Автор Тема: Опрос для атеистов: Ваша любимая религия?  (Прочитано 70575 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 12 Апрель, 2007, 04:37:50 am »
Цитата: "успокоитель"
Вы писали:
В НЗ нет таких указаний потому...
апостол Павел - это НЗ, а значит вы ошиблись.
Ну что, снова детский сад?
Цитата: "Каменный Тигр"
В Ветхом завете есть прямые указания предавать смерти мужеложников, и кровь их на них останется (то есть сами и виноваты будут)
А по Новому завету таких указаний нет...
И действительно, в НЗ нет указаний о том, что надо предавать смерти мужеложников (как и в ВЗ, кстати, но сейчас это не так важно). Вот я и объяснил, почему в НЗ нет таких указаний. И Ап. Павел, хоть он что-то о мужеложниках и говорил, не предписывал убивать их. Так что ошиблись Вы. :-)
Лев 20:13  Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Ну, это я знаю, конечно. Ну и где тут про геев? :-)
а про кого тут? про деда Фому?
Уж не знаю, про какого деда, но не про геев - это совершенно точно.
Гомосексуальность - это ориентация, проявляющаяся в эротическом влечении к лицам своего же пола. Иначе говоря, гей - это мужчина, испытывающий влечение к мужчинам же. И ложится он с ними как с мужчинами, но не как с женщинами. Я вообще не понимаю, кому и как пришло в голову так наивно трактовать этот кусок текста... :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 12 Апрель, 2007, 05:16:21 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Цитата: "Руслан"
В обсуждении данной темы приняли участие, и проголосовали (скорее всего) за любовь к христианству- Тигрокрыс, Антон Вуйма, Каменный Тигр, Успокоитель , итого 5, двое не проголосовали, но запишем их к любителям хр.

Господа, карты на стол, пожалуйста!

Я в голосовании не участвовал

я тоже
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #102 : 12 Апрель, 2007, 05:28:53 am »
Nail Lowe

Ну что, снова детский сад?
:? извините... не понял вы о чем?

Уж не знаю, про какого деда, но не про геев - это совершенно точно.
Гомосексуальность - это ориентация, проявляющаяся в эротическом влечении к лицам своего же пола. Иначе говоря, гей - это мужчина, испытывающий влечение к мужчинам же. И ложится он с ними как с мужчинами, но не как с женщинами. Я вообще не понимаю, кому и как пришло в голову так наивно трактовать этот кусок текста... :-)

я вам больше того скажу, вы  - первый человек в моей жизни кто так трактует эти слова.  :lol:
для мужика естественно спать с женщинами, в пользу этого говорит все: и совокупная традиция человечества, в массе своей все-таки гетерсексуальная и сама природа человека...
поэтому большинство мужиков спало всегда с женщинами, поэтому и сказано таким простым мужикам: "если вы, послушав геев,, начнете в ними спать как с женщинами, то вас побьют камнями."
при чем тут мужчина к мужчине влечение?
это просто нелепо, что вы тут говорите.

для вас логичнее просто повозмущаться законами древности
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 12 Апрель, 2007, 05:32:25 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Нет,в этом глубокий смысл!
Если господь бог нагибает "овец" своих,то почему бы и мне не примазаться? :lol:

Господь Бог никого не нагибает.
у вас болезненная сексуальная фантазия.
Пейте бром...

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 12 Апрель, 2007, 06:03:29 am »
я вам больше того скажу, вы  - первый человек в моей жизни кто так трактует эти слова.
Это понятно, потому что церковь присваивает себе монополию на трактовку Священного Писания, а принятие любой трактовки основано на авторитете. Кто-то когда-то предложил трактовать именно так, так и повелось...
поэтому большинство мужиков спало всегда с женщинами, поэтому и сказано таким простым мужикам: "если вы, послушав геев,, начнете в ними спать как с женщинами, то вас побьют камнями."
при чем тут мужчина к мужчине влечение?
это просто нелепо, что вы тут говорите.
Нелепо как раз то, что говорите Вы. Какой "нормальный мужик " станет ложиться "с мужчиной как с женщиной"? Какие у него к тому побуждения? У Вас такие мысли возникали когда-нибудь? Вы хотели попробовать? Нет? Ну а чего Вы тогда говорите ерунду?
А про "если вы послушаете геев..." - это вообще цирк бесплатный. Как Вы себе представляете древнесемитские племена? По-Вашему, там были организации по пропаганде гомосексуализьма, которые призывали "простых мужиков" слушаться их ложиться в постель с другими мужиками? :) Это просто смешно. Древние евреи представляли собой разрозненные племена, находящиеся в постоянной вражде между собой и с другими. Все особи мужеского пола были воинами. В этих условиях о какой пропаганде могла идти речь? Ее и сейчас-то нет, а тогда - тем более. Вы ведь не забывайте, что ни о какой демократии тогда речи не шло...
И таким образом, какой смысл был запрещать гомосексуальность, если ее как культурного явления в среде семитов просто не могло быть? Это же подтверждается и текстуально: "с мужчиной как с женщиной", а не "с мужчиной как с мужчиной". Естественно, речь не идет о геях.
для вас логичнее просто повозмущаться законами древности
Да какими законами? Не законами, а их трактовкой, которую считают правильной только потому, что так сказал Алексий (повторивший в миллионный раз какую-то глупость за своими предшественниками).
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2007, 06:23:23 am от Nail Lowe »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 12 Апрель, 2007, 06:22:51 am »
Хотя, я сейчас подумал... Есть уточнение. Возможно, за неимением женщин, некоторые мужчины удовлетворяли свои сексуальные потребности друг с другом, оставаясь при этом гетеросексуальными. И это действительно "ложиться с мужчиной как с женщиной". Такое случается в закрытых мужских коллективах по типу тюрьмы или армии. Но ведь и в том случае речь не идет о геях, ибо это вынужденная мера и при появлении на горизонте женщин такие натуралы тут же о других мужиках забывают. Логично предположить, что это предписание предполагает запрет на такие виды сексуальности, поскольку они связаны с реальным отступлением от собственной сексуальности и часто - с сексуальным принуждением.
Геи же занимаются сексом с теми, кто им нравится. И опять же, это предписание никоим образом к ним не относится... :-)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 12 Апрель, 2007, 07:02:25 am »
Nail Lowe

