И вот живет в сибирской глубинке Х1Х века крестьянин Антип...
Есть идея о реинкарнации в суфийском Исламе,в случае если религия не дошла до души во время земного бытия.я лично никакую лживость в религиозной морали не вижу,а религия- нравственная основа,следуя которой мир жил бы в любви и радости,про гурий я уже столько написал так что считаю ненужным отвечать на этот вопрос,вы знаете мою позицию о рае.
Согласен, погорячился. Опять понесло меня на этих гурий.

Но если вы занимались боксом, вы меня поймете, что когда противник (в данном случае, ислам) так подставляет челюсть под удар, что просто грех не вдарить, даже если в голове совсем другая комбинация...
Я хотел спросить не об этом:
1. Куда попадет после смерти честный, добрый христианин? Воспитанный в своей вере, знающий об исламе только то, что ему рассказывал священник?
2. Куда попадет честный, добрый буддист, джайн, даос или конфуцианец? Они всегда отрицали наличие у Вселенной Бога-творца. Но больше ничего плохого не сделали.
3. Куда попадет хороший буддийский монах, всю жизнь помогавший всем живым и чувствующим существам (втч людям)? Если в рай, то это будет сильным разочарованием для него, потому что он хотел нирваны, а рай - это все ёще сансара.
4. Куда попадет хороший человек-атеист, условно говоря, какой-нибудь Гагарин или Александр Матросов? Воспитанный с детства в неверии в богов.
Вот четыре вопроса, дорогой Муслидаг (ну и остальные "верующие", если могут ответить, присоединяйтесь)
5. А где сейчас пребывает добрый древний грек или римлянин - в Аиде или в Джаннате (в мус. раю)?