Автор Тема: Совершенное начало - первое откровение веры в человека  (Прочитано 4511 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
В связи с переводом на русский язык в полном объеме священного писания веры в наивысшую ценность человека принимаются критические замечания к переводу.

Священное писание состоит из трех Откровений (Совершенное начало, Символ веры, Божественное откровение), пяти Очерков (Гармония, Жизнь, Победа, Любовь, Судьба), трех Осмыслений (Человек превыше всего, Креативный идеализм, Диалог), трех описаний Обрядов (Ритуалы священного обряда, Кодекс разделения добра и зла, Напоминание) и двух описаний Организации (Декларация суверенитета личности, Регламент душевного общества).

Вашему вниманию предлагается перевод Совершенного начала - первого откровения веры в наивысшую ценность человека.

СОВЕРШЕННОЕ НАЧАЛО

1. Мой подарок – вселенная на чистом листе бумаги.

2. Вот белый лист, совершенное начало всего сущего.

3. Бытие – это чистый лист.

4. Поверьте, на нем все, что было, есть и будет; на нем также все, что было, есть и будет в небытии.

5. Вот чистый лист, чистота которого содержит в себе совершенное начало добра.

6. Вот чистый лист, чистота которого наполнена душою.

7. Вот чистый лист, границы которого я уважаю, но не рисую.

8. Где рубеж небытия и бытия, добра и зла, меня и вселенной? Что есть – того нет, так как из того, чего нет, творится то, что есть.

9. Я вселенная.

10. Я добро.

11. Я вижу разные границы на чистом листе, но лист остается совершенно чистым и содержит все без границ.

12. Все границы условны в начале совершенства.

13. Смысл совершенного начала не в границах; смысл совершенного начала – в его безграничности.

14. Я легко нахожу на чистом листе все ощутимое и мыслимое, известное и неведомое, мое и чужое.

15. Этот белый лист изображает все – без исключений.

16. Я люблю его вопреки страху и озлоблению.

17. Я понимаю его вопреки безумию.

18. Я ценю его вопреки желаниям.

19. Я творю его своей доброй волей.

20. Я верую: этот лист совершенен, ибо он не имеет границ.

21. Вот точка – бытие без души, сплошной рубеж совершенства.

22. Можешь не изображать точку, но помни, что она тут.

23. Надели точку душой, и она станет кругом.

24. Вот круг.

25. Ощущаешь границы? Верь, что чувства несовершенны.

26. Мыслишь очертания? Верь, что мысли несовершенны.

27. Путь к истине на чистом листе без границ, где каждый миг – совершенное начало, а каждое начало – касание души, что стремится к добру.

28. Вот пересекающиеся круги – сеть границ, решетка истин; любимые круги, ощутимые и мыслимые круги; все разные круги, все равные круги; их пересечение завораживает, но зачем искать смысл пересечения, если чистый лист совершенен, когда чист?

29. Вот касающиеся круги; я причащаюсь душой бытия и вижу в нем свое отражение.

30. С одушевления начинается бесконечность.

31. Но надо ли рисовать касающиеся круги, если я владею бесконечностью на совершенно чистом листе?

32. Я знаю, как изобразить истину: вот круг; внутри – истина; и снаружи – истина.

33. Круг – это я; или ты, или мы, или никто – нет разницы.

34. Я граница истины, но все границы условны.

35. Поэтому я воистину чистый лист.

36. Круг на чистом листе помогает найти истину в себе и вокруг, но чистый лист совершеннее, когда он чистый.

37. Поверь, не обязательно рисовать круг или точку: границы совершенства, даже не изображенные, всегда были, есть и будут на чистом листе.

38. Я знаю, как изобразить душу: вот круг в круге.

39. Это граница добра во мне, но все границы – условность.

40. Поэтому добро воистину чистый лист, а с ним и душа как олицетворение добра.

41. Поверь, не обязательно рисовать душу: на чистом совершенном листе и так видно, что истинный человек – это душа.

42. Я знаю, как изобразить Бога: вот круг в круге внутри круга.

43. Это источник души, одушевление совершенства, творец истины.

44. Бог всегда со мной на совершенном чистом листе бытия.

45. Не обязательно рисовать Бога, чтобы увидеть его и общаться с ним.

46. Все очертания – условность.

47. Легко найти Бога на совершенном чистом листе бытия.

48. Изображен я или нет, этот лист немыслим без меня.

49. Изображена душа или нет, этот лист немыслим без души.

50. Изображен Бог или нет, этот лист немыслим без Бога.

51. Вижу я совершенное начало или нет, этот лист всегда передо мной, во мне, везде.

52. Этот лист, действительно, является совершенным началом всего, ибо все и ничто немыслимо вне совершенного начала.

53. Совершенное начало содержит в себе конец, но не имеет конца, ведь конец – это рубеж, а совершенное начало не имеет границ.

54. Каждый конец – это начало.

55. Все является началом.

56. Все начинается с души.

57. Я творю добро, стремясь к совершенству во всем, и всегда начинаю с чистого листа.

58. Совершенное начало – вся моя жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар

На кольцевое Затмение похоже что-то.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "shelya"
Я знаю, как изобразить Бога: вот круг в круге внутри круга.

