Автор Тема: Христианство и Гитлер (вопрос защитникам христианства)  (Прочитано 71342 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
То есть закон ваш работать не будет. Ну, или будет, но как дышло, чтобы расправляться с политическими и экономическими противниками.
А мой закон и не рассчитан на расправу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Больше он ни для чего не сгодится.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Оффлайн Адама

• Афтар
Если бы Иисус Христос НЕ был бы вочеловечившим Себя Богом (а был бы простым человеком, ну типа Гитлера и Ленина) Он был бы самой омерзительной личностью в истории человеков!
Омерзительней, чем даже Гитлер или Ленин, или ...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Адама"
Омерзительней, чем даже Гитлер или Ленин, или ...
А чем он хуже Гитлера? Ну назвал себя царём иудейским, что такого?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Адама, а чем Вам так не нравятся Гитлер и Ленин? Чем они хуже, чем, например, такие личности в истории человеков, как Давид и Моисей?

Оффлайн Адама

• Афтар
Надею себя, что в двух-трёх фразах-предложениях ответ мой НЕ устроит?..

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"
Почему оскорблять "религиозные чувства" христиан, т.е оскорблять их бога нельзя? Это 282 статья.
Но если у нас свобода вероисповеданий, то я могу объявить своим богом Гитлера и тогда никто не должен говорить о нём плохо, так как это "оскорбит мои религиозные чувства".

Чем Гитлер хуже еврейских пророков? Чем хуже Моисея?
Гитлер проводил геноцид народов, и Моисей проводил геноцид народов.
Моисей действовал от имени бога, и у немецких солдат была надпись "с нами бог".

Отвечайте!
Вы огрубили ситуацию до предела, но в целом и общем Вы правы. Когда я услышал, что готовится закон об уважении чувств верующих, я расценил это как большую ошибку. Мало ли у кого какие чувства, все чувства у всех людей уважать не получится, кому-то нужно и по башке настучать за их чувства.

Более того, этот закон, изданный государством, ставит в совершенно непонятную ситуацию официальную государственную науку.
В такое же положение ставится официальная наука, когда в школах вводится закон божий, когда в армии появляются священники.

У нас в человеческой земной цивилизации очень много всякого несуразного, отсюда у людей и мысли, а люди, они вообще-то мыслящие или не мыслящие?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #68 : 07 Февраль, 2015, 08:33:58 am »
Цитата: "Интересующийся"
у подножия которой располагался лагерь евреев, а их фюрер Моисей и 70 фюрерков поднимались на эту гору для аудиенции с богом, приземлившимся с небес на её вершину?
Ну если Вы, по вашим словам - человек с высшим юридическим образованием, "ничего не поняли", то выберите, кто Вы из тех, о которых писал Вам здесь Ковалевский: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 37#p394237. Кстати, знакомые мне православные христиане (даже и с высшим образованием) не знали (когда я у них спрашивал), что такое чресла, дресва, перси, ланиты, десница, вежды и некоторые другие термины синодальной православной Библии.
К сож ваш пример не представляет собой аналогии, ибо в нём лишь знание-незнание. У вас же картина несколько иная, её можно объяснить лишь двумя способами:
1. вы из немецкоговорящей семьи, поэтому вам порой удобнее использовать немецкие слова взамен соотв. русских, которые вы забыли или не знаете;
2. вы сознательно используете слово "фюрер", прекрасно зная о вкладываемом в него значении. Тогда вопрос: зачем? Неужели вы таким образом, оскорбляя чувства оппонентов, надеетесь на более уважительное к вам отношение? Или же вы настолько ненавидите Бога, что по другому общаться с Его последователями не можете?
Т.е. резюмируя и упрощая: вы хамло или дебилл? (блин, с одним "л" не пропускает)

З.Ы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #69 : 07 Февраль, 2015, 09:24:32 am »
Цитата: "Broiler"
2. вы сознательно используете слово "фюрер", прекрасно зная о вкладываемом в него значении. Тогда вопрос: зачем?
А в чём проблема? Вы оскорбились на сравнение с Адольфом? Но ветхозаветные персонажи тоже  захватывали земли, грабили и убивали. То есть вели себя именно так, как вы представляете себе значение слова "фюрер". Так на что оскорбляться-то?