Во-1-х, для общего образования
Не думаю, что креационистский бред хоть как-то отразится на общем уровне образования, кроме как негативно.
Во-2-х, тогда по Вашей логике можно и Библию, и Коран, и Авесту, И Махабхарабту, и уфологов, и теорию панспермию, и пр. - на свалку? К чему действительно мозги-то засорять? Как раньше - изучаем коммунизм, а остальное по боку. А как же банальный кругозор?
Стоп, стоп, стоп. По моей логике, школа предназначена для того, чтобы детей вводить в курс необходимых научных дисциплин. Необходимых прежде всего для того, чтобы получать дальнейшее образование. Креационизм (как и инопланетяне, и Коран, и многое другое) к этим дисциплинам, насколько я понимаю, не относятся.
Школьная программа и так насыщена донельзя. ИМХО, часов для хорошего преподавания эволюционной биологии явно недостаточно. Наука (особенно биология) развивается в огромном темпе. И современное состояние биологии в учебниках отражено совершенно неадекватно.
Чтобы ввести хотя бы ознакомительный курс креационизма, потребуется либо увеличить часы (а куда уж больше - это же дети), или сократить часы, отведенные на эволюционную биологию. Понимаете, то произойдет? Качество преподавания биологии вдвойне ухудшится: во-первых, сократятся часы, во-вторых, голова будет засорена всяким креационистским идиотизмом, который в рамках выделенных часов даже объяснить с точки зрения эволюции не удастся (вопреки сложившемся мнению, СТЭ обладает огромным фактическим материалом, всецело ее подтверждающим и является куда более сложной теорией, чем это принято думать). Короче, будет каша в голове у детишек. И кому это надо?
Согласен, если родители детишек в суд не будут подавать
Да пусть подают, еще раз говорю. На то он и суд, чтобы в него подавать. А если этотиск отклонят, будет создан почти непреодолимый прецедент, обращаясь к которому судьи будут выносить такие же решения.