В своем изречении вы делаете упор на субъективность многих оценок, а я вам неоднократно отвечаю, что этот факт я тоже учла, призвав на помощь сухую старушку Статистику.
А "субъективность многих оценок" как раз и являетса последним гвоздем на гробе етой старушки

Грош цена такому ученому.
В данном случае я не говорю о чисто научном знании, хотя ЧТО, например, нужно знать математику, чтобы вывести какое-то гениальное решение математической задачи, кроме самой маиематики? :roll: Приведите пример.
Матаматика - не наука а математики - не ученые
Сама я занимаюсь исследованиями в области нефтегазовой геологии. Практически все мэтры нашего дела - вполне нормальные, интересные люди с семьями, детьми, друзьями.
Назовите мне, например, ГЕНИАЛЬНЫХ физиков или математиков, которые вели бы совершенно нормальную жизнь (наличие семьи, друзей, детей и различных интересов), как личную, так и общественную. Я таких не обнаруживаю, может плохо искала? :roll:
А назовите мне хотя бы одного которы бы вел НЕ нормальнуу жизнь. Не можите? Даваите я вам помогу (не оставлять же женшину в затруднении

)
Еверест Галуа - провел большуу часть своеи недолгой жизни в застенках и на барикадах, погиб на дуели по глупости.
Ето пожалуй единственны пример, которы приходит в голову. НУ еше (с некоторой натяжкой) Больцман (покончил с собой) и Мейер (попал в психлечабницу). Я говору с натяжкой ибо не сами они до такой жизни дошли а "добрые" луди помогли ...
Помимо етих троих, биографии всег почти всех прочих гениев можно практически по шаблону писать: "Родился в евреиской семье среднего достатка, отец ингенер, мать - домохозяика, с раннего детства обнаруживал склонность к точным наукам и неслонность к синагоге. С отличием закончил Университет, работал под началом известного профессора К., которы порекомендовал его знаменитому академику М., в лаборатории/институте которого етот будуший гени работал в течении следууших 30 лет, пока сам не стал академиком. Лубил рисовать/писать стихи/драму/играть на музыкальных инструментах. Женат, двое детей (на которых природа отдыхает)"

Откроите справочник по знаменитым физикам/химикам/микробиологам - в 9 случаях из 10 все подоидет

Вот богема - художники,поети, ети - да, и жизнь у них беспорядочня, и интересы зачастуу однобокие ... даже егоцентические порой ...
У меня есть знакомый (очень таллантливый молодой физик), который не видит ничего кроме исследований в течение недели, но на выходных вынужден напиваться до чертиков для "форматирования" памяти (как он сам это называет), иначе у него начинаются глюки. :roll:
Ваш знакомы великим физиком ешее не стал ... и при такой жизни врядли станет ...