Вы огрубили ситуацию до предела, но в целом и общем Вы правы. Когда я услышал, что готовится закон об уважении чувств верующих, я расценил это как большую ошибку.
Естественно. У атеистов ничего своего святого нет, поэтому они не в состоянии понять, что у других это святое не только может быть, но и есть, и когда его поливают грязью, то это не очень приятно.
Более того, этот закон, изданный государством, ставит в совершенно непонятную ситуацию официальную государственную науку.
В такое же положение ставится официальная наука, когда в школах вводится закон божий, когда в армии появляются священники.
Ну и в какое же положение ставится наука?
А до коммунистического переворота, когда Закон Божий был обязателен, науки не существовало? Или ей что-либо мешало развиваться? А может армии со священниками сражались хуже чем без них?
кому из известных полководцев подобен Моисей,
Вот оно: великое последствие атеистизации ума: почему сравниваете с полководцем, а не с учёным или поваром или лётчиком?
А вы можете перечислить хотя бы некоторые из битв, в которых Моисей участвовал? Я таких не знаю. Единственное его деяние, которое отчасти относится к боевым действиям, можно назвать: отрыв от преследования.
Вам встречный вопрос: резюмируйте идеологию и деятельность Моисея и определите - это нацизм или фашизм?
Определяю:
1.
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности".
НАЦИЗМ (национал-социализм) — герм. версия фашизма, аккумулирующая его осн. системные признаки и отличающаяся особой акцентацией расизма и милитаризма.
Нацизм - германский вариант расисткой теории ....................Часто и, повидимому, не совсем адекватно отождествляется с термином «фашизм», в котором коннотация национализма отсутствует.
Вывод: нацизм к Моисею ну никак не подходит.
2.
Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид
.
Вообще-то под такое определение подходит ЛЮБАЯ страна, ЛЮБОЙ народ века до 17-го н.э.
Основные черты фашизма
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются:
1.традиционализм,
2.национализм
3.антилиберализм
4.антикоммунизм
5.экстремизм,
6.этатизм,
7.корпоративизм,
8.элементы популизма,
9.милитаризм,
10.часто — вождизм,
11.декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
1. к евреям не относится, ибо как раз новая традиция создавалась.
2,3,6,7,9,10 - обычные методы для тех да и более поздних лет.
4. Просто смешно.
8,11 - стандартные методы многих королей средневековья.
И ваще, как глядя на представленные характеристики, так и исходя из обычного здравого смысла распространение, характеризация терминами 20-го века чего бы то ни было в прошлом это бред, и чем глубже в прошлое, тем бредовее. В системе права этот принцип вообще запрещён.
Какого бога?
Вы даже этого не знаете?
Бога-человекоубийцу и его последователей, превозносившихся над народами и творившими геноцид? И кто ж на этом форуме его последователи, симпатизирующие ему и его верным слугам-нацистам, промышлявших разбоем, грабежами, насилиями?
Всё понятно, у вас именно ненависть. Бог -- человекоубийца, Моисей -- фюрер, служительницы -- полицаи, настоятели -- директора и т.д. Вот только откуда? Атеизм же подчёркивает, что Бога нет, потому он к Нему относится безразлично, но у вас безразличием и не пахнет. Когда же вы признаетесь, что вы сатанист?
Ну если Вы великий знаток и такие аналогии считаете лишь проявлением незнания,
Это не аналогия, а притягивание за уши, ибо напр. я не вижу ничего общего между уничтожением СД и Рема Гитлером и наказанием евреев за поклонение золотому тельцу. Т.е. незнанием тут и не пахнет, тут как раз наоборот: использование знаний в изобретении очередного пасквиля.
Так что с моим вопросом? На что оскорбляетесь-то?
..............................
Выбран и выбран, вам-то что? На что обижаетесь-то?
Вы ничего такого тут не видите? Ну что ж, попробую объяснить. Хотя понимаю, что довольно трудно объяснять человеку то, что он и сам знает, напр. садисту, который режет человека и спрашивает: "Тебе что, больно? Да неужели?".
Вариант 1, теоретический.
В языках, в том числе и русском, есть термины, слова и фразы, которые имеют всем известную нравственную или иную оценку по шкале хорошо-плохо; в ряду синонимов тоже есть оценочные различия. Вот напр. слово "вождь" нейтрально, а его перевод на немецкий "фюрер" негативно, поэтому выбор именно этого слова, а не какого-либо другого (напр. "лидер"), как я вижу, обоснован исключительно сознательным желанием хоть как-то насолить верующим.
Вариант 2, практический.
А вот как вы отреагируете, если я вашу маму шлюхой назову? Тут вы найдёте причину для обиды или же останетесь нейтральным, без эмоций, а может радостно поддакнете?
Ваши евреи делали то же самое, что и немцы, то есть действовали по беспределу, как вы выразились.
Они захватывали чужие земли, а не отвоёвывали свои.
Именно свои, обещаные Богом Аврааму и народу его.
Просто признайте, что евреи были захватчиками и будет вам наш респект и уважуха.
Ворон ворону глаз не выклюет?
Так я давно уже говорю, что верующие это такие же сволочи и дебилы как и атеисты, а вся разница между нами в том, что мы это осознаём, а вы нет, вы считаете себя нормальными.
Щас Бройлер скажет, что "бог никого не убивает и не наказывает".
Хотя в Библии написано, что наказывает, но Бройлеру похер. Ведь если написано "наказывает" надо понимать как "не наказывает". А вы не знали Satch ?
Вот так вот оказывается. Учитесь.
Совершенно верно. И лично я лично вам уже раза три цитировал подтверждающие это строки из православного вероучения, но вы опять их забыли, точнее и не пытались запомнить их. Очередной факт вашего незнания того, с чем вы тут спорите. (Блин, сколько вам их надо, шоб вы наконец-то это осознали?)
Если вы ушли от Солнца в подземелье, то не стоит обвинять его в том, что оно на вас обиделось.