Автор Тема: Религия - для мужчин!!!  (Прочитано 76731 раз)

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 11 Март, 2006, 22:31:47 pm »
Ольга, я как раз такая женщина. Я не лесбиянка, но в обществе женщин я чувствую себя гораздо более комфортно, чем в обществе мужчин. От мужчин у меня, если честно, сплошные нервотрепки и душевные расстройства.  :(  И к сожалению, так сложилось, что в моей жизни я встретила много сильных, умных, практичных и несколько очень интеллигентных и суперизысканных женщин. К сожалению, потому что мужчин, которыми я восхищаюсь и по-настоящему уважаю очень мало по сравнению с тем количеством "качественных" женщин, а я не считаю, что лучше любой, лишь бы мужик.

А на ваш вопрос можно ответить так - мужчины более иерархичны, они постоянно борятся за первенство, за авторитет, кто круче, у кого длинее :wink:  Женщины более равны, они менее склонны к агрессии, иерархии. Это можно проследить на матриархате (родоплеменное устройство общества) и патриархате (рабовладельчество, феодализм,...). Поэтому женская среда более комфортна психологически, имхо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 11 Март, 2006, 23:08:22 pm »
Мария, к сожалению не могу с вами полностью согласиться. В общей своей массе мужчины не склонны мстить из под тишка, строить козни за спиной и тд, что больше свойственно все таки женщинам. Обычно они прямо выражают свое недовольство и быстрее забывают обиды, в отличие от женщин, которые могут вынашивать план мести годами. Согласитесь, мужчина, который вылил серную кислоту в лицо любовнику своей жены- это фантастика, а обманутая жена, сделавшая то же любовнице мужа- реальность.
Действительно, мужчины как и женщины- бывают очень разные. Но, если говорить, например, о трудовом коллективе, то я все таки предпочту мужской коллектив. Мне приходилось работать в чисто женском , врагу честно говоря , не пожелаю. :(  (такого количества сплетен о себе наслушалась :) )
Хотя, женщин, которыми бы я восхищалась действительно намного больше, с этим я соглашусь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 11 Март, 2006, 23:31:13 pm »
Ольга, значит, мне везло с женщинами. Наверное, потому что я заранее настраивала себя на хороших и умных женщин - таких и находила. :roll:
слава Богу я атеист

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Март, 2006, 07:08:53 am »
Цитата: "Ольга"
Ну уж здесь вы явно недооцениваете женщин, уважаемый Nail Lowe  :D
Такить шутю я ))))
У меня вдруг  возник вопрос. Есть женщины, которые допускают существование мира без мужчин, в котором им было бы даже комфортно, при этом они совершенно необязательно должны быть лесбиянками. Но я не встречала ни одного мужчины, который бы желал жить в мире только мужчин (Даже представители секс меньшинст этого бы не хотели, в своей общей массе).
Так ли это и почему?
Это так, и вот, почему. Мне кажется, что мужчины в этом смысле более откровенны. Никому не было бы комфортно в однополом мире, причем это не зависит от ни от сексуальной ориентации, ни от особенностей психологии того или иного человека, если только он здоров. И мужчины никогда не скрывали того, что в какой-то (возможно, довольно большой) мере зависимы от противоположного пола. И понятно, почему мужчины это признают: они, в отличие от женщин, всегда были намного более свободны и в психологическом, и в социальном, и в политическом отношении.
Женщины же, будучи в исторической ретроспективе притеснеными (политическое право голоса у женщин появилось лишь в XX веке), вынуждено выработали некое особое отношение к мужчинам как к людям, которые ограничивают свободу. Это отношение, в частности, заключается в том, что некоторые женщины наивно полагают, что им было бы комфортно в однополом женском обществе.
Я сейчас, может быть, даже не про Марию говорю. Но есть действительно женщины, которые считают, что не будь мужиков - не было бы всех их проблем.
А вообще говоря, насколько я понимаю, большинству людей психологически комфортней в компании людей, которые максимально им близки. Поскольку психология во многом гендерна, отбор друзей и формирование круга общения производится не в последнюю очередь по половому признаку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Март, 2006, 07:30:56 am »
Цитата: "Мария"
KWAKS, насколько я слышала, берут женскую яйцеклетку и оплодотворяют ее хромосомами из женской клетки.  :roll:
НапугАААли-то кАк !
А мужчины в этом отношении чЕм хужжэй ? АкказваЦЦа,даже лучшэй ! ! ! :
Цитата: "Nail Lowe"
Только вот незадача: при воссоединении двух женских материнских геномов может получиться только женский же дочерний. У мужчин и в этом отношении возможностей больше, поскольку сперматозоиды могут содержать как X-, так и Y-хромосомы, тогда как у женщин только X. Просто в природе дискриминация заложена. :-D

И вынашивать НЭ НАДА ! хи хи ..
Оплодотворили,положили в инкубатор с питательной средой - и пажжалст .........
ТааакИИИИИИИе ГЕРКУЛЕСЫ вырастут ! ! ! ! !

