Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48819 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #100 : 24 Май, 2012, 12:29:41 pm »
серавно нужна база  :D .. хоть какая.. без нее нет никакой разумности.... и разума нет..

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #101 : 24 Май, 2012, 12:30:54 pm »
Цитата: "muslidag"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Слушай друг,я бы с тобой полностью согласился,но если посмотреть на все объекты Вселенной то мы увидим замысел,неразумная природа(ну не живая, не обладающая интеллектом) не могла это создать.Если вы говорите о природе как о Разумном,то тогда ваша теория имеет смысл для обсуждения.
Что Вы понимаете под разумностью?  Дайте определение.
Способность человека удобства ради все раскладывать по полочкам - все, что в Природе неслиянно-нераздельно?
Разумность-это осознание,живая сущность которая наделена интеллектуальными способностями,у Вселенной есть Разумное начало и глупо это отрицать.
Вы не понимаете, как все может быть само по себе?
Дерево или человек - это все-таки не глиняный горшок.  Его не слепишь.  Даже бог не слепит.  Никакой.

А осознание Вселенной вовсе не обязательно.  Дерево существовало на Земле задолго до появления того. кто мог его назвать деревом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #102 : 24 Май, 2012, 12:34:13 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Так возможны или нет?
Без мозга - возможны. Без материального носителя из моего предыдущего сообщения должно быть понятно: я не считаю это возможным.

Как только кто-либо сделает утверждение о возможности этого, я предложу представить доказательства (или подожду мнения академий) прежде, чем поверить такому утверждению.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 24 Май, 2012, 14:44:33 pm »
Слушай друг,я бы с тобой полностью согласился,но если посмотреть на все объекты Вселенной то мы увидим замысел,неразумная природа(ну не живая, не обладающая интеллектом) не могла это создать.Если вы говорите о природе как о Разумном,то тогда ваша теория имеет смысл для обсуждения.
Способность человека удобства ради все раскладывать по полочкам - все, что в Природе неслиянно-нераздельно?
Разумность-это осознание,живая сущность которая наделена интеллектуальными способностями,у Вселенной есть Разумное начало и глупо это отрицать.
Дерево или человек - это все-таки не глиняный горшок.  Его не слепишь.  Даже бог не слепит.  Никакой.

А осознание Вселенной вовсе не обязательно.  Дерево существовало на Земле задолго до появления того. кто мог его назвать деревом.
Извините Владимир,но ваша фраза даже "Бог не слепит"  
уже показывает ваше полное незнание наших религиозных понятий о Боге.когда изучите тогда вновь подойдем к этому вопросу.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 24 Май, 2012, 16:23:17 pm »
Цитата: "Rufus"
И вот живет в сибирской глубинке Х1Х века крестьянин Антип...
Есть идея о реинкарнации в суфийском Исламе,в случае если религия не дошла до души во время земного бытия.я лично никакую лживость в религиозной морали не вижу,а религия- нравственная основа,следуя которой мир жил бы в любви и радости,про гурий я уже столько написал так что считаю ненужным отвечать на этот вопрос,вы знаете мою позицию о рае.
Согласен, погорячился. Опять понесло меня на этих гурий.  :D Но если вы занимались боксом, вы меня поймете, что когда противник (в данном случае, ислам) так подставляет челюсть под удар, что просто грех не вдарить, даже если в голове совсем другая комбинация...
Я хотел спросить не об этом:
1. Куда попадет после смерти честный, добрый христианин? Воспитанный в своей вере, знающий об исламе только то, что ему рассказывал священник?
2. Куда попадет честный, добрый буддист, джайн, даос или конфуцианец? Они всегда отрицали наличие у Вселенной Бога-творца. Но больше ничего плохого не сделали.
3. Куда попадет хороший буддийский монах, всю жизнь помогавший всем живым и чувствующим существам (втч людям)? Если в рай, то это будет сильным разочарованием для него, потому что он хотел нирваны, а рай - это все ёще сансара.
4. Куда попадет хороший человек-атеист, условно говоря, какой-нибудь Гагарин или Александр Матросов? Воспитанный с детства в неверии в богов.

