Автор Тема: Христианство и Гитлер (вопрос защитникам христианства)  (Прочитано 71705 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
Странный у вас вопрос, ярко говорящий о глубине ваших познаний нашей веры.
Человек это вообще не животное, посему не подлежит животной классификации. Это видно как из устройства животного и человека...
Именно полнейшее совпадение строения (устройства в Вашей классификации) человека и животных и вытекает полнейшая несостоятельность теории креационизма!
Т.е. такое понятие как сознание, благодаря которому человечество имеет то, что оно имеет (и чего не имеет (и никогда не будет иметь) ни одно из животных) вы не учитываете? Тело человека это инструмент для действия в материальном мире, а для схожих задач нужны схожие инструменты, вот вы же не отождествляете рыбу со свиньёй несмотря на то, что и у одной и у другой есть позвоночник и устроен он идентично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Бройлер

Эта ваша фраза говорит о том, что вы в советское время в школе не учились и атеистических лозунгов не знаете.
Да ладно сказки расказывать
Какие ещё сказки? Я учился в советской школе и в институте проходил и историю КПСС и политэкономию и марксистско-ленинскую этику (хорошее название курса для технаря, правда?) и научный атеизм. Так что это вы сказок начитались.

Марксисикая идеология так же имела культ человека как и теология .
У вас тут две ошибки:
1. у коммунистов нет культа человека, они мыслят категориями общества, т.е. интересы общества выше интересов индивидуума, какой уж тут культ человека. Учите лучше вашу матчасть.
2. В теологии и подавно нет культа человека, ибо там главное это Бог.

А дарвинизм ей очень не нравился.
Это ваше выражение имеет двусмысленность, ибо и Марксисикая идеология и теология имеют женский род, посему сразу не понять к кому относятся ваши слова. Если к теологии, что всё верно, а если нет, то врёте вы, ибо в любом нормальном мировоззрении следует иметь учение о возникновении и развитии мира, а вариантов всего два: самовозникновение и создание. Марксизм второе отрицает. Если, по-вашему, он отрицает и первое, то не просветите ли вы меня о марксистском взгляде на данную проблему?

1. Если вам всёравно, то зачем вы затеяли эту переписку?

1. Не всё равно мнение окружающих
1. Ну вы даёте, то вам всёравно, то не всёравно...
2. Ваще-то надо опираться на мнения специалистов.

2. Откуда вы это мнение узнали?

2. Читаю газеты
Да шо вы говорите....а может и телевизор смотрите? И вы полагаете, что там все говорят исключительно то, что в самом деле думают?

Вы уверены в правильном его понимании?

Уверен.
Да вы сама скромность.

Происхождение термина в данном вопросе значения, по-моему, не имеет.
Все имеет ибо вопрос важный

Чудак вы чкловек. Важно значение термина, а не его происхождение и звучание. Пара примеров:
1. в соседней ветке Макс написал, что если камень назвать богом, то тогда боги существуют и в атеизме.
2. Известные слова Джульетты о розе "Что в имени тебе моём?". Точно я не помню, но смысл в том, что назови розу другим словом, всёравно она останется розой.
Так что главное это содержание термина, а это значит, что у вас человек ничем не отличается от горилл и шимпанзов (когда я пишу атеистам о сознании, то ваши друзья спрашивают меня в ответ: а что это такое?), а посему если у нас есть что-то одно и мы знаем как оно называется, а так же есть что-то другое, что не отличается от этого одного, то это означает, что и это другое тоже называется как и то одно, т.е. человек это обезьяна. И это утверждение вашего учения под названием "атеизм" (вернее его части, под названием "дарвинизм"), а вы его не хотите признавать.

т.е. человек это, с вашей точки зрения, обезьяна. Чего вы тут неправильного, нелогичного видите?
Нужно использовать латинскую т.е. научную терминологию
Primat
1. Латинскую не обязательно, достаточно одну и ту же.
2. А на эту тему я вас уже спрашивал, но вы так и не ответили. Спрошу ещё раз: почему вы в классификации предпочитаете остановиться на уровне отряда? Чем вам уровень семейства не подходит? А если взять подсемейство, то ясно видно, что человек это обезьяна. Наверно как раз поэтому вы так и поступаете, чтоб не видеть очевидное.