Вон квакушки-женщины и то не вынашивают.Метнула икру - и растите на здороывье.
Одних только ООООчень дальних *родственничков* знаю,
у которых самка вынашивает икру на коже спины - так это и Мужчины сумеют ...
при желании,кнешн !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 12 Март, 2006, 07:42:22 am »
мужчины в этом смысле более откровенны.
Женщины же, будучи в исторической ретроспективе притеснеными...
Уважаемый Nail Lowe !
Пожалуй Основная Причина не в *большей откровенности Мужчины*,
и не в *исторической притеснённости Женщины*,а в
У мужчин и в этом отношении возможностей больше, поскольку сперматозоиды могут содержать как X-, так и Y-хромосомы, тогда как у женщин только X. Просто в природе дискриминация заложена. :-D
И поэтому : *большая откровенность Мужчины* и *историческая притеснённость Женщины* -
Последствия Оной *Природной дискриминации*...

С Всеми из Этого Вытека-ю-щи-ми ................

Оффлайн Ольга

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Март, 2006, 11:14:40 am »
Ольга, значит, мне везло с женщинами. Наверное, потому что я заранее настраивала себя на хороших и умных женщин - таких и находила. :roll:

Мария, если можно настроить себя на "хороших и умных женщин", то ведь так же можно настроить себя на хороших и умных мужчин, которых, к счастью, ни чуть не меньше.
В институские годы мне вполне было комфортно в своей компании девчонок, честно говоря я и не помышляла особо, чтобы заводить дружбу с парнями, мне казалось, что им нужно только "одно".  Дальше события развернулись таким образом, что многие повыскакивали замуж, нарожали детей, это все конечно отлично, но все их интересы очень резко переключились на бытовые темы. И, если раньше мы встречались обсудить, например, "есть ли жизнь на Марсе", то стали обсуждать какого цвета носки купить мужу. И все произошло так резко, что оказалось, что из всех подруг у меня осталась только одна, с которой интересно :(  К слову сказать, я замужем, причем уже более семи лет и мой муж- это самый мой лучший друг. К тому же я очень сильно сдружилась с двумя ребятами из своего трудового коллектива, с которыми мы часто ходим по пить пивка после работы, пофилософствовать и вообще поговорить о жизни.
Мне 25 лет, но ровестниц с аналогичными интересами- единицы или я их просто не встречала.  Тем не менее, я знаю много женщин, которые после сорока, видимо, присытившись бытовухой, оставаясь тем не менее хорошими женами и матерями, были очень интересными собеседниками со здравыми устоявшимися взглядами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ольга »
\"Почему самое трудное на свете дело - убедить свободного в том, что он свободен?\" Р.Бах

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Март, 2006, 11:53:42 am »
Ольга

Мария, если можно настроить себя на "хороших и умных женщин", то ведь так же можно настроить себя на хороших и умных мужчин, которых, к счастью, ни чуть не меньше.

Да, но они в основном сидят в форумах  :wink:

Дальше события развернулись таким образом, что многие повыскакивали замуж, нарожали детей, это все конечно отлично, но все их интересы очень резко переключились на бытовые темы. И, если раньше мы встречались обсудить, например, "есть ли жизнь на Марсе", то стали обсуждать какого цвета носки купить мужу.

В нашей компании проще - мы и наша замужняя подруга с ее мужем и его друзьями собираемся вместе и обсуждаем "есть ли жизнь на Марсе"  :)  

Мне 25 лет, но ровестниц с аналогичными интересами- единицы или я их просто не встречала.

Вы такая молодая и уже 7 лет замужем!  :shock:  С ума сойти! Я бы на такое не решилась тогда и не решусь наверное еще лет 5 как минимум.  А какие у вас еще интересы, кроме астрономии?  :wink:
слава Богу я атеист

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Март, 2006, 11:58:54 am »
Ольга
Мария,ведь так же можно настроить себя на хороших и умных мужчин.
Да, но они в основном сидят в форумах  :wink:
Тут Вам и *карты в руки*, Мария.
Обменялись Фотками..при Положительном Впечатлении - Личная Встреча.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Март, 2006, 12:07:11 pm »
я все таки предпочту мужской коллектив.
Предпочтите.Очень просим.
А то Одноименная Тема в Дебатне -
без Женского Участия СОВСЕМ остановилась.