Автор Тема: СУТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ  (Прочитано 48020 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #100 : 23 Июнь, 2006, 18:30:21 pm »
Цитата: "dargo"

Малыш
Почему это всегда свыше?
У меня то же откровение, только сниже  :roll: или снизу?
Что, у Вас Бог только сверху, снизу его нет?

У нас нету! :cry: Это все у Вас! :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 23 Июнь, 2006, 19:28:24 pm »
Цитата: "V.A."
блаватская
не стоит богохульствовать.
поклонения всегда требуют люди, а не Боги.
Я ждал ответа не от вас, а от ортодоксальных верующих. За вас говорит вас псевдоним.

когда на клетке со львом видишь надпись:"буйвол"-не верь глазам своим.
мой ник-это пиар.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 24 Июнь, 2006, 11:56:41 am »
Цитата: "Vivekkk"
Simon
Сатана получил власть на земле не от Бога, а от Адама…но ведь если Вы отдаете бабушкино наследство соседу, бабушку винить не в чем.
Это как? Разве Адам имел такие полномочия? Тогда Адама надо считать не тварным существом, а божественным. Может быть, Вы имели ввиду, что из-за греха Адама Сатана стал править землей? Но где это сказано в Бытии Ветхого Завета?
Нет, я то что имел ввиду то и сказал. Почему  владение чем то должно делать Вас божественным существом? Адам получил землю во владение (см. Быт. 1:26, 28 ), и отдал ее сатане вместе с собой в рабство (см. Рим. 6:16).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #103 : 24 Июнь, 2006, 15:45:48 pm »
Цитата: "Simon"
Цитата: "Vivekkk"
Simon
Сатана получил власть на земле не от Бога, а от Адама…но ведь если Вы отдаете бабушкино наследство соседу, бабушку винить не в чем.
Это как? Разве Адам имел такие полномочия? Тогда Адама надо считать не тварным существом, а божественным. Может быть, Вы имели ввиду, что из-за греха Адама Сатана стал править землей? Но где это сказано в Бытии Ветхого Завета?
Нет, я то что имел ввиду то и сказал. Почему  владение чем то должно делать Вас божественным существом? Адам получил землю во владение (см. Быт. 1:26, 28 ), и отдал ее сатане вместе с собой в рабство (см. Рим. 6:16).

Вот это ход конем!!! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGEN »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 25 Июнь, 2006, 13:18:38 pm »
Нильзя ли коротко ответить, в чём всё-таки суть "подвига" Хриса?
Он прожил 33 года, что-то попроповедовал и умер, как тысячи человек до и после него. В чём тут подвиг7
Как бы кто ни относился к Нему, кем бы Его ни считал - богом, мессией-спасителем, человекобогом или богочеловеком, святым или обыкновенным смертным, евреем-плотником, целителем-гипнотизером, из которого сотворили миф, - никому не придет в голову отрицать, что именно Он - главное действующее лицо человеческой истории двух последних тысячелетий. ..
Потенциал, заключенный в заповеди любви к ближнему и, главное, к ДАЛЬНЕМУ - в науке сострадания, понимания и самоотдачи, - не выявлен еще и на тысячную долю. Но именно эта сила нас спасает и развивает, и в ней - залог будущего рода человеческого. Не знаю, как для кого, но для меня тот, кто первым призвал к немыслимому, к невозможному, к прыжку выше себя и полету над собой - к возлюбленью врага - и не только призвал, но и осуществил призыв своей жизнью и смертью - уже Бог, одним только этим...(Леви)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 25 Июнь, 2006, 15:49:01 pm »
Цитата: "блаватская"
Нильзя ли коротко ответить, в чём всё-таки суть "подвига" Хриса?
Он прожил 33 года, что-то попроповедовал и умер, как тысячи человек до и после него. В чём тут подвиг7
Как бы кто ни относился к Нему, кем бы Его ни считал - богом, мессией-спасителем, человекобогом или богочеловеком, святым или обыкновенным смертным, евреем-плотником, целителем-гипнотизером, из которого сотворили миф, - никому не придет в голову отрицать, что именно Он - главное действующее лицо человеческой истории двух последних тысячелетий. ..
Потенциал, заключенный в заповеди любви к ближнему и, главное, к ДАЛЬНЕМУ - в науке сострадания, понимания и самоотдачи, - не выявлен еще и на тысячную долю. Но именно эта сила нас спасает и развивает, и в ней - залог будущего рода человеческого. Не знаю, как для кого, но для меня тот, кто первым призвал к немыслимому, к невозможному, к прыжку выше себя и полету над собой - к возлюбленью врага - и не только призвал, но и осуществил призыв своей жизнью и смертью - уже Бог, одним только этим...(Леви)