А с вашей точки зрения человек кто?
Бабочка ?lepidoptera ?
Т.е. вы признаётесь в незнании нашего учения? Как же вы его тогда критикуете?
У нас человек не относится к материальному миру, посему его и нельзя классифицировать в материальных терминах. Это у вас человек часть материального мира, а у нас наоборот: материальный мир часть человека.

1. Да? Тогда вопрос: каким языком вы описываете признаваемую вами эволюцию?
Не языком семейным отношений .
Я ж вам показал научными цитатами примеры того, что термин "предок" вполне и широко употребляется в рассматриваемом нами смысле.

В языке Пра пра пра дед уже непонятно кто такой.
Ну если для вас это непонятно, то мне вполне понятно. Моего пра-пра-прадеда звали Порфир (к сож более подробная инфа на другом компе), он был крепостным в Воронежской губернии, когда в 1867 году всех освободили, то уехал с семейством в Ставрополье, с тех пор там мои родичи и живут.

В смысле? Это как раз вы недовольны тем, что мы, в полном соответствии с вашими взглядами, называем вашими предками обезьян, а по вашей современной классификации человек вообще и есть обезьяна.
А по вашей анатомо-физиологической классификации что выходит ?
Вы вообще разбираетесь в анатомии ?
Как я писал выше у нас нет такой классификации, это надо делать в общем, а не по отдельным признакам, в том числе и анатомическм, ибо тогда результаты будут сильно разниться от выбора признака.

Ну уж извините, как могу, так появляюсь.
Или вы полагаете, что специально отлыниваю?
Так нельзя Бройлер, нельзя, там мы ничего не выясним
Так мы сможем чёньть выяснить только когда у вас в голове прояснится, что от частоты моего посещения данного форума не зависит.

Огород копаю.
Провидите Вай фай или Скайлинк через телефон будет инет[/quote]
Очень интересно: и чем я буду набирать текст?

Не поделитесь вашими критериями определения видов аватарок?
Что бы не стыдно было в церковь в праздник пойти в таком виде.
Значит вы ходите на атеистические шабаши в шапке-невидимке?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Именно полнейшее совпадение строения (устройства в Вашей классификации) человека и животных и вытекает полнейшая несостоятельность теории креационизма!
Т.е. такое понятие как сознание, благодаря которому человечество имеет то, что оно имеет (и чего не имеет (и никогда не будет иметь) ни одно из животных) вы не учитываете? Тело человека это инструмент для действия в материальном мире, а для схожих задач нужны схожие инструменты, вот вы же не отождествляете рыбу со свиньёй несмотря на то, что и у одной и у другой есть позвоночник и устроен он идентично.
Сознание не отличает принципиальным образом животных от человека (в моё понимание строения оно тоже входит), в той или иной степени оно присуще многим животным и не только приматам.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Сознание не отличает принципиальным образом животных от человека (в моё понимание строения оно тоже входит),

Это вы серьёзно? Т.е. вы не видите разницу в развитии человека и всех остальных животных? Главная особенность сознания это творчество. Животные как жили 5 тыс лет назад так и сейчас живут, у них нет никакого прогресса ни в условиях бытия ни в социальной сфере. У животных только инстинкты, нет у них творчества, созидания, прогресса. Плотина бобров представляет довольно хорошую инженерную конструкцию, однако как строили они её 5 тыс лет назад, так и ща строят точно такие же, в то время как человек конструкции своих плотин существенно совершенствовал. Т.е. получается, что не было времени, когда бобры не строили плотин, ибо они не в состоянии этому научиться.
Аналогично и с социумом. У человека эта область очень даже меняется, вон по вашим данным когда-то был матриархат, потом патриархат, теперь хрен знает что, коммунисты вообще семью хотели ликвидировать. А у собак или львов или кого ещё ничего за тысячи лет в социальном устройстве не произошло никаких перемен.
А письменность есть у какого-либо животного?
А песни? Тот же соловей тыщи лет поёт одни и те же трели, хотя анатомически способен и другие, вот только сочинять их ему нечем.
И т.д. и т.п. и пр.пр.

