Для остальных - просто забавно.
Что забавно, то хорошо. Мне забавно слушать, что говорит мне Бог. Клейте ярлыки, ставьте диагнозы, если вам нечего делать, но испортить мне забаву вы не способны: я все равно буду и дальше получать здоровое человеческое удовольствие от того ритуала, который в вере в наивысшую ценность человека называется общением с Богом. Этот ритуал - отличная выдумка, как по мне!
Мне кажется, это вы не понимаете, что "изначальных свойств" не существует. Есть объекты и есть свойства, которые им приписывают люди.
Вот это оно самое и есть. Непонимание различия между свойствами и отношениями.
Приписать вы можете только (своё, к примеру) отношение (хороший, злой, страшный), а свойство (атрибут качество, предикат) - есть объективный отличительный признак наблюдаемого объекта (квадрат - прямоугольный, лимон - кислый и т.д.).
Где вы видели квадрат или лимон? Вы видели предметы, которые вы называете квадратами или лимонами. Но вид обманчив. Квадрат на сфере не прямоугольный. Лимон из пластмассы не кислый.
В природе нет никаких квадратов и лимонов, в природе есть предметы, которые мы называем квадратами и лимонами. То, что мы с вами говорим (почти) на одном языке, делает объективным язык как систему сигналов, но не смысл слов.
Поэтому вам самому не стоит путать свойства с отношениями.
Отношения - это выражение чувств: "я люблю лимоны" (сокращенно: "лимоны хорошие"), "я ненавижу лимоны" (сокращенно: "лимоны плохие") и т. п. Если все ваши знакомые любят лимоны, это не значит, что лимоны объективно хорошие, это просто значит, что лимоны принято считать хорошими.
Свойства - это выражение представлений и ощущений: "я считаю этот лимон кислосладким" (сокращенно: "этот лимон кислосладкий"), "я не считаю эту голову квадратной" (сокращенно: "эта голова не квадратная") и т. п. Какие-то ощущения и представления люди передают почти одинаково, какие-то по-разному. Но если все ваши знакомые считают яблоки зелеными, потому что в вашей деревне другие сорта яблок не встречаются, это не значит, что зеленость - объективное свойство яблока.
Разумеется, любое свойство субъективно.
А вот фиг вам. Ваши треугольники четырёхугольные?
Во-первых, треугольник - это не реальный, а умозрительный предмет. Он по определению субъективен со всеми своими свойствами. То, что другие представляют этот предмет подобно Вам, не делают данный предмет объективным.
Во-вторых, добавьте к трем вершинам треугольника любую точку посередине одной из сторон. Угол в 180 градусов - тоже угол. Вот вам и четырехугольник :lol:
Никто не помешает человеку видеть на чистом листе добро и зло. Важно, чтобы человек проводил эту границу осознанно, а не поддаваясь чувствам.
Только поддаваясь чувствам это и можно учудить - иначе никак.
Чувства - это бессознательные реакции на раздражители, в то время как абстрактные обобщения делаются осознанно и наполняются смыслом осознанно.
Чувства подсказывают, что листок бумаги - это мелочь. А воображение позволяет видеть в нем символ всей вселенной, включая себя. В этом суть творчества и религии как его вершины.