Коран определил однозначно или принятие ими ислама или удар мечом по шее, а ты в их поганых писаниях истину ищещь? Знаешь, что тебе за это Аллах сделает?

Что ж ждите смерти она нас рассудит и я буду в числе ждущих.
Да чо ждать, зазря время тратить? Стенка рядом с тобой.
« Последнее редактирование: 07 Июнь, 2012, 20:24:42 pm от Krakodil »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #77 : 07 Июнь, 2012, 20:18:15 pm »
Я бы хотел разъяснить, что мое понимание эволюции в корне отличается от атеистического воззрения. Я не верю,что человек произошел от обезьяны и в прочий дарвинский бред,
А это пожалуйста. Темные заблудшие атеисты, в отличие от твоих просветленных собратьев,  не будут тебя казнить за то, что ты во что-то там не веришь, так что можешь не верить сколько твоей душе угодно.

я лишь признаю что всё сущее эволюционировало,
Ну и как же, по-твоему, эволюционировал человек?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 09 Июнь, 2012, 06:35:10 am »
Цитата: "Krakodil"
вы используете перевод выгодный неверным например истинное Раб Аллаха заменять или еще что либо.
А ты санскрит знаешь, что так уверенно о качестве перевода рассуждаешь? Тебе ясным языком сказали, что Калки не посланник бога, а сам бог. Поэтому Калки никак не может быть Мухаммедом, хоть так переводи, хоть сяк.

И скажи, сделай милость, какое тебе, правоверному, дело до индусских книг? Они голимые идолопоклонники и многобожники, для них Коран определил однозначно или принятие ими ислама или удар мечом по шее, а ты в их поганых писаниях истину ищещь? Знаешь, что тебе за это Аллах сделает?

Что ж ждите смерти она нас рассудит и я буду в числе ждущих.
Да чо ждать, зазря время тратить? Стенка рядом с тобой.
В индийской традиции все пророки назывались воплощением Вишну,но это ни о чем не говорит.Нужно просто посмотреть на точность пророчества и сразу станет ясно кто там описан,даже знаменитое вознесение Мухаммада описано,для меня эти стихи более чем убедительные,хотя бы если посмотреть на имя Калки которое имеет тоже значение, что и Мухаммада.
Если тебе жить надоело иди хоть прыгай с парашюта без крючка,эффект 100% да и не больно особо;)

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #79 : 09 Июнь, 2012, 09:17:36 am »
Замечательно Руфус излагаете,но вы используете перевод выгодный неверным например истинное Раб Аллаха заменять или еще что либо.
Спасибо за похвалу. Я использую академические переводы, а не "переводы, выгодные правоверным".
Дорогой Муслидаг, ну сколько можно пережевывать одно и то же? Те цитаты из Атхарваведы и прочих, что приводятся на ряде исламских сайтов, во-1ых неточны, вырваны из контекста и произвольно истолкованы (как и те аяты Корана, которые якобы говорят о реинкарнации или об эволюции). Во вторых, они предельно расплывчаты, и их можно применить и к Иисусу Христу, и к Мани, и к Бахаулле, и к халифу аль-Хакиму.
В Калки-пуране описан вовсе не мирадж - восхождение к Богу "на расстояние одного лука", а победоносное шествие будушего мессии по земле. Общего здесь - только то, что в обоих случаях они катаются на хороших конях. Ну так естественно, для великих дел не годится первая кляча. Законы литературно-мифологического творчества строги.  Свои "голливудские стандарты" есть и в мифологии.

Вы писали:
Имя «Махаамат», вкупе с пророчествами о Божьем человеке, Святом человеке, упоминается еще раз в Атхарва-Веде (гл. 1, ст. 10)
Вот книга 1, гимн 10 полностью:
I. 10. На освобождение от ярости Варуны

1 Этот Асура правит богами -
 Ведь повеления царя Варуны (всегда) сбываются.
 От этого, от ярости грозного (бога)
 Я увожу его, одерживая верх с помощью заговора.

2 Да будет поклонение твоей ярости, о царь Варуна, -
 Ведь ты, о грозный, замечаешь любой обман!
 Тысячу других я уступаю (тебе) сразу.
 Этот пусть живет у тебя сотню осеней!

3 Если языком произнес ты неправду,
 Много лжи,
 Я освобождаю тебя от царя
 Варуны, чьи законы истинны.

4 Я освобождаю тебя от всеобьемлющего
 Великого потока.
 Сородичей извести здесь, о грозный,
 И уважь наше заклинание!
Покажите мне конкретно, где тут упоминание имени «Махаамат» и остального?

Вы писали:
Кроме того, в книге
«Атхарва-Веда» (кандам, или
гл. 20, сутра 127, мантры 1–3),
говорится: «О люди! Слушайте
и верьте этому: человек,
Восхваляющий [букв.
«Нарашансаха»], будет создан
среди людей. Он докажет свою
святость против 60 тысяч и
девяноста врагов. Он и его
друзья появятся на двадцати
верблюдах; пыль от этих
верблюдов будет столь
великой, что закроет горизонт.
Он даст золото, лошадей и
коров в качестве подарков».
 А вот оригинал: книга 20, гимн 127 ст. 1 и сл.
Гимн в честь доброго правления царя Каурамы:
Слушайте сюда, о люди, хвала славной щедрости должна быть спета.
Тысячи по шестьдесят, девяносто мы, о Каурама, среди  русамов получили.
Верблюдов дважды-десять, которые тащат повозки, с самками сбоку,
Он дал.
Готовый верх колесницы согнуть, избегая удара  небес.
Сто цепей из золота, десять венков,  тебе он, Риши,  даровал,
И трижды по сто ретивых коней, десять раз по тысяче коров
Он дал.
Также ничего о Мухаммаде. Воспевается царь Каурама, дарящий богатства брахманам.
Можете сравнить перевод: http://www.sacred-texts.com/hin/av/av20127.htm
Щас найду вам и Бхавишья-пурану.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!