Малыш, я вообще не очень доверяю статистике о числе последователей той или иной религии: не представляю, как это можно подсчитать в странах, где религиозная принадлежность не регистрируется государством (в т.ч. и России). По национальной принадлежности, что ли?
В Европе, например, каждый член той или иной церкви платит государству церковный налог, за счет которого живет церковь (в Германии, например). Так что вполне поддается исчислению. В России сложнее, РПЦ считает свою численность по записям о крещении. Но я, например, в детстве тоже был крещен в православии, однако православным никогда не был. Тем не меннее, я христианин.
Цифры, конечно, средние и неточные. Но как-то подсчитать все же можно. В Европе, конечно, легче.
И потом, Ваш аргумент о числе последователей мне очень не нравится; и он вполне может обернуться против Вас. Представьте, что лет через сорок, например, мусульман станет больше, чем христиан и ислам станет крупнейшей религией мира (в принципе это вполне может случиться благодаря среднегодовому приросту около 4% и достижениям здравоохранения за сорок лет их число может увеличиться вчетверо только естественным образом, без привлечения новых последователей). И что же? Неужели в ислам обратитесь? А если этот численный переход будет сопровождаться такими религиозными войнами, что ещё лет через сорок постоянного кровопролития на религиозной почве большинство человечества вообще проклянёт все религии, прекратит воевать и станет на какой-то период безбожниками, неужели это будет хоть каким-то доказательством того, что бога нет? Здесь я про Вас лично не спрашиваю, потому что вряд ли мы с Вами проживём ещё по восемьдесят лет... Особенно если произойдёт такая мировая война...
Я верю, что такого не случится. Не смотря на то, что Старый и Новый свет превратили христианство в мертвую традицию, тем не менее, церковь вообще в мире растет. За счет Азии и Африки в первую очередь. В одном Китае христиан сейчас больше, чем в России - 130 миллионов.
Ислам же, в отличии от христианства, распространаятся в основном за счет приобретения (захвата) новых территорий. Но в ближайшее время такое миру не грозит. Слишком слабы сейчас эти страны, в отличии, скажем, от средних веков, когда они представляли серьезную угрозу христианскому миру.
Миссионеры же христианства активно и успешно действуют во всем мире, всегда помню главное поручение Христа: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28:18-20)
Вы еще не с нами? Тогда мы идем к вам! :lol: :lol: :lol: