Автор Тема: Докажите, что Бог есть!  (Прочитано 6484 раз)

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Докажите, что Бог есть!
« Ответ #20 : 28 Июль, 2012, 17:10:51 pm »
Цитата: "phat"
А почему Кришне? А не Шиве, Лакшми, или Аллаху? Если б вы читали не только книжки Прабхупады, то поняли, что в ведах про Кришну ни слова.

А как он победил буддистов? Буддисты  не нашли в своих писаниях, что Кришна есть бог?
Почему Кришне? Для себя нашел ответ - "Кришнас ту Бхагаван сваям" - что именно Кришна - Бхагаван - то есть причина всех причин, Высшая Личность Бога.
Кроме того у Кришны - 64 трансцендентных качества. У Шивы же - только 55 (как и у Брахмы). У Нараяны - 60. А Лакшми - это просто супруга Наряны или Вишну.
Коран Тора Библия не интересны - там очень много Кали Юги - то есть влияния нашего века деградации. Авраамические религии хорошо- да верят в душу и Бога, но их писания маленькие по сравнению с Ведами. Поэтому как правильно говориться что они не дают ответов людям искушенным в науке и философии. Собственно они меня раньше никогда особо и не привлекали до сознания Кришны.
Ну что Аллах. общался я с мусульманами сводят они все к тому что у Бога нет тела нет рук нет ног что он инвалид. Получается что мусульмане поклоняются какому-то богу-инвалиду (Аллаху). У нас же у Кришны есть и руки и ноги - все как годится. А у них Аллах не умеет ни ходить не говорить - какой-то не Бог а непонятно что.

" Если б вы читали не только книжки Прабхупады, то поняли, что в ведах про Кришну ни слова.
"
да вы что? Нарада пришел к Вьясадеву когда тот записал все Веды и говорит - слушай, Вьяса - ты записал все веды, но не сказал самого главного - о преданном служении Кришне. И тогда Вьяса подумал - да, я должен записать Шримад-Бхагаватам которе полностью о Кришне. Так появилась Бхагавата Пурана.
Когда мы говорим Веды - вы и я имеем ввиду разное. У вас наверное отдаленное понимание что такое Веды. Веды это не только риг Сама Яджур и Атхарва Веды. Веды это еще и Пураны. а среди Пуран Шримад-Бхагаватам - это естественный комментарий на суть всех четырех Вед - на веданту.
Слава Богу что я читаю больше Прабхупаду а не разных псевдоученых пытающихся убить Кришну когда они пишут что-то о Ведах и Кришне даже когда комментируют Бхагавад Гиту.

Я вам больше скажу - в Ведах не только про Кришну много сказано - это самый главный объект Вед. Есть куча людей которые знают Веды, но среди них только единицы знают суть Вед. Кришна тоже говорит - среди многих людей только единицы познают Его. но такая душа встречается очень редко и через много много жизней. Возможно у вас впереди еще не одна жинь в таком случае если вы не увидели Кришну в Ведах и не читаете Прабхупаду... А все таки почитайте. Или послушайте его лекции, посмотрите его видео вконце-концов.

"
А как он победил буддистов? Буддисты  не нашли в своих писаниях, что Кришна есть бог?"

О это очень интересная история... Буддисты стали преданными Кришны.
http://vedabase.net/cc/madhya/9/61/
можете посмотреть где-то здесь - это правда на английском не знаю есть ли перевод на русском.

написано что Господь Чайтанья заставил буддистов испугаться своей философии буддизма и им сталло стыдно что буддизм такой "хилый" по сравнению с сознанием Кришны.
http://vedabase.net/cc/madhya/9/en
вобщем туту такая история что буддисты принесли Чайтанье еду, но прилетела птица и взяла тарелку с неприкасаемой едой и бросила ее на голову их буддистскому учителю. тот упал без сознания. =-)
тогда буддисты начали просить чтобы он простил их оскорбления - и Чайтанья сказал - повторяйте Харе Кришна - они стали повторять Харе Кришна и буддист поднялся к нему вернулось сознание... буддистский учитель тоже стал преданным Кришны...

"Буддисты  не нашли в своих писаниях, что Кришна есть бог?"
ну обычно они не думают что будда - это аватара Вишну, хотя в Шримад Бхагаватам есть список аватар Вишну, где также есть Будда.

http://vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=288
"Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гайа как Господь Будда, сын Анджаны."

