Автор Тема: Религия - для мужчин!!!  (Прочитано 74889 раз)

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 25 Апрель, 2006, 21:12:59 pm »
Цитата: "Ольга"
В своем изречении вы делаете упор на субъективность многих оценок, а я вам неоднократно отвечаю, что  этот факт я тоже учла, призвав на помощь сухую старушку Статистику.
А "субъективность многих оценок" как раз и являетса последним гвоздем на гробе етой старушки :)
Цитата: "ИзяКацман"
Грош цена такому ученому.
В данном случае я не говорю о чисто научном знании, хотя ЧТО, например, нужно знать математику, чтобы вывести какое-то гениальное решение математической задачи, кроме самой маиематики? :roll: Приведите пример.
Матаматика - не наука а математики - не ученые
Сама я занимаюсь исследованиями в области нефтегазовой геологии. Практически все мэтры нашего дела - вполне нормальные, интересные люди с семьями, детьми, друзьями.
Назовите мне, например, ГЕНИАЛЬНЫХ физиков или математиков, которые вели бы совершенно нормальную жизнь (наличие семьи, друзей, детей и различных интересов), как личную, так и общественную. Я таких не обнаруживаю, может плохо искала? :roll:  
А назовите мне хотя бы одного которы бы вел НЕ нормальнуу жизнь. Не можите? Даваите я вам помогу (не оставлять же женшину в затруднении ::))
Еверест Галуа - провел большуу часть своеи недолгой жизни в застенках и на барикадах, погиб на дуели по глупости.
Ето пожалуй единственны пример, которы приходит в голову. НУ еше (с некоторой натяжкой) Больцман (покончил с собой) и Мейер (попал в психлечабницу). Я говору с натяжкой ибо не сами они до такой жизни дошли а "добрые" луди помогли ...
Помимо етих троих, биографии всег почти всех прочих гениев можно практически по шаблону писать: "Родился в евреиской семье среднего достатка, отец ингенер, мать - домохозяика, с раннего детства обнаруживал склонность к точным наукам и неслонность к синагоге. С отличием закончил Университет, работал под началом известного профессора К., которы порекомендовал его знаменитому академику М., в лаборатории/институте которого етот будуший гени работал в течении следууших 30 лет, пока сам не стал академиком. Лубил рисовать/писать стихи/драму/играть на музыкальных инструментах. Женат, двое детей (на которых природа отдыхает)" :)
Откроите справочник по знаменитым физикам/химикам/микробиологам - в 9 случаях из 10 все подоидет :)
Вот богема  - художники,поети, ети - да, и жизнь у них беспорядочня, и интересы зачастуу однобокие ... даже егоцентические порой ...

У меня есть знакомый (очень таллантливый молодой физик), который не видит ничего кроме исследований в течение недели, но на выходных вынужден напиваться до чертиков для "форматирования" памяти (как он сам это называет), иначе у него начинаются глюки. :roll:

Ваш знакомы великим физиком ешее не стал ... и при такой жизни врядли станет ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 28 Апрель, 2006, 18:45:16 pm »
Цитата: "Брахман"
Цитата: "KWAKS"
Прочитайте Текст Библии НЕПРЕДВЗЯТО :
найдёте ОООгрООООмное множество полезных советов
по организации и успешному ведению Бизнеса ...
:roll: Ага!=*Наживай себе друзей путём НЕПРАВЕДНЫМ!*(Иисус Христос):arrow:  8)  :arrow:
А также "Возлюби врага своего".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 28 Апрель, 2006, 19:03:03 pm »
KWAKS, неоднократно пыталась почитать "непредвзято", но каждый раз, натыкаясь на удивительные "перлы" срываюсь. :?
Сделайте поправку на Время написания Библии,
и пропускайте *удивительные "перлы"*,не читая.
"Идите вперёд - Понимание потОм придёт"
(Вел.франц.мат.Дэ Лямбэр).

