Блаватскаямысли и эмоции-есть пища для тех, кого мы не видим
Это как? Среди нас вампиры? Это несерьезно. Эмоции есть у всех млекопитающихся, а мысли - это заслуга появления речи (словарного аппарата и анатомической возможности говорить) и определенного развития мозга. К тому же, можно и без мыслей в голове жить- большинство россиян так и живут - и ничего.
я думаю, что эгрегоры=это орудия выполнения кармы.
Спутали разные понятия. Карма никак не связана с источником родовой энергии (эгрегор), так как карма - совокупность индивидуальных (а именно Ваших) поступков в прошлой жизни, которые оцениваются богами и в соответствии с этой оценкой Вам дают новую биологическую форму жизни (животного, духа, демона, полубога, бога или слияние с Абсолютом), а вот эгрегор - это эволюционировавшая идея о боге-защитнике рода, бог-покровитель, так сказать.
В силу чего, я не нахожу ничего общего между своего рода - домовым (эгрегором, источником родовой энергии, а проще говоря, геномом, который формирует детей похожих на родителей) и кармой, которая тесно связана с сансарой - вечным круговоротом душ, причем, заметьте, не связанным с родом, семьей, а только индивидуальной душой. Здесь душа - Атман, то есть часть Брахмана - Высшего Бога Индии.