Автор Тема: Возможно ли перестать быть верующим?  (Прочитано 40835 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 15 Март, 2006, 21:27:20 pm »
Обширная образованность вряд ли поможет в борьбе с христианством. Помните: разум разумных отвергну и мудрость человеков - мерзость перед лицом господа. Верующие уверенны, что образование - это выдумка дьявола. Да и что им в знаниях, если они их не ценят? Вере можно противопоставить только веру.
Надо сосредоточиться на воспитании детей - табала роса. Дать им наши знания и интерес к науке.

В Америке, как помнится, протестантизм, не так ли? Поэтому, что сработает там, в нашем православии может и не сработать.

Многие верущие становятся атеистами, пишут книги (тот же Дулуман, да и прочие - Осипов, кажется, не помню точно). Правда, и атеисты в силу жизненных невзгод идут в храмы.

Стоит ли причины выяснять - мы ничего не поделаем, это всегда выбор человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16 Март, 2006, 19:55:44 pm »
Спасибо всем откликнувшимся. Я продолжаю следить за этой веткой.
Цитата: "American atheist"
Есть даже аудиозапись дебатов с участием Дэна Баркера. Если заинтересованы, могу предоставить эту запись.

Мне было бы интересно. Но это не слишком вас затруднит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 16 Март, 2006, 19:57:09 pm »
Это было мое сообщение

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 16 Март, 2006, 20:24:57 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Обширная образованность вряд ли поможет в борьбе с христианством. Помните: разум разумных отвергну и мудрость человеков - мерзость перед лицом господа. Верующие уверенны, что образование - это выдумка дьявола.
Верно ! Это надо помнить безусловно ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Youri

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 17 Март, 2006, 18:22:43 pm »
American atheist писал(а):
Есть даже аудиозапись дебатов с участием Дэна Баркера. Если заинтересованы, могу предоставить эту запись.

Мне было бы интересно. Но это не слишком вас затруднит?

Присоединяюсь, любопытно было бы послушать, заодно язык потренирую))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Youri »

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 19 Март, 2006, 07:49:25 am »
Кто-то просил запись дискуссии с участием Дэна Баркера. Пожалуйста.

http://www.rctr.org/ap5.htm

Там будет огромный список различных выступлений на тему религии и атеизма. Чтобы прослушать именно эту запись найдите названием темы: "Does God Exists (MP3) Phil Fernandes vs Dan Barker"

Приятного прослушивания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 19 Март, 2006, 15:43:19 pm »
:D Летом 89-го я работал на реставрации одной из московских церквей.Был у нас один весьма христолюбивый парень,который убедил меня,что Иисус - историческая личность.А тут мы ещё с женой поехали с детьми на ВДНХ -* кабан пасеть(так ребёнок говорил Кабанов смотреть,больно малышу поросятки нравились)*Шла книжная ярмарка и в павильоне религиозной литературы я увидел объявление-Хотите получить бесплатно Библию - оставьте адрес.Ради смеха оставил и забыл,а зимой прислали бандероль из Австрии с Нов.зав.(у меня сломана рука  :( и я  :oops:слегка пренебрегу правописанием :?:  :o  :?: ) Прочёл,не понял ничего,кроме Не убий,Не укради и Любите друг друга(когда сталкиваюсь с некоторыми христолюбцами :arrow:  :evil:  :twisted:  :shock:  :evil:  :twisted:  :shock:  :arrow:  8)  :arrow:  :arrow:  :lol: )Я Рак и уменя всё чаще бывает*Ушёл в себя,вернусь нескоро*из-за низколобости :D  :!:
Главное - Иисус хоть и грешник тот еще,но схож со мною - НЕНАВИЖУ ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОМУ,КТО ТУПЕЕ :!:  :oops: :twisted:  А он даже бога звал АВВА,т.е.Папа или Батюшка(отец - неверный перевод)и,ГЛАВНОЕ,так же как ия НЕНАВИДЕЛ ЖРЕЦОВ,НЕ СЧИТАЯ ИХ ЗА ЛЮДЕЙ :twisted:  :twisted:  :oops: Он стал моим ДРУГОМ и БРАТОМ -только в этом смысле я был христианином.А так - полубуддист-полуязычник.В церковь никогда не ходил и когда бабуля захотела крестить моё старшее дитя,я пришел в неописуемое :twisted:  :twisted:  :twisted:  :arrow: ведь крестят как раба,а я слово раб спокойно слушаю только с добавкой Спартак,Изаура,Геркулес(15-летний капитан) :oops:  :arrow: Через два года я настолько деградировал,что младшего ребёнка сам понёс в церковь.То что я там увидел,даже у моей мамы,зовущей меня гнилой интеллигенцией из-за легкой формы афеносмофобии,вызвало чувство омерзения.Это был мой первый и последний поход в церковь :!:  :!:  :twisted: В 98-м я купил полную Библию и ..ВСЁ! :twisted:  :lol:  :lol:  :lol: (кое-что я утаю.а то меня уже 8 лет считают чудиком) :oops:
Оля,зайди на форумы насчёт платка и напдок на работе!   Я думал - ты сильнее... :(  :(  :arrow:  :D (ВСЕМ :!:  :!:  :!: )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Март, 2006, 18:39:56 pm »
Брахман, вы просто неутомимы! :)
Не успею ответить вам по одной теме, а вы уже разочаровываетесь во мне в другой :wink:
Мое жизненное кредо: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."(Машина Времени).
Мой ответ - в рубрике: "Свобода вероисповедания"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Март, 2006, 20:16:44 pm »
American atheist, спасибо

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 21 Март, 2006, 07:01:08 am »
:lol:  :arrow: А вот что здесь бывающие скажут о свободе вероисповедания?! :arrow:
В *Атеизм - опиум для народа*,написанном,скорее всего,в небезизвестной мюнхенской пивной,я с удивлением узнал,что в России 90%
населения крещены как православные! :arrow:
Сегодня скинхеды бьют кавказцев,завтра будут бить всех тех,кто без нательного креста... :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)