Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69867 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 28 Март, 2006, 00:41:36 am »
Цитата: "xavoC"
Цитата: "Коль-амба"
Общественная нравственность предполагает, что в современных условиях женщина - не собственность мужчины, в связи с чем любое иное обращение с ней (в первую очередь как с сексуальным объектом) - наказуемо.
Иное, чем что?
Иное, чем как с полноправным человеком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 28 Март, 2006, 00:47:11 am »
Цитата: "Nail Lowe"
народ - форменное быдло. Толпа. Народ делает то, что ему говорят делать лидеры - ни больше и не меньше того. Что же касается того, что народ за что-то там голосовал... Ну Вы же не ребенок... Народ делает только то, что ему позволяют делать власти придержащие. И это нормально, потому что народ не знает, что такое УК, что тако Конституция, что такое судопроизводство и т.д. Народ никогда не руководствуется рациональными аргументами. Он всегда движется исключительно низменными позывами. Поэтому ни о какой "народной" справедливости речи быть не может.

Как-то Вы совсем уж плохо о народе думаете. Ажно грустно становится. Если исходить из Ваших слов, то тоталитаризм возвращать надо, чтобы это "быдло", как Вы выразились, в строгой узде было. А это попечальнее сегодняшней ситуации будет...
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 28 Март, 2006, 01:05:56 am »
Итак, моя тз заключается в том, что право на жизнь - это неотчуждаемое естественное право каждого человека вне зависимости от его принадлежности к той или иной организации, системе и т.д. Вы с этим не согласны?

Согласен. Но то, что Вы здесь написали, не обозначает, что это право не может ограничиваться государством в исключительных случаях, к коим следует отнести и смертную казнь. Неотчуждаемость же обозначает лишь то, что это право не может быть передано никому другому, пусть даже с добровольного согласия самого лица (т.е. договор типа "позволяю гражданину Иванову распоряжаться моей жизню по своему усмотрению" будет однозначно признан ничтожным).
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 28 Март, 2006, 06:11:03 am »
Коль-амба, давайте не будем рассматривать страны с прецедентным правом. А по демократичности США находятся далеко не на первом месте. Тем более, там не во всех штатах есть смертная казнь.

ЗЫ Я вообще совершенно против, когда суд присяжных устанавливает факт преступления  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 28 Март, 2006, 06:13:13 am »
Бессмертный, вы сами легко сможете найти в Инете эти данные  :wink: Их полно.

Психологическое воздействие изнасилования может быть очень глубоким и длиться многие годы. Жертвы насилия вначале испытывают чувство одиночества, беспомощности и полной растерянности (Metzger, 1976; Hilberman, 1978). Сильнейший стресс, переживаемый женщинами, укладывается в некую общую схему (Sutherland, Scherl, 1970; Burgess, Holmstrom, 1974; Norman, Nadelson, 1970; Warner, 1980).

Острый период обычно продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Жертва испытывает шок, страх, отказывается верить в случившееся, пребывая в полном смятении. У женщин, которые в состоянии говорить о своих переживаниях, часто проявляются чувство вины, стыд, гнев и возмущение. Другие, способные контролировать себя, внешне спокойны, что может означать либо стремление овладеть собой, либо отрицать реальность случившегося.

За этой фазой обычно следует посттравматический “откат”, который может продолжаться несколько недель или месяцев. Жертва пытается справиться с собой и с ситуацией, в которую она попала. Внешне может показаться, что с происшествием покончено. Она старается наладить отношения с родными и друзьями, возвращается к повседневным делам и пытается быть веселой и раскованной. Но глубоко внутри сидит страх, неверие в собственные силы и боль по поводу случившегося.

Заключительная фаза (процесс восстановления и выздоровления) значительно варьирует по длительности в зависимости от возраста, индивидуальности, степени поддержки окружающих. В этот период обычны наплывы в памяти сцены насилия и ночные кошмары. Женщине страшно оставаться одной, она испытывает подозрительность ко всем мужчинам. Чтобы справиться с этими страхами и депрессией, могут потребоваться консультации психолога или психотерапия.

