Автор Тема: Шестой вопрос верующим  (Прочитано 11445 раз)

Оффлайн ant_man

• Афтар
Re: Шестой вопрос верующим
« Ответ #40 : 31 Май, 2012, 14:05:23 pm »
Цитата: "дарго магомед"
...
Дети или ученики у нормального человека не могут не быть. Если не заниматься херней по жизни...

Это очень хорошо, что по-Вашему жить надо достойно, с этим я не спорю. И всё же, объясните, что плохого сделал, например, убитый кем-либо ребенок, или человек, потерявший детей в автокатастрофе, или погибшая семья во время бомбежки, что Вы им не предлагаете ничего более "дырки от бублика"?

Покажите так же, в чем ценность глобального "бублика" всего человечества, которое, как считается, тоже, увы, закончит свое бытие или своими силами, или в космической катастрофе. К кому тогда обращен Ваш призыв "не заниматься ..."?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #41 : 31 Май, 2012, 14:19:37 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
...
Надо, надо.  Не упускайте случая побеседовать с умнем человеком.  В обществе умных людей как-то и сам умнеешь :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
...
Уж эта Ваша обезоруживающая скромность!  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #42 : 31 Май, 2012, 14:45:07 pm »
Цитата: "ant_man"
И всё же, объясните, что плохого сделал, например, убитый кем-либо ребенок, или человек, потерявший детей в автокатастрофе, или погибшая семья во время бомбежки, что Вы им не предлагаете ничего более "дырки от бублика"?
Не предлагаю. Я ваще ничего "ушедшим" не предлагаю.

Библейское: "спаси себя - и спасутся вокруг тебя". В этом выражении каждое слово важно, в том числе и "вокруг".

Покажите так же, в чем ценность глобального "бублика" всего человечества, которое, как считается, тоже, увы, закончит свое бытие или своими силами, или в космической катастрофе. К кому тогда обращен Ваш призыв "не заниматься ..."?
Ценность глобального духа человечества в обеспечении ежедневных радостей каждого..  

Будем надеяться, верить и делать все от нас зависящее, чтобы не было этого "закончит свое бытие или своими силами, или в космической катастрофе".

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #43 : 31 Май, 2012, 19:47:05 pm »
Цитата: "ant_man"
...
Надо, надо.  Не упускайте случая побеседовать с умным человеком.  В обществе умных людей как-то и сам умнеешь :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
...
Уж эта Ваша обезоруживающая скромность!  :lol:
Подобно древним грекам (а я действительно на 1/8 грек) я считаю неприличным скрывать свои достоинства (все равно, как если бы я мог починить компьютер и скрывал это, а люди, у которых он сломался, попали бы в сложное положение из-за моей скромности).

И Вам того же желаю. :D

Что же касается последней моей фразы, разве Вы с нею не согласны?  Насчет общества умных людей?
Православие или смех!

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #44 : 01 Июнь, 2012, 07:16:05 am »
Подобно древним грекам (а я действительно на 1/8 грек) я считаю неприличным скрывать свои достоинства (все равно, как если бы я мог починить компьютер и скрывал это, а люди, у которых он сломался, попали бы в сложное положение из-за моей скромности).

И Вам того же желаю. :D

Что же касается последней моей фразы, разве Вы с нею не согласны?  Насчет общества умных людей?
Насчет общества согласен, да тут ситуация то обратная, похоже. Смотрите как бы Ваш "грек" у нас здесь не растворился потихоньку до меньших пропорций :)

Есть люди, которые влюблены в жизнь и хотят, чтобы этот роман длился вечно.
Для меня этот вопрос решается проще. Я родился в 1974 году (и никакие боги, даже Ваш православный, этого не отменят и не упразднят; или Вы иного мнения?) Прожил уже 38 лет (и тоже этого факта ни один из богов ни отменит. И в этом моя реальность. Мое существование не надо доказывать маловерам. В меня не надо верить (как в невидимое), потому что я видим. Видите, сколько у меня преимуществ перед выдуманным Вами божеством?
И эта реальность есть моя жизнь. Смерть лишь завершает, но не отменяет ее. Понятно выражаюсь?
Понятно, понятно. Ровно также, как понятен кредит с целью невозвращения. Ибо всё, что Вы перечисляете, как то: восхищение по поводу рождения и проживания, потрясание кулаком всем богам, фантазии на тему "как меня прекрасно всем видно", всё это может впечатлить пока еще живой, да и то если собираешься "еще не завтра в гроб".
Остальное всё как-то непонятно. Также непонятно, как поход в магазин без покупок, ради воспоминаний о том сколько у меня всего было: "я и бутылку молока подержал, я и в феррари посидел". Даже ребенку понятно, что вчерашняя съеденная мороженка это уже "давно и неправда". Атеисты - не дети? :)