Для полноты картины возле кругов должны быть ещё и цифры :mrgreen: .
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
14. Я легко нахожу на чистом листе все ощутимое и мыслимое, известное и неведомое, мое и чужое.

мы ищем каких-то глубоких смыслов там, где их отродясь не было, а они плоские, как лист бумаги... Причём такой, довольно-таки казённой бумаги.
-Виктор Шендерович-

Попробуйте заменить "белый лист" на "сопля зелёная".
Смысл тот же, но текст уже не выглядит таким скучным.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн shelya

• Афтар
Я вот читаю все это и думаю: абстракции - нечто вроде теста Роршаха. Скажи что-то вроде "свобода, равенство, братство", и один начнет передразнивать, другой спросит, что автор курил, а третий все-таки задумается и увидит, что все просто и все правильно. :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Я вот читаю все это и думаю: абстракции - нечто вроде теста Роршаха. Скажи что-то вроде "свобода, равенство, братство", и один начнет передразнивать, другой спросит, что автор курил, а третий все-таки задумается и увидит, что все просто и все правильно. :lol:
Скорее, не всё просто и многое неправильно.
Во-первых, жонглирование смыслами слов.
Во-вторых, непонимание простого факта, что доброзло не есть изначальное свойство объекта (листа бумаги, вселенной, бога и т.д.), а есть отношение разума к данному объекту. А отношение разума - вещь изменчивая, субъективная и зависимая от ситуации.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн shelya

• Афтар
Цитата: "concreter"
А ты не абстрагируйся. Будь конкретней что бы тебя поняли.

Мы же не в магазине, чтобы я показывал пальцем на товар, а вы называли цену.

Вот вы уверены, что конкретное важнее абстрактного. Но это убеждение - не конкретика, это абстракция. Вы просто подразумеваете кучу абстрактных понятий и подходов вроде этого. Если вы будете уверены, что любой "нормальный" человек должен подразумевать то, что подразумеваете вы, это приведет к непониманию и невозможности общаться о каких-то сложных конкретных вещах с людьми, подразумевающими что-то свое - а их всегда гораздо больше, чем ваших единомышленников. Именно поэтому важно обсуждать абстракции: надо представлять себе все многообразие значений, которыми люди их наделяют, и пользоваться этим многообразием в своей творческой жизни.

треугольник может означать

Почему вы вспомнили про треугольник?

Цитата: "antirex"
жонглирование смыслами слов.

Не жонглирование, а абстрагирование от конкретных смыслов. Это правильно и хорошо.

Во-вторых, непонимание простого факта, что доброзло не есть изначальное свойство объекта (листа бумаги, вселенной, бога и т.д.), а есть отношение разума к данному объекту. А отношение разума - вещь изменчивая, субъективная и зависимая от ситуации.

Мне кажется, это вы не понимаете, что "изначальных свойств" не существует. Есть объекты и есть свойства, которые им приписывают люди.

Разумеется, любое свойство субъективно. Но его последовательное и воспроизводимое описание объективно.

С другой стороны, в субъективности нет ничего плохого, если человек умеет отличать субъективное от объективного. Субъективное и объективное одинаково ценны для каждого человека. Это факт, который нельзя игнорировать хотя бы из уважения к себе и к другим людям. Именно об этом текст священной книги Совершенного начала.

Вселенная - чистый лист, а мы уж видим в ней границы, кто где хочет. Можно и нарисовать границы, чтобы все знали, где вы их видите, но объективным будет только рисунок, а границы останутся субъективными, т. е. лист останется чистым.

Никто не помешает человеку видеть на чистом листе добро и зло. Важно, чтобы человек проводил эту границу осознанно, а не поддаваясь чувствам.
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
конкретная жизнь точно лучше абстрактной.

Типичный материалистический нонсенс.

мишень в тире это круги ада?

Ад - это сказка.

Вы используете фантазию для насмешливого описания действительности. Это неплохо. Но лучше пойти еще дальше - придать действительности и себе как ее центру добрый смысл.
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
Это неплохо. Но лучше пойти еще дальше - придать действительности и себе как ее центру добрый смысл.
Не учите меня жить

Вы же меня учите?

Третий закон Ньютона.  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн antirex

• Афтар жжот

жонглирование смыслами слов.

Не жонглирование, а абстрагирование от конкретных смыслов. Это правильно и хорошо.
Для некоторых и шизофазия - правильно и хорошо. Для остальных - просто забавно.

Мне кажется, это вы не понимаете, что "изначальных свойств" не существует. Есть объекты и есть свойства, которые им приписывают люди.

Вот это оно самое и есть. Непонимание различия между свойствами и отношениями.
Приписать вы можете только  (своё, к примеру) отношение (хороший, злой, страшный), а свойство (атрибут качество, предикат) - есть объективный отличительный признак наблюдаемого объекта (квадрат - прямоугольный, лимон - кислый и т.д.).
Разумеется, любое свойство субъективно.
А вот фиг вам. Ваши треугольники четырёхугольные?

Никто не помешает человеку видеть на чистом листе добро и зло. Важно, чтобы человек проводил эту границу осознанно, а не поддаваясь чувствам.
Только поддаваясь чувствам это и можно учудить - иначе никак.