Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48851 раз)

Оффлайн Letos

• Афтар
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #130 : 26 Май, 2012, 02:36:04 am »
Цитата: "antirex"
Цитата: "Letos"
Бог атеист.
Это чушь. Посмотрите определение атеизма.
А у Вас есть данные, что воображаемый персонаж-бог верит в сверхъестественное и в богабогов? Ну и где Вы видели такого бога? :D
Еще раз - посмотрите определение атеизма. Ну, можете привести его тут, давайте рассмотрим и сравним с понятием бога (только не своё личное определение). Я знаю, что "Бог атеист" было сказано ещё Дулуманом, но только чушь не перестаёт быть чушью, даже от того, что она исходит от Дулумана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 26 Май, 2012, 04:14:27 am »
Еще раз - посмотрите определение атеизма. Ну, можете привести его тут, давайте рассмотрим и сравним с понятием бога (только не своё личное определение). Я знаю, что "Бог атеист" было сказано ещё Дулуманом, но только чушь не перестаёт быть чушью, даже от того, что она исходит от Дулумана.
А Вы не путайте то определение, которым награждают люди персонажа, именуемого богом,
и то, каким бог мог бы быть в реале (а мог бы он быть любым!), если бы он существовал в реале.
Ещё раз спрашиваю, где Вы видели бога-не-атеиста?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #132 : 26 Май, 2012, 04:32:33 am »
Бог атеист.
Это чушь. Посмотрите определение атеизма.
А у Вас есть данные, что воображаемый персонаж-бог верит в сверхъестественное и в богабогов? Ну и где Вы видели такого бога? :D
Что может быть более иррациональным, чем всеведущий бог, позволяющий себе верить во что-то, не зная, существует оно или нет :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #133 : 26 Май, 2012, 09:30:43 am »
А Вы не путайте то определение, которым награждают люди персонажа, именуемого богом,
и то, каким бог мог бы быть в реале (а мог бы он быть любым!), если бы он существовал в реале.
Но в самого себя то бох верит. Значит не атеист.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #134 : 26 Май, 2012, 10:54:14 am »
Цитата: "Четыре головы"
Сразу видно сильную веру: человек верит в себя, независимо даже от доказательств своего существования.

А что, у бога есть выбор, верить в себя или нет? И что, он целыми днями думает о себе, святит себя в сердце своём, исполняет религиозные ритуалы в поклонение себе.... Ну, раз он - теистический бог, причём требующий к себе признания, поклонения, богобоязненного отношения к себе, молитв, и подношений, - то должен ведь... А... хотя нет, было: принёс же один себя 2000 лет назад в жертву самому себе... Вы правы, - бог - не атеист.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #135 : 26 Май, 2012, 11:36:38 am »
Атеисты,а что вы скажете Богу?
Я чтобы ненароком неловким вопросом или неуклюже сформулированной мыселью не обречь себя на выслушивание от бога догматичной лекции о нечистоплотности креветок и свинины, ничего ему не скажу, лучше первым делом поспешу увидеться с Карлом Саганом (не зря ведь я учил английский).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #136 : 26 Май, 2012, 12:40:57 pm »
Цитата: "magiwi"
А что, у бога есть выбор, верить в себя или нет? И что, он целыми днями думает о себе, святит себя в сердце своём, исполняет религиозные ритуалы в поклонение себе....
Ну он же не отрицает своё существование? Значит он уже никак не атеист.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #137 : 26 Май, 2012, 12:54:27 pm »
Цитата: "magiwi"
А что, у бога есть выбор, верить в себя или нет? И что, он целыми днями думает о себе, святит себя в сердце своём, исполняет религиозные ритуалы в поклонение себе....
Ну он же не отрицает своё существование? Значит он уже никак не атеист.
А не нужно делать имидж атеистам, будто они говорят, что бога не существует  :mrgreen: . Это удел гностиков-антитеистов. (И науки, если определение бога включает утверждения научного характера, которые противоречат фактам, т.е. научной модели мира)

Атеистам достаточно лишь не верить заявлениям клириков о его существовании, и каждый раз как кто-то об этом существовании заявляет, либо отвечать, что не интересуетесь, либо спрашивать доказательств. (Также спрашивать доказательств следует по собственной инициативе, если Вы видите, как кто-то пытается кого-то в этом существовании убедить или воспользоваться этим существованием в качестве оправдания для сожжения ведьмы)

Тогда и получится, что бог - атеист, потому что он просто знает, что сверхъестественное существует, и пользуется им. Как только атеисты получат такое же доказательство, они просто его примут. Верить будет не обязательно, потому что атеисты будут иметь доказательства. Верить имеет смысл только когда доказательств не достаточно, иначе это уже не вера, а обоснованное доверие.

(Я говорю о боге и о сверхъестественном как о реальных вещах в том же смысле, как люди говорят порой о Дарте Вейдере и "Далёкой Галактике")

(P.S. Возможно, моё отношение к атеизму может показаться вновинку, но я пришёл к такому отношению потому, что оно во-первых честное, во-вторых позволяет мне задавать вопросы верующим и надеяться всё-таки на основательный довод в пользу существования бога. Верующие иногда это замечают, - что я надеюсь на ответ. Основательных ответов, правда, я ещё не получал, обычно это что-нибудь непростительно наивное или невнятное. Но по-моему важно, что люди хотя бы задумываются над ответами. Я подстрекаю каждого атеиста испробовать такую манеру обсуждения вопроса :mrgreen: )

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #138 : 26 Май, 2012, 15:07:04 pm »
magiwi
В целом могу с Вами согласиться.  Вы поднимаете вопрос отличие веры и знания.  Мы как-то об этом забываем.
Православие или смех!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #139 : 26 Май, 2012, 16:38:44 pm »
ХЗ. А мож он разуверился в себе, как в боге, только не признаётся. :) Тогда - атеист.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.