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #45 : 01 Июнь, 2012, 17:07:04 pm »
ant_man
Насчет общества согласен, да тут ситуация то обратная, похоже. Смотрите как бы Ваш "грек" у нас здесь не растворился потихоньку до меньших пропорций
Почему?  Только потому, что Вы не согласны с этими умными людьми?
Видите ли, если бы подавляющее большинство верующих не несли ахинею, если бы каждый (каждый!) поп, открыв рот, не изрекал бы таких глупостей, что у окружающих возникает стойкое ощущение, что степень неадекватности прямо пропорциональна степени религиозности, а равно, если бы наиболее интеллектуально развитая часть верующих не защищала бы по принципу "а что тут такого?" все эти глупости, у нас было бы куда меньше претензий к верующих.  Но они иначе не могут.  И мы тоже.

Понятно, понятно. Ровно также, как понятен кредит с целью невозвращения. Ибо всё, что Вы перечисляете, как то: восхищение по поводу рождения и проживания, потрясание кулаком всем богам, фантазии на тему "как меня прекрасно всем видно", всё это может впечатлить пока еще живой, да и то если собираешься "еще не завтра в гроб".
Остальное всё как-то непонятно. Также непонятно, как поход в магазин без покупок, ради воспоминаний о том сколько у меня всего было: "я и бутылку молока подержал, я и в феррари посидел". Даже ребенку понятно, что вчерашняя съеденная мороженка это уже "давно и неправда". Атеисты - не дети?
А хотя бы и сегодня?
Смерти бояться - в лес не ходить. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не любят девушки тех, кто так уж явно показывает свои страхи...
Ну да ладно, какие девушки?  Вам очень не хочется встречаться с девушкой-смертью (а поэтому смех девушки-жизни над Вами Вам нипочем).
Хорошо.  Вам не обязательно было городить столько огородов, чтобы донести до нас простую мысль: Вы (конкретный ant_man) не хотите умирать.  Очень не хотите.  Настолько, что заранее согласны на все, лишь бы не умирать.  Дальше пошел достаточно дешевый экзистенциализм.  Только непонятно, зачем сюда (к Вашему персональному страху смерти) именно православие?  Все религии (для того-то они и придумываются) обещают человеку (верующему) жизнь после смерти (хорош оксюморон??? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  "соленый сахар"), а неверующему - мучения после смерти (и Вы еще отрицаете садистскую эстетику религиозного сознания?  Или не отрицаете?)  И считать поэтому, что одно обещание верно, а другое - нет, наивно.
Но ведь никто не виноват, что Вам не по нутру реальность.  Что Вы предпочитаете опиум (прав Маркс!) реальности.  Я бы и не смеялся над Вами в конце концов, у всех свои причуды, а тут вдруг Вы не можете как диабетик без этого инсулина), но Вы (вы с маленькой буквы - ваше сообщество) хотите накормить инсулином всех, и еще и обижаетесь, когда Вам вначале вежливо (а потом не очень) напоминают, что этого не нужно делать.  Ваше божество (по условиям Вашей игры) дало людям свободу выбора, Вы не даете.  И хотя принимаете, что Errare humanum est, тем не менее в этом пункте считаете себя безошибочным.
Вы фетишизировали текущий момент.  Настолько, что забыли о многом.  Например, я так и не добился от верующих ответа на вопрос: почему, ужасаясь тому, что "будет время, когда меня не будет", они ничуть не смущаются по поводу того, что "было время, когда меня не было".  Ничем, кроме абсолютизации будущего, этого не объяснишь.  Тем не менее, будущее ничуть не хуже и не лучше прошлого.  Оно столь же ценно, и отрекаться от него странно, по меньшей мере.
Вы все равно думаете, что смерть отменяет жизнь.  Нет.  Смерть завершает жизнь (и не более).  Жизнь (конкретную жизнь конкретного человека) вообще ничто отменить не может.  Даже Ваш вымышленный (я Вам это напоминаю, вроде как Карфаген, чтобы ни на минуту не забывали) бог не в состоянии.  Проверим?  Проверим.  Я родился в 1974 году н.э.  Может ли Ваш бог отменить факт моего рождения?