в той или иной степени оно присуще многим животным и не только приматам.
Помощь собрату не есть главное и единственное проявление сознания, вон дельфины даже другим помогают (по крайней мере человеку точно)  и что. Если на собаку одной стаи нападёт собака другой стаи, то свои придут к ней на помощь. Это тоже проявление сознания?
Эта ваша статья намекает на существование у животных морали. Нету её у них. Очеловечивание животных, т.е. приписывание животным человеческих особенностей, это ваша сказка. Объяснение инстинктов моралью это ненаучно.
Кстати, вот если б вы посоветовали тем экспериментаторам провести другой опыт, то тогда можно было бы поговорить на эту тему. Описание опыта: тонут две крысы; цель: пожертвует ли крыса, находящаяся ближе к спасению, собой ради спасения другой крысы. Я полагаю, что никогда.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
в той или иной степени оно присуще многим животным и не только приматам.
Помощь собрату не есть главное и единственное проявление сознания, вон дельфины даже другим помогают (по крайней мере человеку точно)  и что. Если на собаку одной стаи нападёт собака другой стаи, то свои придут к ней на помощь. Это тоже проявление сознания?
Эта ваша статья намекает на существование у животных морали. Нету её у них. Очеловечивание животных, т.е. приписывание животным человеческих особенностей, это ваша сказка. Объяснение инстинктов моралью это ненаучно.
Кстати, вот если б вы посоветовали тем экспериментаторам провести другой опыт, то тогда можно было бы поговорить на эту тему. Описание опыта: тонут две крысы; цель: пожертвует ли крыса, находящаяся ближе к спасению, собой ради спасения другой крысы. Я полагаю, что никогда.
Кто говорит о морали, это Вы на ней зациклены, причём всё отличающееся от христианской морали, моралью не считаете!
Мораль настолько эфемерная вещь, что о ней вообще отдельный разговор.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Сознание не отличает принципиальным образом животных от человека (в моё понимание строения оно тоже входит),

Это вы серьёзно? Т.е. вы не видите разницу в развитии человека и всех остальных животных? Главная особенность сознания это творчество. Животные как жили 5 тыс лет
Да что там - так и пишите миллиарды лет...
Человечеству всего-то несколько десятков тысяч... И что?
назад так и сейчас живут, у них нет никакого прогресса ни в условиях бытия ни в социальной сфере.
В социальной сфере у них всё на уровне, не переживайте! :)
У животных только инстинкты, нет у них творчества, созидания, прогресса. Плотина бобров представляет довольно хорошую инженерную конструкцию, однако как строили они её 5 тыс лет назад,
Да что Вы к 5 тыс. "приклеились"? Младоземелец что ли?  :lol:  :lol:  :lol:
так и ща строят точно такие же, в то время как человек конструкции своих плотин существенно совершенствовал. Т.е. получается, что не было времени, когда бобры не строили плотин, ибо они не в состоянии этому научиться.
Какие бобры строили плотины пару миллионов лет назад мы не знаем, и скорее всего не узнаем, так что утверждать, что ничего не поменялось о меньшей мере нагло!
А обучаемости осьминогов, например, я уже не говорю о приматах, многие Сапиенсы могут позавидовать!  :D
Аналогично и с социумом. У человека эта область очень даже меняется, вон по вашим данным когда-то был матриархат, потом патриархат, теперь хрен знает что, коммунисты вообще семью хотели ликвидировать. А у собак или львов или кого ещё ничего за тысячи лет в социальном устройстве не произошло никаких перемен.
А письменность есть у какого-либо животного?
А песни? Тот же соловей тыщи лет поёт одни и те же трели, хотя анатомически способен и другие, вот только сочинять их ему нечем.
И т.д. и т.п. и пр.пр.
Короче я не говорю что нет отличий они есть, но отличие амёбы от лемура, гораздо больше чем мы отличаемся от шимпанзе.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
...Короче я не говорю что нет отличий они есть, но отличие амёбы от лемура, гораздо больше чем мы отличаемся от шимпанзе.
Меньше.

Между Человеком и животными - пропасть. Только шимпанзе грустно сидит на том краю пропасти, а лемуры и прочие амёбы радостно копошатся в отдалении.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
А у животных есть душа?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
А у животных есть душа?
Нет. По Библии - только Человек стал живою душою.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
А если, например, взять и выложить в ряд черепа: ардипитека, австралопитека анамского, австралопитека афарского, человека умелого, человека работающего, гейдельбергского человека и человека разумного, как определить, у кого была душа, а у кого нет?