Вот четыре вопроса, дорогой Муслидаг (ну и остальные "верующие", если могут ответить, присоединяйтесь)

5. А где сейчас пребывает добрый древний грек или римлянин - в Аиде или в Джаннате (в мус. раю)?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #105 : 24 Май, 2012, 16:43:50 pm »

Извините Владимир,но ваша фраза даже "Бог не слепит"  
уже показывает ваше полное незнание наших религиозных понятий о Боге.когда изучите тогда вновь подойдем к этому вопросу.
А из чего Бог (Аллах) создал человека, - если не секрет?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #106 : 24 Май, 2012, 16:48:52 pm »
Цитата: "Rufus"
Я хотел спросить не об этом:
1. Куда попадет после смерти честный, добрый христианин? Воспитанный в своей вере, знающий об исламе только то, что ему рассказывал священник?
2. Куда попадет честный, добрый буддист, джайн, даос или конфуцианец? Они всегда отрицали наличие у Вселенной Бога-творца. Но больше ничего плохого не сделали.
3. Куда попадет хороший буддийский монах, всю жизнь помогавший всем живым и чувствующим существам (втч людям)? Если в рай, то это будет сильным разочарованием для него, потому что он хотел нирваны, а рай - это все ёще сансара.
4. Куда попадет хороший человек-атеист, условно говоря, какой-нибудь Гагарин или Александр Матросов? Воспитанный с детства в неверии в богов.
5. А где сейчас пребывает добрый древний грек или римлянин - в Аиде или в Джаннате (в мус. раю)?
Попробую ответить со своей колокольни..  :D

Тело каждого сгниет, разложится на молекулы и уйдет в прах..

Душа смертного сольется с духом своего народа, если он как-то соучаствовал в выживании и процветании своего народа: детьми, делами, деньгами...

Совершенные дела смертного совершенствуют и укрепят Дух народа и сознание его народа, или того народа, который его принял, о нем будут помнить и говорить - и это будет раем для него и его детей/учеников....

Дурные дела как язва будут точить дух народа, его будут проклинать, им будут пугать детей - это и будет адом..  а если таких будет большинство - лучшие будут покидать его, прилепятся к другому народу, а его народ исчезнет ...

Душа смертного рассеется и исчезнет, как утренний туман, если исчез его народ, или тот народ, который его принял...

Примерно так  :D

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #107 : 24 Май, 2012, 16:55:24 pm »
Цитата: "magiwi"
Так возможны или нет?
Без мозга - возможны. Без материального носителя из моего предыдущего сообщения должно быть понятно: я не считаю это возможным.

Как только кто-либо сделает утверждение о возможности этого, я предложу представить доказательства (или подожду мнения академий) прежде, чем поверить такому утверждению.
дарго магомед, а Вы, кстати, - как Вы считаете, возможны они, - мыслительные процессы вне материального носителя, - или нет?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #108 : 24 Май, 2012, 17:02:46 pm »
Мыслительные процессы и разум без материального носителя невозможны

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 24 Май, 2012, 17:17:28 pm »
Душа смертного сольется с духом своего народа, если он как-то соучаствовал в выживании и процветании своего народа: детьми, делами, деньгами...

Совершенные дела смертного совершенствуют и укрепят Дух народа и сознание его народа, или того народа, который его принял, о нем будут помнить и говорить - и это будет раем для него и его детей/учеников....

Дурные дела как язва будут точить дух народа, его будут проклинать, им будут пугать детей - это и будет адом..  а если таких будет большинство - лучшие будут покидать его, прилепятся к другому народу, а его народ исчезнет ...

Душа смертного рассеется и исчезнет, как утренний туман, если исчез его народ, или тот народ, который его принял...

Примерно так  :D

Дарго Магомед, и вы еще удивлялись, чего это я вам советовал почитать про религию Огюста Конта? Там то же самое, но про человечество.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!