К тому же, все, что там написано, можно трактовать совершенно по-разному.
Разумеется,далекООО не всё !

Что в вашем понимании значит читать непредвзято, если я не согласна с многими трактовками? :roll:
А в универ-ских учебниках(даже научных монографиях) -
Вас всё подряд устраивает ?
Но тем не менее(очень на это надеюсь) страниц,
которые не устраивают,из учебников не вырываете и не сжигаете ?

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 28 Апрель, 2006, 19:20:21 pm »
А в универ-ских учебниках(даже научных монографиях) -
Вас всё подряд устраивает ?
Но тем не менее(очень на это надеюсь) страниц,

"вырываю" и "сжигаю" :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 28 Апрель, 2006, 19:27:12 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
страниц,
"вырываю" и "сжигаю" :)
УУУУ ... НЕХРИСЬТЬ ! ! !

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 25 Октябрь, 2006, 20:43:47 pm »
Недавно узнала, что при обряде крещения, уже проявляется прямая дискриминация женщины - мальчиков носят в алтарь, а девочек – нет. И, вот ведь получается незадача, Ева, вкусив запретного плода, распространила божье проклятье на всех женщин. Так, кто в результате во всем виноват? Бог, который ее таковой создал? Нет – по каким-то неведомым причинам оказалась виноватой ОНА, в результате - из рая выгнали, бессмертия лишили, рожать в муках заставили…
Мне вот интересно, у католиков на западе какое отношение к женщине? С их феминистическими перегибами, вряд ли церковники будут так критичны как у нас, среди феминисток тоже ведь есть верующие.
P.S. По крайней мере, в католическом храме в Москве (советую любителям живой органной музыки) ни кто не обратил внимания на мои джинсы и непокрытую голову.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 26 Октябрь, 2006, 11:28:51 am »
Ева, вкусив запретного плода, распространила божье проклятье на всех женщин.

Странное дело получается: все мужчины (если верить библии) являются потомками Евы, а проклятие - только женщинам...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 26 Октябрь, 2006, 12:15:40 pm »
Что касается дискриминации женщин в церкви - она выражается в установлении церковью правил нахождения женщин в храмах. Но церковь имеет на это право, поскольку именно ей, церкви, принадлежат как собственность эти храмы. Не нравиться такой порядок - не ходите в церковь (благо никто Вас пока туда ходить и не заставляет).
Точно так же мой отец имел право подарить мне машину потому, что я его сын, вместо того, чтобы дарить ее моему однокурснику, более преуспевшему в учебе и общественно полезном труде. Тут Вы тоже видите противоправную дискриминацию (по признаку происхождения)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 26 Октябрь, 2006, 19:16:32 pm »
Цитата: "Владислав Антипов"
Странное дело получается: все мужчины (если верить библии) являются потомками Евы, а проклятие - только женщинам...

Я готова благодарить природу бесконечно за то, что я родилась женщиной, так что дискуссии на тему "как тяжело женщинам и легко мужчинам" я развивать не собиралась :)
Полностью согласна – не нравяться церковные порядки, не ходи в церковь. А как быть, когда, например, само здание христианской церкви – памятник архитектуры или истории. А посетить его хочет человек другой веры или просто напросто атеист. Почему, просто напросто, не установить часы посещений для верующих прихожан и всех остальных желающих, тем более, что к счастью большинство памятников архитектуры, находиться в собственности государства и содержаться на деньги налогоплательщиков (то есть и мои деньги тоже).
В подарке отца сыну не может быть ничего предосудительного, хотя я предпочитаю зарабатывать на машину сама. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 11 Ноябрь, 2006, 18:13:02 pm »
А как быть, когда, например, само здание христианской церкви – памятник архитектуры или истории. А посетить его хочет человек другой веры или просто напросто атеист.
Хочет - значит посетит. Что его в этом остановит? Монастырские уставы? Так он же не монах, что бы горевать по этому поводу.
Это только монахам со своим уставом в чужой монастырь нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.