это было предсказано еще 500 лет назад в Бхагаватам и исполнилось через 2500 лет. но буддисты не приняли этого - иначе они бы были не буддистами а вайшнавами преданными Вишну.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #21 : 28 Июль, 2012, 17:17:45 pm »
Цитата: "ateistka"
Вопросы?

К Вам? Никаких. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Но могу предположить, как отнесутся к Будде-Кришне-Христу ортодоксы из РПЦ.))))

Мощнейшие аргументы, вне всякого сомнения! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

да РПЦ конечно нехорошие люди - прежде всего я имею ввиду Дворкина. Похоже что его поддерживает неявно вся РПЦ.
Да у меня куча лучших аргументов против атеистов =-) Например книги Прабхупады - это атомная бомба против атеизма.

http://vyasa.ru/books/?id=102
Если бы на небе разом взошли сотни тысяч солнц, их свет мог бы сравниться с сиянием, исходившим от Верховного Господа в Его вселенской форме.
КОММЕНТAРИЙ: То, что открылось взору Aрджуны, было поистине неописуемо, и все же Санджая пытается описать Дхритараштре это дивное видение. Ни Санджая, ни Дхритараштра не присутствовали на месте событий, но Санджая милостью Вьясы мог видеть все происходящее. Поэтому, чтобы в доступной форме передать то, что увидел Aрджуна, он сравнивает это с картиной, которую можно нарисовать в воображении (то есть с сиянием тысяч солнц).

http://ru.wikipedia.org/wiki/A_Thousand_Suns
A Thousand Suns — четвёртый студийный альбом группы Linkin Park
Название альбома происходит из индуистского санскритского священного писания, Бхагавада Гиты: «Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего…» — цитата, ставшая известной благодаря Роберту Оппенгеймеру, создателю атомной бомбы[8]. После выхода альбом был встречен неоднозначно[9], но был коммерчески успешен и дебютировал под номером 1 в более чем десяти чартах.
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #22 : 28 Июль, 2012, 17:26:32 pm »
Кроме того у Кришны - 64 трансцендентных качества. У Шивы же - только 55 (как и у Брахмы). У Нараяны - 60. А Лакшми - это просто супруга Наряны или Вишну.

Так это вайшнавские писания говорят. Шиваитские наоборот.  Как их можно проверить? Никак. Только тем, что кому нравится.

Коран Тора Библия не интересны - там очень много Кали Юги - то есть влияния нашего века деградации. Авраамические религии хорошо- да верят в душу и Бога, но их писания маленькие по сравнению с Ведами. Поэтому как правильно говориться что они не дают ответов людям искушенным в науке и философии. Собственно они меня раньше никогда особо и не привлекали до сознания Кришны.

Так это ж опять ваши вкусы, а у другого другие.

Ну что Аллах. общался я с мусульманами сводят они все к тому что у Бога нет тела нет рук нет ног что он инвалид. Получается что мусульмане поклоняются какому-то богу-инвалиду (Аллаху). У нас же у Кришны есть и руки и ноги - все как годится. А у них Аллах не умеет ни ходить не говорить - какой-то не Бог а непонятно что.

Вы чё серьезно? Если у него есть руки и ноги, у него должен быть член, задница, кишки, он должен что-то  есть, переваривать. Или это просто для красоты?

Веды это еще и Пураны. а среди Пуран Шримад-Бхагаватам - это естественный комментарий на суть всех четырех Вед - на веданту.

Пураны не такие древние как их традиционно считают индусы.  

написано что Господь Чайтанья заставил буддистов испугаться своей философии буддизма и им сталло стыдно что буддизм такой "хилый" по сравнению с сознанием Кришны.
http://vedabase.net/cc/madhya/9/en
вобщем туту такая история что буддисты принесли Чайтанье еду, но прилетела птица и взяла тарелку с неприкасаемой едой и бросила ее на голову их буддистскому учителю. тот упал без сознания. =-)
тогда буддисты начали просить чтобы он простил их оскорбления - и Чайтанья сказал - повторяйте Харе Кришна - они стали повторять Харе Кришна и буддист поднялся к нему вернулось сознание... буддистский учитель тоже стал преданным Кришны...

В семье не без лохов...  Просто повелись на харизматичного проповедника. В чем хилость буддизма в сравнении вайшнавизмом?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).