Все это фигня, Иисус не учил ничему такому, что не было сказано до Него. Если бы Он был просто очередным учителем нравственности, заслуга Его была бы невелика. Подумаешь, еще раз сказал о том, что хорошо, а что - плохо!
Ценность Христа в том, что Он, будучи одновременно истинным Богом и истинным Человеком, умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
Если бы Он не воскрес, Его бы сейчас никто и не помнил. Мало ли тогда в Иудее было бродячих проповедников. Но только этого плотника третья часть населения мира (крупнейшая религия мира, следующая за ней по численности - ислам, имеет вдвое меньше своих сторонников) считает своим Богом и Господом. Только один этот факт говорит о многом непредвзятому исследователю.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 25 Июнь, 2006, 17:50:35 pm »
Малыш, я вообще не очень доверяю статистике о числе последователей той или иной религии: не представляю, как это можно подсчитать в странах, где религиозная принадлежность не регистрируется государством (в т.ч. и России). По национальной принадлежности, что ли?

Во Франции, например, человек может в графе "вероисповедание" в органах ЗАГС (или какой у них там аналог) написать "атеист", а в каком-нибудь Египте или Ираке это невозможно в принципе. А во многих странах (в т.ч. и России) такой графы нет как таковой.

И потом, Ваш аргумент о числе последователей мне очень не нравится; и он вполне может обернуться против Вас. Представьте, что лет через сорок, например, мусульман станет больше, чем христиан и ислам станет крупнейшей религией мира (в принципе это вполне может случиться благодаря среднегодовому приросту около 4% и достижениям здравоохранения за сорок лет их число может увеличиться вчетверо только естественным образом, без привлечения новых последователей). И что же? Неужели в ислам обратитесь? А если этот численный переход будет сопровождаться такими религиозными войнами, что ещё лет через сорок постоянного кровопролития на религиозной почве большинство человечества вообще проклянёт все религии, прекратит воевать и станет на какой-то период безбожниками, неужели это будет хоть каким-то доказательством того, что бога нет? Здесь я про Вас лично не спрашиваю, потому что вряд ли мы с Вами проживём ещё по восемьдесят лет... Особенно если произойдёт такая мировая война...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 25 Июнь, 2006, 18:14:38 pm »
Цитата: "Коля"
Малыш, я вообще не очень доверяю статистике о числе последователей той или иной религии: не представляю, как это можно подсчитать в странах, где религиозная принадлежность не регистрируется государством (в т.ч. и России). По национальной принадлежности, что ли?
В Европе, например, каждый член той или иной церкви платит государству церковный налог, за счет которого живет церковь (в Германии, например). Так что вполне поддается исчислению. В России сложнее, РПЦ считает свою численность по записям о крещении. Но я, например, в детстве тоже был крещен в православии, однако православным никогда не был. Тем не меннее, я христианин.
Цифры, конечно, средние и неточные. Но как-то подсчитать все же можно. В Европе, конечно, легче.

