Автор Тема: Религия - для мужчин!!!  (Прочитано 79928 раз)

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 12 Март, 2006, 12:34:43 pm »
Мария, если бы мне кто-то сказал семь лет назад, что я выйду замуж так рано, то я просто бы рассмеялась и пообещала не делать таких глупостей еще лет минимум десять  :) Это факт!
С мужем мы, действительно, очень сдружились, и тому подтверждение, что мы за семь лет друг друга не поубивали, хотя можем спорить друг с другом до хрипоты по любой теме. Ахматову как то спросили- хотела она когда-нибудь развестить с мужем и она отвечала: "Развестись- никогда! Убить иногда!" У нас такой же случай :)
Честно говоря, даже слова "муж" и "жена" меня ужасно коробят и по сей день, уж больно от них разит "бытовухой".
Интересуюсь я всем на свете, видимо, поэтому до сих пор не защитила диссертацию, которую уже пишу почти 5 лет  :) Основные темы, по которым я готова говорить бесконечно- это тайны Земли, Вселенной, Мироздания и психологии.
По образованию я нефтяной геолог, и как оказалось - это "не совсем" женская профессия , так как выгодно трудоустроиться женщине по ней неимоверно трудно (опять таки половая дискриминация :( ). Но все в итоге- в наших руках, и , если раньше я искала нефть, то сейчас ищу ограничения для строительства, что не менее занимательно :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 12 Март, 2006, 12:48:06 pm »
Nail Lowe сказал:
"Никому не было бы комфортно в однополом мире, причем это не зависит от ни от сексуальной ориентации, ни от особенностей психологии того или иного человека, если только он здоров. "
Абсолютно согласна, по крайней мере, мне бы в таком мире комфортно не было. Но, если бы человек родился изначально в таком мире, я думаю у него не возникло вопроса о комфортности такой ситуации. Все дело в воспитании.
Вопрос о зависимости мужчин от противоположного пола они действительно не скрывают, взять хотя бы анекдоты про то: "зачем тебе стиральная машина, у тебя ведь есть жена"
 :?
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 12 Март, 2006, 16:34:41 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Ольга"
я все таки предпочту мужской коллектив.
Предпочтите.Очень просим.
А то Одноименная Тема в Дебатне -
без Женского Участия СОВСЕМ остановилась.

Вот видите, уважаемые женщины, мы даже KWAKSу в результате понадобились, а ведь больше всех возмущался по поводу задискриминированности по самое некуда мужчин :)  Без нас даже темы, оказывается никак не идут.
Эх, чтож вы без нас бы делали :)

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 12 Март, 2006, 21:47:42 pm »
Мария, а как формировались ваши взгляды? Ни каждый день встретишь девушку, читающую Лао Цзи и Кастанеду? :wink:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 13 Март, 2006, 02:10:52 am »
Да уж. Что будут говорить феминистки (сурфажистского толка) если генетика даст возможность рожать мужчинам. Скорее всего устроят массу митингов и опять же по поводу дискриминации. Самый идиотский довод при разговоре. Но наиболее часто используемый. Из арсенала доводов "сам дурак". Так же мужчины могут сказать, а вас в обязаловку в армию не гонят. Дискриминация.

И вообще. Вы за равноправие или за доминирование одного из полов?

Мария, то, что вам не повезло встретить нормальных мужчин это минус. Скорее всего у вас очень высокие запросы к ним. Я например знаю, что интересных людей как среди мужчин, так и среди женщин - единицы, особенно если планка весьма завышена...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 13 Март, 2006, 02:26:58 am »
Товарищи!!! А вам не кажется, что отношение к религии не зависит от пола? Как и консерватизм (конформизм)? Был, конечно Тома Аквинат, но была же и Жанна Д-Арк, в конце-то концов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 13 Март, 2006, 05:25:13 am »
Рендалл

Так же мужчины могут сказать, а вас в обязаловку в армию не гонят. Дискриминация.

Могут, но не везде. Вот, например, в Израиле - не могут :wink:

Скорее всего у вас очень высокие запросы к ним. Я например знаю, что интересных людей как среди мужчин, так и среди женщин - единицы, особенно если планка весьма завышена...

Да, она была завышена, но за последнее время я эту планку, как мне кажется, опустила до нельзя, но особо ничего не изменилось. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 13 Март, 2006, 05:29:18 am »
Ольга, тупо формировались  :wink:  Просто в детстве скуки ради перечитывала домашнюю литературу, а так как русскую классику не люблю - она мне не интересна вообще,  то читала книги религиозной тематики (они самые веселые были).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 13 Март, 2006, 09:57:35 am »
Цитата: "Ольга"
Без нас даже темы, оказывается никак не идут.Эх,..:)
*больше всех возмущался по поводу* -
Именно Потому шо *больше всех*понадобились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 13 Март, 2006, 11:14:25 am »
Цитата: "Мария"
Рендалл

Так же мужчины могут сказать, а вас в обязаловку в армию не гонят. Дискриминация.

Могут, но не везде. Вот, например, в Израиле - не могут :wink:

А вапче, если  серьезно, то дискриминируемый пол в России - мужчины. Готов доказывать с законодательством в руках:
Ну можем пройти по основным вехам:
1. Служба в армии по призыву - стопроцентная дискриминация.
2. Пенсионный возраст у мужчин наступает позже, чем у женщин, и, при этом, срок жизни у женщин выше. Т.е. пенсионные выплаты по возрасту занимают в жизни мужчины значительно меньший отрезок времени, при том, что участие в формировании пенсионного фонда продолжительней.
3. Мужчины дискриминируются уголовным законодательством. В том числе, в отношении мужчин могут применяться наказания, не допускаемые в отношении женщин (смертная казнь (присуствует в УК), пожизненное лишение свободы, отбывание наказания в колониях строгого или особо строгого режима). Вообще же, система половой дискриминации закреплена самая разнообразная.
Например, ряд послаблений может получить женщина, имеющая детей до 3 лет, вне зависимости от ее участия в воспитании таких детей, мужчина не может рассчитывать на аналогичное, даже если он является единственным лицом, занимающимся воспитанием детей.
Вопрос о правовых преимуществах, создаваемых женщинам беременностью, оставляем в стороне, вплоть до появления беременных мужчин.
4. При разводе у мужчины, пусть даже самого образцового поведения куда меньше шансов оставить детей с собой чем у матери. Единственный случай, когда у отца есть надежда - мать дает все основания для лишения себя родительских прав. Данная практика не является законодательно закрепленной, но повсеместно используется.

Ну по первости хватит - кто может привести нечто похожее в области дискриминации женщин?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »