Автор Тема: Христианство и Гитлер (вопрос защитникам христианства)  (Прочитано 71238 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Змей Горыныч"
Почему оскорблять "религиозные чувства" христиан, т.е оскорблять их бога нельзя? Это 282 статья.
Но если у нас свобода вероисповеданий, то я могу объявить своим богом Гитлера и тогда никто не должен говорить о нём плохо, так как это "оскорбит мои религиозные чувства".

Чем Гитлер хуже еврейских пророков? Чем хуже Моисея?
Гитлер проводил геноцид народов, и Моисей проводил геноцид народов.
Моисей действовал от имени бога, и у немецких солдат была надпись "с нами бог".

Отвечайте!
можете оскорблять, если этому Вас призывает ваша совесть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "alla"
можете оскорблять, если этому Вас призывает ваша совесть.
Вашу секту оскорблять можно. В России нельзя оскорблять только РПЦ.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Почему оскорблять "религиозные чувства" христиан, т.е оскорблять их бога нельзя? Это 282 статья.
Но если у нас свобода вероисповеданий, то я могу объявить своим богом Гитлера и тогда никто не должен говорить о нём плохо, так как это "оскорбит мои религиозные чувства".

Чем Гитлер хуже еврейских пророков? Чем хуже Моисея?
Гитлер проводил геноцид народов, и Моисей проводил геноцид народов.
Моисей действовал от имени бога, и у немецких солдат была надпись "с нами бог".

Отвечайте!
А я  не смотря на то, что христианин против этого закона.
Нужен другой закон:  о запрещении ереси. Вот когда ты от имени православной Церкви говоришь "православная Церковь учит, что..." - вот тогда ты должен отвечать. А твои представления  о Боге - личное дело, только не нужно подсовывать его как то учение которое соответствует учению Церкви. Это клевета. За клевету нужно отвечать.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
Нужен другой закон:  о запрещении ереси. Вот когда ты от имени православной Церкви говоришь "православная Церковь учит, что..." - вот тогда ты должен отвечать. А твои представления  о Боге - личное дело, только не нужно подсовывать его как то учение которое соответствует учению Церкви. Это клевета. За клевету нужно отвечать.
Интересно... А если ты, не уточняя, просто говоришь, в чём заключается христианское учение вообще (не просто православное или там католическое) -- тогда как? Будешь отвечать и перед православными, и перед католиками или ни перед теми, ни перед другими?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Интересно... А если ты, не уточняя, просто говоришь, в чём заключается христианское учение вообще (не просто православное или там католическое) -- тогда как? Будешь отвечать и перед православными, и перед католиками или ни перед теми, ни перед другими?
Тогда закон должен обязывать тебя уточнять о каких именно христианах ты говоришь, в случае если они этого потребуют.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Тогда закон должен обязывать тебя уточнять о каких именно христианах ты говоришь, в случае если они этого потребуют.
О настоящих, само собой. А кто усомнится в моих словах -- тот и не христианин вовсе.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
О настоящих, само собой. А кто усомнится в моих словах -- тот и не христианин вовсе.
Если среди конфессий существует такая "настоящие христиане" - то тогда ты обязан сверяться с их учением, если нет - то значит притензии тебе никто не предъявляет так как никто не оскорблен.
С другой стороны у тебя могут потребывать ответа - кого ты понимаешь под настоящими христианами.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
С другой стороны у тебя могут потребывать ответа - кого ты понимаешь под настоящими христианами.
Я уже объяснил -- тех (и только тех), кто со мной согласен. И не волнует, если какая-то группа захочет (не по праву, естественно) присвоить себе название "Настоящие Христане™": дело не в патенте на название, а в правде.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Я уже объяснил -- тех (и только тех), кто со мной согласен. И не волнует, если какая-то группа захочет (не по праву, естественно) присвоить себе название "Настоящие Христане™": дело не в патенте на название, а в правде.
но пожалуйста - называй себя  и кто с тобой согласен "истинными христианами". Это не мешает тому чтобы все твое учение было ложью. Но для начала сумей сформулировать свое учение вообще. Вот православное сформулировано в Символе Веры, а твое в чем? Хоть два слова без ошибок можешь связать?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
но пожалуйста - называй себя  и кто с тобой согласен "истинными христианами". Это не мешает тому чтобы все твое учение было ложью. Но для начала сумей сформулировать свое учение вообще. Вот православное сформулировано в Символе Веры, а твое в чем? Хоть два слова без ошибок можешь связать?
Вопрос не в этом. Вопрос, напоминаю, в том, что получается, будто ваш закон против ересей в этом случае не действует. Потому что вы все автоматически переходите в разряд ложных христиан. Напомню ещё: ваш пример был "православная церковь учит, что...". Я привёл контрпример -- человек (не обязательно я -- я вряд ли такой ерундой буду заниматься) не утверждает ничего "от имени православной Церкви". Ни от имени католиков, баптистов или пятидесятников. Он говорит от имени "настоящих христиан" -- людей, которых не существует. Следовательно, на него закон не распространяется.

То есть закон ваш работать не будет. Ну, или будет, но как дышло, чтобы расправляться с политическими и экономическими противниками.