И потом, Ваш аргумент о числе последователей мне очень не нравится; и он вполне может обернуться против Вас. Представьте, что лет через сорок, например, мусульман станет больше, чем христиан и ислам станет крупнейшей религией мира (в принципе это вполне может случиться благодаря среднегодовому приросту около 4% и достижениям здравоохранения за сорок лет их число может увеличиться вчетверо только естественным образом, без привлечения новых последователей). И что же? Неужели в ислам обратитесь? А если этот численный переход будет сопровождаться такими религиозными войнами, что ещё лет через сорок постоянного кровопролития на религиозной почве большинство человечества вообще проклянёт все религии, прекратит воевать и станет на какой-то период безбожниками, неужели это будет хоть каким-то доказательством того, что бога нет? Здесь я про Вас лично не спрашиваю, потому что вряд ли мы с Вами проживём ещё по восемьдесят лет... Особенно если произойдёт такая мировая война...

Я верю, что такого не случится. Не смотря на то, что Старый и Новый свет превратили христианство в мертвую традицию, тем не менее, церковь вообще в мире растет. За счет Азии и Африки в первую очередь. В одном Китае христиан сейчас больше, чем в России - 130 миллионов.
Ислам же, в отличии от христианства, распространаятся в основном за счет приобретения (захвата) новых территорий. Но в ближайшее время такое миру не грозит. Слишком слабы сейчас эти страны, в отличии, скажем, от средних веков, когда они представляли серьезную угрозу христианскому миру.
Миссионеры же христианства активно и успешно действуют во всем мире, всегда помню главное поручение Христа: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28:18-20)
Вы еще не с нами? Тогда мы идем к вам! :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 25 Июнь, 2006, 20:06:54 pm »
Цитата: "Малыш"
Я верю, что такого не случится.
Я, скорее, не верю, что такое случится в ближайшие сорок лет. Но вопрос мой был не об этом. Повторю: неужели Вы, если увидите, что большинство населения Земли стали мусульманами (или атеистами, это неважно), то измените свою веру (или своей вере)?

Ислам же, в отличии от христианства, распространаятся в основном за счет приобретения (захвата) новых территорий. Но в ближайшее время такое миру не грозит. Слишком слабы сейчас эти страны, в отличии, скажем, от средних веков
Всё это, конечно, красиво звучит. Но я не согласен. Во-первых, совсем не так уж редко случается, что европейцы, североамериканцы и русские принимают ислам. Пока это не такое массовое явление. Во вторых, нельзя сбрасывать со счетов масштабы иммиграции в Европу и ту же Северную Америку людей из мусульманских стран (среди прочих) и то, что они пользуются там всеми гражданскими правами. Это, конечно, ещё не захват территорий... Но кто сказал, что ислам всегда таким был, и таким останется? В принципе, скоро в Манчестере может образоваться второй Ольстер — мусульманский. Надеюсь, этого не произойдёт, но кто знает?

Вы еще не с нами? Тогда мы идем к вам!
Н-да-а... Надо сообразить, насколько это опасно. И в случае чего быстренько принять ислам: очень надёжная религия — она догадалась законодательно запретить вероотступничество. И тогда тщетна будет ваша миссионерская деятельность...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 26 Июнь, 2006, 07:17:01 am »
Повторю: неужели Вы, если увидите, что большинство населения Земли стали мусульманами (или атеистами, это неважно), то измените свою веру (или своей вере)?
Я - нет.

Всё это, конечно, красиво звучит. Но я не согласен. Во-первых, совсем не так уж редко случается, что европейцы, североамериканцы и русские принимают ислам.
Очень редко. Скорее исключение.

Вы еще не с нами? Тогда мы идем к вам!
Н-да-а... Надо сообразить, насколько это опасно. И в случае чего быстренько принять ислам: очень надёжная религия — она догадалась законодательно запретить вероотступничество. И тогда тщетна будет ваша миссионерская деятельность...

Некоторые мусульмане и под страхом смертной казни принимают христианство. Это, конечно, очень редкие случаи, но я, например, знаком с такими людьми. Да и к тому же, согласитесь это большая разница - принять ислам в Европе, где тебе это ничем не угрожает и ты будешь обладать всеми правами. И, другое дело - принять Христа в исламских странах.