На самом деле.  Прошлое, оказывается, существует.  Оно реально.  Пример.  Бородинская битва есть.  Есть и все.  Даже если ее забудут все в некоем моменте будущего, как забыли стычки кроманьонцев с неандертальцами

она все равно есть.  Почему?  То, что мы именуем "будущим" относительно даты Бородина, есть в известной степени (большой или малой) производное от нее (от ее результата).  Можно спорить насчет бредбэриевской бабочки или андерсоновских резиновых струн развития, но отрицать, что настоящее стоит на прошлом и, опираясь на этот фундамент, делает его реальным, нельзя.  А Вы в своем экзистенциальном ужасе отвергаете все, что не относится к Вашему текущему моменту и его гипотетическому будущему.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #46 : 03 Июнь, 2012, 04:47:33 am »
ant_man
Насчет общества согласен, да тут ситуация то обратная, похоже. Смотрите как бы Ваш "грек" у нас здесь не растворился потихоньку до меньших пропорций
Почему?  Только потому, что Вы не согласны с этими умными людьми?
Видите ли, если бы подавляющее большинство верующих не несли ахинею, если бы каждый (каждый!) поп, открыв рот, не изрекал бы таких глупостей, что у окружающих возникает стойкое ощущение, что степень неадекватности прямо пропорциональна степени религиозности, а равно, если бы наиболее интеллектуально развитая часть верующих не защищала бы по принципу "а что тут такого?" все эти глупости, у нас было бы куда меньше претензий к верующих.  Но они иначе не могут.  И мы тоже.
И это не голословное утверждение.  Возьмем первое попавшееся интервью первого попавшегося попа - http://portall.zp.ua/video/svjatojj-rus ... eobZV.html
Цитирую:
 "наш народ - самый лучший народ в Европе"
А в мире?  Не самый?
"хоть баню построить, хоть побриться - все одним инструментом - топором".
Представил себе, как этого попа будут брить топором.
Но дальше - больше:
"Во Францию поставили четыре сотни тысяч русских солдат - все одного роста, все русоволосые и с голубыми глазами".
Это поп говорит об известном эпизоде первой мировой войны.
В январе 1916 года была сформирована 1-я особая пехотная бригада двухполкового состава. Начальником бригады был назначен генерал-майор Лохвицкий. Она была отправлена по железной дороге до Дайрена, откуда на французских пароходах перевезена в Марсель и прибыла на западный фронт.  Появление российских войск произвело большое впечатление во Франции.  В июле 1916 года через Францию на салоникский фронт была отправлена 2-я особая пехотная бригада под командованием генерала Дитерихса.  В июне 1916 года было начато формирование 3-й особой пехотной бригады под командованием генерала Марушевского. В августе 1916 года она была отправлена во Францию через Архангельск.  Затем была сформирована последняя, 4-я особая пехотная бригада во главе с генерал-майором Леонтьевым, отправленная в Македонию. Отплыла из Архангельска на пароходе «Мартизан» в середине сентября, в Салоники прибыла на пароходе «Лютеция» 10-20 октября 1916 года.  Российские части участвовали в Битве при Вердене.  После серьёзных потерь в ходе апрельского наступления 1917 года на Западном фронте, 1-я и 3-я русские бригады были отведены на от­дых в военный лагерь Ла-Куртин близ Лиможа, где их объединили в особую дивизию под командованием генерал-майора Н.А.Лохвицкого.  В сентябре 1917 года произошло солдатское восстание в Ла-Куртин, жестоко подавленное.  В дальнейшем в январе 1918 русские солдаты, те кто не попал в лагеря Северной Африки, попали на русскую военную базу в Лавале. В Салониках была создана база для русских военнослужащих на Балканском фронте, и подчинявшаяся базе в Лавале. Командующим стал генерал Лохвицкий, начштаба полковник французской службы. Был создан Русский легион чести в составе Марроканской дивизии, который сражался под Парижем, а в дальнейшем Русский Легион прошел Лотарингию, Эльзас, Сарр и вошел в Германию. Ему было поручено оккупирован немецкий город Морш, на Рейне. Французы стали переводить в легион сначала русских добровольцев Французского иностранного легиона и из рабочих рот. Численность легиона выросла до 2 тысяч человек. В начале 1919 большую часть солдат легиона отправили в расположении ВСЮР, где бывшие участники восстания в Ла-Куртин перебили офицеров и перешли на сторону РККА. Оставшиеся у белых легионеры составили основу 1 Кавказского стрелкового полка и участвовали во взятии Царицына и наступлении на Саратов. Когда во Франции узнали о судьбе легиона в России, он был расформирован, а оставшиеся солдаты уехали в Россию. Многие сражались в Белой Армии, а потом вернулись во Францию уже эмигрантами. Также в 1918 году часть офицеров и солдат корпуса польского происхождения сражались с немцами в составе польской Голубой армии.  Общая численность сражавшихся русских солдат во Франции - 44319 человек.