Нелепо как раз то, что говорите Вы. Какой "нормальный мужик " станет ложиться "с мужчиной как с женщиной"? Какие у него к тому побуждения? У Вас такие мысли возникали когда-нибудь? Вы хотели попробовать? Нет? Ну а чего Вы тогда говорите ерунду?

вы меня поражаете  :lol:
я с вами часто несогласен, но раньше у вас хоть какая-то логика была, но то что вы сейчас пишете - это просто .....
причем тут я?
какие побуждения? спросите у геев, зачем им мужики когда вокруг столько баб, да элементарная развращенность и влияние языческих народов со своими культами где всевозможные извращения весьма приветствовались.

Лев 18:22  Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Лев 18:23  И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Лев 18:24  Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

нейл лав сдайся, не позорь себя - я буду милостив.

Древние евреи представляли собой разрозненные племена, находящиеся в постоянной вражде между собой и с другими. Все особи мужеского пола были воинами.
древние воины селились между языческими народами и перенимали их привычки.

Вт 18:9  Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:

Вт 29:24  И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
Вт 29:25  И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
Вт 29:26  и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:

Естественно, речь не идет о геях.

а о ком тут идет речь?  :lol: вы так и не сказали

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 12 Апрель, 2007, 07:19:08 am »
какие побуждения? спросите у геев, зачем им мужики когда вокруг столько баб, да элементарная развращенность и влияние языческих народов со своими культами где всевозможные извращения весьма приветствовались.
Все бы хорошо, да только языческих народов сейчас поблизости нет, а геев как было 4%, так и осталось. Да и развращенность тут не при чем. Истинная (не ситуативная) гомосексуальность проявляется в гораздо более раннем возрасте, чем какие-то понятия о сексе и разврате. :) И факт существования вполне воспитанных геев из приличных семей, которые так же хранят верность одному партнеру и живут полноценной семьей, сам за себя говорит. :-)
Вам хотелось бы, чтобы гомосексуальность объяснялась так просто - разврат, но этого абсолютно недостаточно, если Вы в состоянии обсуждать что-либо реальное, а не Бориса Моисеева и ТаТу.. :-)
Лев 18:22  Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Лев 18:23  И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Лев 18:24  Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

нейл лав сдайся, не позорь себя - я буду милостив.
Да Вы бредите, какие сдачи? :-) Вы мне хоть двести раз повторите этот отрывок, но если в нем нет упоминания о геях, то и не появится. :-)
древние воины селились между языческими народами и перенимали их привычки.
Ну и что? И какие привычки были у языческих народов? :-) Хорошенькое дельце, мол, они селились, а поскольку гомосексуальность - это разврат, то откуда ж ему взяться, как не от язычников... :-) Забавный ход мыслей, который только осла может удовлетворить. :-) Для начала Вам стоит доказать, что язычники (и непременно те, среди которых эти воины селились) широко практиковали мужеложество.
а о ком тут идет речь?  :lol: вы так и не сказали
Сказал. Читайте лучше здесь.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 12 Апрель, 2007, 07:25:34 am »
Вт 18:9  Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
А что же Вы не продолжили?
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых."
Тут о геях ни слова вообще-то нет. :-) Пальцем в небо? :wink:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 12 Апрель, 2007, 08:19:50 am »
Цитата: "Nail Lowe"
[Иначе говоря, гей - это мужчина, испытывающий влечение к мужчинам же. И ложится он с ними как с мужчинами, но не как с женщинами. Я вообще не понимаю, кому и как пришло в голову так наивно трактовать этот кусок текста... :-)
Я так полагаю, что геи бывают очень разные. :))) Одни ложатся с другими мужчинами, как с мужчинами, другие - как с женщинами, а третьи - в зависимости от ситуации. Если евреи зафиксировали лишь запрет ложиться с мужчиной как с женщиной, значит, они осуждали "активных" гомосексуалов, в то время как о "пассивных" в запретах нет ни слова.
Успок, как Вы считаете? :))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью