Автор Тема: Докажите, что Бог есть!  (Прочитано 6496 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Докажите, что Бог есть!
« Ответ #10 : 25 Май, 2012, 13:16:38 pm »
Цитата: "concreter"
А профилактика?
Презерватив плюс молитва. Экспериментировать возбраняется.
Ты вот напечатал много сообщений,а по теме и без тупых шуток наверное процентов 10% и не набрал.Брось бред писать и перестань иронизировать над религией,это тебе чести не делает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 25 Май, 2012, 14:21:12 pm »
Цитата: "muslidag"
А профилактика?
Ты вот напечатал много сообщений,а по теме и без тупых шуток наверное процентов 10% и не набрал.Брось бред писать и перестань иронизировать над религией,это тебе чести не делает.
Во-первых, это как раз по теме, в отличие от твоего коммента.
Во-вторых, иронизировать над глупостью и неумением рассуждать - это весьма тактичное поведение. Иной человек - не особо тактичный - может просто назвать вещи своими именами, и тогда тебе станет реально обидно.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 25 Май, 2012, 16:40:30 pm »
Цитата: "antirex"
А профилактика?
Во-первых, это как раз по теме, в отличие от твоего коммента.
Во-вторых, иронизировать над глупостью и неумением рассуждать - это весьма тактичное поведение. Иной человек - не особо тактичный - может просто назвать вещи своими именами, и тогда тебе станет реально обидно.
С Аднаго стада бараны хулио дальше говорить.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 26 Май, 2012, 03:28:32 am »
"Не мир но меч."
Вообще-то в контексте Евангелия это звучало как приоритет верности учению Христа перед семейными ценностями. Меч разрезает/разделяет/ссорит.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоит Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоит Меня;
И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоит Меня. (Мф 10:34-38)
Смахивает на тоталитарную секту, но последняя фраза с учётом метафор, возможно, придаёт изречению более невинное значение. :?:
Vis pacem, para bellum

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 26 Май, 2012, 16:44:49 pm »
С Аднаго стада бараны хулио дальше говорить.
Да нет, стадный инстинкт - это как раз твоя "сильная" сторона... пять раз в день барашек приобщается к стаду.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 26 Май, 2012, 18:00:52 pm »
Цитата: "Ортемий"
Цитата: "magiwi"
Или, например, "всемогущий" и одновременно с этим:
Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы. - (Суд.1:19)

т.е. рассмотрим математику:

( (Израильская армия) + (Всемогущий Бог) ) ≤ ( Жители долины с железными колесницами )

Т.е. если кто станет утверждать, что Он всемогущий, то пусть докажет, что это никак не расходится с тем отрывком. Либо признают, что очередной отрывок - вымысел.
Для таких случаев у верующих припасен аргумент о промысле божьем, о неисповедимых путях и "так надо было".
Что равносильно ответу "не знаю". Если Вам ответят именно так, и при этом будут свидетели, некоторых такой ответ развеселит.

Я думаю, на самом деле так отвечать среди верующих не принято, я думаю они попытаются придумать что-нибудь более изощрённое. Наподобие того, что это, возможно, была метафора. Или что под железными колесницами имелись в виду Треноги из фильма "Война миров".
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #16 : 26 Май, 2012, 19:36:25 pm »
Цитата: "magiwi"
Или что под железными колесницами имелись в виду Треноги из фильма "Война миров".
Таки для "марсиан" Бог - не бог. Значит не всемогущ.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #17 : 28 Июль, 2012, 13:43:42 pm »
Цитата: "matematik"

Итак, вопрос ко ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ: докажите каким-либо способом, что Бог есть.
(Хотя, всё-таки, ограничимся авраамической традицией. Не нужно тут доказывать существование Брахмы или дхарм.)

Итак, что же вы можете сказать? Те, кто так легко парирует все выпады логики противоположной стороны? Посмотрим, что Вы скажите сами!

Пожалуйста! Начинайте приводить доводы...