Это к вопросу о "четырех сотнях тысяч".
[Замечу в скобках, что "четыре сотни тысяч" - это цитата из "Песни о Роланде", столько, если верить Турольду, сарацин напали на 20-тысячный арьергард франков.
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Н.А.Некрасов, между прочим.]
А вот и отличная подборка фотографий (лишь две из них атрибутированы, как ошибочно отнесенные к теме), посвященных русскому корпусу во Франции http://foto-history.livejournal.com/2291437.html
Посмотрите внимательно и до конца.  В глаза солдатам фотографы, конечно, не заглядывали, но насчет "все - одного роста", я думаю, все вопросы отпадают.

Но на этом вранье поп не остановился:
"А вот сейчас найдите хотя бы тысячу - чтоб одного роста, белокурые, с голубыми глазами!"
Нашел.  Почти сразу - http://vadimus58.livejournal.com/70974.html

Дальше попа понесло в страну Африку, которая родина слонов (существование мамонтов, по причине креационистских убеждений, поп не признает; останки мамонтов, как известно подделывают ученые, а ученых этому "научает диавол" (с), поэтому Россия - не родина мамонта, а всего лишь родина слона; как-то это нашу страну понижает в рейтинге):
"Один человек посчитал, что треть изобретений мирового уровня сделали русские.  Автомобиль, самолет, вертолет, телевизор, радио..."
Магическая формула "один человек сказал" (вариант: "одна баба сказала") - это конечно, аргумент, причем неоспоримый.
Если поп имел в виду под словом "автомобиль" нечто, движущееся на бензиновом двигателе, то Даймлер и Бенц, ЕМНИП, русскими никогда не были, даже в прошлом рождении (если поп и это имел в виду).  Если же он так намекает на самодвижущуюся повозку Кулибина (1791), то француз Кюньо изобрел паровой автомобиль в 1769 году.
Самолет.  В 1843 году английский изобретатель Уильям Хенсон получил патент на проект самолета. В 1874 году французский морской офицер Жан Мари Феликс де Ла Круа дю Тампль построил полноразмерный самолет с паровой машиной. Однако недостаточная мощность двигателя не позволяла ему совершать полет. В 1885 в присутствии представителей военного ведомства Российской Империи и Русского технического общества была предпринята попытка взлета на самолете с паровой силовой установкой, построенном по проекту русского морского офицера Александра Фёдоровича Можайского. Согласно ряду исследований, проведенных в XX веке в СССР, имеющаяся мощность двигателей также не позволяла самолёту Можайского совершать установившийся полёт, однако по утверждению очевидцев, имел место кратковременный отрыв аппарата от земли. Самолёты с паровыми двигателями Клемана Адера (Франция) и Хайрема Максима (США) также кратковременно отрывались от земли, однако не могли совершать устойчивый управляемый полёт. Причинами этого служили: отсутствие теории полёта и управления, теории прочностных и аэродинамических расчётов. В связи с этим самолёты строились «наобум», «на глазок», несмотря на наличие инженерного опыта у многих пионеров авиации.
Вертолет.  Если не считать всяческих проектов (первый, кажется, был в Китае около 400 года н.э.), то первый в истории вертикальный полет состоялся 24 августа (по другим источникам, 29 сентября) 1907 года и продолжался одну минуту, ради правды стоит заметить, что полет проходил на привязи, без пилота и не был управляемым. Вертолёт, построенный братьями Луи и Жаком Бреге под руководством профессора Шарля Рише, поднялся в воздух на 50 см. Аппарат имел массу 578 кг и был оснащён двигателем Antoinette мощностью 45 л.с. Gyroplane имел 4 несущих винта диаметром 8,1 м, каждый винт состоял из восьми лопастей, попарно соединённых в виде четырёх вращающихся бипланных крыльев. Суммарная тяга всех винтов составляла 560—600 кг. Максимальная высота полёта на режиме висения — 1,525 м была достигнута 29 сентября. Также существуют данные о том, что в 1905 году француз М.Леже создал аппарат с двумя противоположно вращающимися винтами, который мог на некоторое время отрываться от земли.  Это ничуть не умаляет роли Юрьва, Ботезата и Сикорского в развитии вертолетостроения, но первыми все-же были французы.
Радио. Над радиосвязью работали одновременно (именно так!) несколько людей в разных странах: Маркони, Попов, Лодж, Тесла и даже индиец Чандра Боше.  Все они более-менее были осведомлены о работах друг друга, так что (как и в случае с атомной бомбой) здесь коллективное творчество.
Телевизор появляется в Германии.  Увы.  Надо было вспомнить о настоящих русских изобретениях, а не о том, что "один человек посчитал".

