А что, у бога есть выбор, верить в себя или нет? И что, он целыми днями думает о себе, святит себя в сердце своём, исполняет религиозные ритуалы в поклонение себе....
Ну он же не отрицает своё существование? Значит он уже никак не атеист.
А не нужно делать имидж атеистам, будто они говорят, что бога не существует :mrgreen: . Это удел гностиков-антитеистов. (И науки, если определение бога включает утверждения научного характера, которые противоречат фактам, т.е. научной модели мира)
Атеистам достаточно лишь
не верить заявлениям клириков о его существовании, и каждый раз как кто-то об этом существовании заявляет, либо отвечать, что не интересуетесь, либо спрашивать доказательств. (Также спрашивать доказательств следует по собственной инициативе, если Вы видите, как кто-то пытается кого-то в этом существовании убедить или воспользоваться этим существованием в качестве оправдания для сожжения ведьмы)
Тогда и получится, что бог - атеист, потому что он просто знает, что сверхъестественное существует, и пользуется им. Как только атеисты получат такое же доказательство, они просто его примут. Верить будет не обязательно, потому что атеисты будут иметь доказательства. Верить имеет смысл только когда доказательств не достаточно, иначе это уже не вера, а обоснованное доверие.
(Я говорю о боге и о сверхъестественном как о реальных вещах в том же смысле, как люди говорят порой о Дарте Вейдере и "Далёкой Галактике")
(P.S. Возможно, моё отношение к атеизму может показаться вновинку, но я пришёл к такому отношению потому, что оно во-первых честное, во-вторых позволяет мне задавать вопросы верующим и надеяться всё-таки на основательный довод в пользу существования бога. Верующие иногда это замечают, - что я надеюсь на ответ. Основательных ответов, правда, я ещё не получал, обычно это что-нибудь непростительно наивное или невнятное. Но по-моему важно, что люди хотя бы задумываются над ответами. Я подстрекаю каждого атеиста испробовать такую манеру обсуждения вопроса :mrgreen: )