SimonДело в том, что Библейская математика как Вы наверняка уже успели заметить не совсем совпадает с традиционной
Например 1+1+1= 1 (та самая троица, которую Вы пока не понимаете).
Странно, как Бог с такой оригинальной логикой смог сотворить такой мир как наш? А Троица мне напоминает Змея-Горыныча: три головы и одно тело (простите за грубое сравнение). Только головы Горыныча постоянно друг с другом спорили, вот я и думаю, а каковы отношения между Сыном, Духом и Отцом? Если мысли у них одинаковые, то зачем этот маскарад с утроением?
А вот 1+1+1=1 – это логика вечности, которую разрабатывал Кузанский, а она к Библии отношения не имеет. Все-таки мы имеем дело с физическим текстом, где отразились какие-л. интересы, чаяния еврейского народа.
А что вы ни разу в жизни не встречались с обманщиками?
Почему Вы всегда равняете Бога и человека? Обмануть людей можно, а вот Бога – вряд ли. Смешон этот сатана, который будучи игрушкой в руках Яхве, изображал из себя властителя мира. Кто кто, а Христос прекрасно знал что такое сатана – «…он изначально был человеконенавистником…», заметили – изначально, то есть Христос утверждает, что знал сатану с самого сотворения мира (хотя эти слова могут быть оборотом речи – как бы изначально, то есть я прочитал, что всегда и т.д.). Мог ли сатана обмануть существо, заявлявшего, что он Сын Бога-Отца и что Сын и Отец суть одно? Очень сомневаюсь.
Здесь как раз Сатане была предоставлена возможность
Вы очень низкого мнения об интеллекте Сатаны – неужели Вы думаете, что имеющий «ограниченную власть», к тому же получивший ее от Бога, посчитал, что он может обмануть Бога, искусить его? У сатаны, думаю, было предостаточно времени, чтобы понять всю бессмысленность борьбы с Богом, на всякий случай сатана мог прочитать Апокалипсис Иоанна – и все понять. Соперничество сатаны с Богом – это соперничество Буратино с папой Карло.
Вся эта история с сатаной – фарс, если мы не будем рассматривать библейский рассказ исторически, то есть смотреть как развивалась идея вмешательства сатаны в мирские дела, какие этапы в своем развитии проходила и пр.