И это вранье транслируется попами безостановочно.  Причем, обратите внимание, здесь не было богословских тем (если, конечно, не считать богословской темой белокурость и голубоглазость: у меня глаза голубые, а волосы, скорее светлые, чем темные, но к православию отношения не имею), однако поп с той же наглой самоуверенностью (все, что поп сказал - абсолютная истина, и сомневаться в этом - губить душу) прошелся по исторической науке вкупе с антропологией.  И так они все врут, врут, врут, врут.  Врут нагло и совершенно не опасаясь возмездия (что выдает в них скрытых атеистов; ведь иначе они - не смотря даже на крайнюю степень маразма - могли бы задуматься: а ведь придется отвечать за вранье).  Но это ведь только в митраизме ложь - главный грех, в иудаизме главный грех - антисемитизм, а в православии - непочитание духовенства.

P.S.  Кстати, православные, вам ведь придется нести ответственность за все это вранье.  А вы думали, не придется?
Или специально искали религию, в которой ни за что отвечать не придется?
Православие или смех!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #47 : 04 Июнь, 2012, 05:23:33 am »
И так они все врут, врут, врут, врут.  Врут нагло и совершенно не опасаясь возмездия (что выдает в них скрытых атеистов; ведь иначе они - не смотря даже на крайнюю степень маразма - могли бы задуматься: а ведь придется отвечать за вранье).
Не придется. С чего бы? Г-дь б-г по велицей милости своея запретил только лжесвидетельствовать, а в частной, так сказать, жизни, жене там, начальству, окружающим - это пожалуйста, это сколько угодно. Хоть обоврись, господь не против.

Это к вопросу о морали и нравственности, которые, типа, воспитывает религия. Ага.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #48 : 04 Июнь, 2012, 05:29:00 am »
Цитата: "Knizhnik"
Владимир Владимирович (теперь уже надо обращаться по "имени", чтобы не путаться)

В отличие от Вас я не выдумывал воображаемое сверхъестественное существо и не объяснялся ему в любви.

Во-первых, я тоже "не выдумывал воображаемое сверхъестественное существо". :)
Во-вторых, не надо путать "агапэ" и "эрос". :wink:
Эммм... простите, а "Песнь песней", про которую нам, типа, объясняют, что это выражение и изъявление любви церкви к богу и обратно - это что такое? Это эрос или агапэ?

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #49 : 04 Июнь, 2012, 15:13:28 pm »
Объясняю.  Если интимная жизнь верующего с богом проканает (т.е. никто смеяться не будет), то верующие не против такой интерпретации, а если смеяться начнут, вот тогда и вылезет "не так поняли..."
Православие или смех!