magiwi
Т.е. как я уже сказал, я предпочитаю просто задавать вопросы христианским фундаменталистам, и выставлять напоказ их наивные, ущербные, или убивающие несправедливостью ответы от конкретного человека
Опять не могу не согласиться.
Вообще, я отнюдь не считаю всех верующих такими уж отрицательными персонажами (занудство - не самый страшный порок). Но когда эти друзья не хотят признавать свою игру всего лишь игрой, это создает трудности не только для них, но и для общества в целом.
P.S. Вспомнил ещё один пример такого человека, о которых я говорю. Кеннет Миллер, католик, профессор биологии, выступал на стороне обвинения в суде в г.Довер в 2004 году. Большей частью из-за его свидетельства разумное сотворение суд признал ненаучным раз и навсегда. Есть видео.
Есть простой способ доказательства правоты Дарвина и иже с ним. Практика. Как только мы воспретим верующим пользоваться результатами развития совр. биологической науки (медицины и т.д.), они быстренько задерут хвостики и перебегут на наши позиции. Это они такие смелые, когда ничего не болит, а как клюнет жареный петух, признают все, что угодно (такой уж у них психотип).
Конечно, бывают исключения, подтверждающие правила. Помните такого Шипунова? "Неистового Фаттея"? Фаттей Яковлевич Шипунов - руководитель Общественного комитета спасения Волги, помимо всего прочего участвовал в процессе возрождения духовности в СССР. В основном своими интервью (например -
http://www.ispovednik.com/stati/beseda- ... unovym-f-i) Содержание его взглядов на окружающий мир было таково, что на его фоне даже Сысоев кажется просто дарвинистом и коммунистом в одном флаконе. Но не это интересно. Поскольку Шипунов терпеть не мог безбожной науки, когда ему случилось заболеть раком в 1990 году, он не стал идти в кабалу к атеизму, а добродетельно отдал приказ долго жить в самом непродолжительном времени. Логично? Логично. Честно? Честно. Я всегда уважал честных и искренних людей (к счастью мне на них везло), и никогда не уважал неискренних. Которые тут распространяются о сотворении мира, а сами (как обнимет Кондратий) бегают в аптеку и покупают безбожные лекарства, а потом пытаются "оправдать" свое поведение, натягивая рваный презерватив веры на научную реальность.