Боитесь аргументов Вед? Испугались =-) хаха. Значит мы сильнее. У нас правда есть священные писания и мы можем доказать все на их основании.
По поводу Брахмы и дхарм. Есть вечная дхарама -санатана дхарма. Иногда человек верит в индуизм иногда в христианство буддизм ислам. Но вечная религия - это служить Вишну, сверхдуше. вот и все. Веды говорят об этом прямо, все остальные дхармы - непрямо, поэтому такие религии называются обманными. Веды говорят от нескольких видах таких обманных религий. Конечно же атеизм - это противоположность дхармы - это скорее а-дхарма. Веды приводят пример атеиста царя Вены - он попал в ад за полное безбожие. Он не мог думать о Кришне вообще никак - ни в зависти ни в гневе ни в ненависти. Вообще никак. Вот и попал в ад реально.

по поводу логики. Кришна выше логики. Логика - это сорее еровень ума или разума. Но Госполь Чайтанья победил логические аргументы не только буддистов или мусульман но даже майавди, которые говорили что Кришна это майа или илюзия. Философия господа Чайтаньи непобедима. Вы верите в существование Битлз? да? А они лично были знакомы с Прабхупадой - основателем общества сознания Кришны. А он лично был знаком со своим учителем - Бхактисиддхантой Сарасвати, и так далее - они знали Лично Господа Чайтанью  -когда он был на Земле в 15 веке (грубо говоря), Кришна - источник всех духовных и материальных вселенных был на Земле 500 лет назад как Господь Чайтанья, и 5000 лет назад лично как Кришна. Если вы верите в существование Битлз, то вы поверите и в Кришну и Чайтанью. Неубедительно? А в Америке вы были хоть раз? но тем не менее вы верите телевизову и книгам новостям - тем людям которые что-то знают о Америке. А духовный мир так же - где-то далеко но вы его не видели. но люди или духовные учителя с духовного мира - видели - они там были. Сам Кришна оттуда Он знает что как - и рассказал о Себе 5000 лет назад. Знаете книгу Бхагавад гиту? Вот сам Кришна, Сам Бог лично ее рассказал. это было 5000 лет назад? А вы верите в существование Библии? Видел когда нибудь церковь7 Вот и Кришна или Иисус так же очевиден - заходите в церковь и видите божество. В Индии например есть статуи Иисуса в церквях. это тоже Бог. но это шактьявеша аватара. А вот Кришна - это уже Источник всех аватар (даже Вишну - это его экспансия).

Что вам еще сказать? Вы живы? правда? Вы верите в душу? Вы сознательное живое существо? Так вот Бог тоже. Но ваше сознание ограничено, вы можете умереть заболеть сменить тело, а у Кришны тело трансцендентное. Хотите иметь вечное тело как у Него? тоже возможно. Есть 5 видов освобождения. Жить на планете Кришны (планете коров Голоке), иметь похожее тело как у Него  и т д. Однако есть один вид осовобождения который преданные не советуют получить - это расстворение в сиянии Кришны - в брахмаджйоти или в сиянии Верховного Брахмана (Вишну). Это подобно нирване но даже хуже. Брахмаджйоти это место для атеистов и демонов. Они могут туда попасть ели Кришна лично убьет атеиста-демонга дав таким образом ему освобождение в это сияние Его тела.

Вопросы?
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #18 : 28 Июль, 2012, 15:06:48 pm »
Цитата: "nrisimhacaitanya"
Иногда человек верит в индуизм иногда в христианство буддизм ислам. Но вечная религия - это служить Вишну, сверхдуше. вот и все.

Вопросы?

К Вам? Никаких. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Но могу предположить, как отнесутся к Будде-Кришне-Христу ортодоксы из РПЦ.))))

Вы сознательное живое существо? Так вот Бог тоже.

Знаете книгу Бхагавад гиту? Вот сам Кришна, Сам Бог лично ее рассказал.

Видел когда нибудь церковь7 Вот и Кришна или Иисус так же очевиден - заходите в церковь и видите божество.

Мощнейшие аргументы, вне всякого сомнения! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #19 : 28 Июль, 2012, 15:35:09 pm »
Но вечная религия - это служить Вишну, сверхдуше.

А почему Кришне? А не Шиве, Лакшми, или Аллаху? Если б вы читали не только книжки Прабхупады, то поняли, что в ведах про Кришну ни слова.

по поводу логики. Кришна выше логики. Логика - это сорее еровень ума или разума. Но Госполь Чайтанья победил логические аргументы не только буддистов или мусульман но даже майавди,

А как он победил буддистов? Буддисты  не нашли в своих писаниях, что Кришна есть бог?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).