В одном исследовании, основанном на интервью женщин спустя 2 года после изнасилования, три четверти опрошенных сообщили об изменениях в своей жизни, которые они прямо связывали со случившимся (Nadelson et al., 1982). Почти половина женщин говорили об испытываемом страхе, беспокойстве или симптомах депрессии; многие жаловались на беспокойный сон, ощущение уязвимости, боязнь выходить на улицу без сопровождения даже днем. Самым частым симптомом, сохранявшимся у этих женщин спустя почти два года после изнасилования, была подозрительность, распространявшаяся на всех людей.

Некоторые женщины, подвергшиеся насилию, избегают любых сексуальных или социальных отношений с мужчинами. Другие ведут себя прямо противоположным образом.
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 28 Март, 2006, 06:19:10 am »
Nail Lowe, вы невнимательно читаете. Статья называется Насильственное удовлетворение полового влечения неприродным способом.
слава Богу я атеист

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 28 Март, 2006, 07:07:54 am »
Nail LoweНет, не все. Вы не сказали, что же вы посоветуете оскорбленному человеку, которого не защитит ни закон, ни Бог, ни царь, ни герой. Впрягаться в бочку с водою?
Навскидку - ритуальные убийства, рабовладение, насильственная свадьба, суд Линча... Все это в свое время считалось высокоморальными вещами. Современный человек с этим согласиться не может, ИМХО.

IMHO, indeed. На ответ "когда" сильно повлияет вопрос "где?"  :lol: Во многих местах современный человек с этим запросто соглашается. Вообще "современный человек" это фикция. Как человек, имеющий непосредственное отношение к человеку, берусь утверждать, что в основе своей "современный человек" ничем не отличается от какого бы то ни было еще, и "мозг человеческий со времен Аристотеля практически не изменился" (с)  :wink:
Потом, разговор у нас, как будто, зашел о содержании понятий "честь", "совесть", "унижение". А вы обратились к объему невесть какого из этих понятий и перечислили некие обычаи, хотя об обычаях речи у нас не было. Кстати, о "совести" и "унижении" я не говорил. Говорил о "смелости", "трусости", "подлости". И спрашивал вас, существенно ли, с вашей "тз"  :wink: , изменились эти понятия с тех пор, как были описаны древними?
Так что - разговор не окончен. Предвкушаю продолжение  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 28 Март, 2006, 10:09:46 am »
Цитата: "Мария"
Я вообще совершенно против, когда суд присяжных устанавливает факт преступления  :evil:
Я тоже против, но от этого уже никуда не денешься (в России) :(  единственный вариант, когда сам обвиняемый от суда присяжных отказывается, но это большая редкость.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 28 Март, 2006, 18:12:03 pm »
Цитата: "Мария"
Nail Lowe, вы невнимательно читаете. Статья называется Насильственное удовлетворение полового влечения неприродным способом.
Ах, сорри. И правда не доглядел ))
Согласен. Но то, что Вы здесь написали, не обозначает, что это право не может ограничиваться государством в исключительных случаях, к коим следует отнести и смертную казнь. Неотчуждаемость же обозначает лишь то, что это право не может быть передано никому другому, пусть даже с добровольного согласия самого лица (т.е. договор типа "позволяю гражданину Иванову распоряжаться моей жизню по своему усмотрению" будет однозначно признан ничтожным)
Нет. Неотчуждаемость значит, что право на жизнь атрибутивно принадлежит индивиду без возможности его (права) отнятия. В том числе, отнятия государством или любым другим институтом.
Речь тут об ограничении не идет. Ограничение - это создание границ. Понятно, что эта мера применима только к таким правам, которые имеют степень (свобода, например). Есть свобода, ограничение свободы, лишение свободы. А вот в отношении жизни есть только два варианта: либо жив, либо мертв. Ограничить жизнь (поставить ее в границы) нельзя, по крайней мере, в практике исполнения наказаний. Так что неотчуждаемое право на жизнь не может быть отнято, ибо оно неотчуждаемое, но и ограничено быть не может в силу своих свойств.
Как-то Вы совсем уж плохо о народе думаете. Ажно грустно становится. Если исходить из Ваших слов, то тоталитаризм возвращать надо, чтобы это "быдло", как Вы выразились, в строгой узде было. А это попечальнее сегодняшней ситуации будет...
Нет-нет. Ни в коем случае. Тоталитарные системы подавляют личность и ее свободу, а это, напротив, поддерживает народ в состоянии быдла. Только демократизация, просвещение и гуманизация смогут сделать из быдла человека. Конечно, путем ротации поколений и не иначе.
Вот только не надо утрировать, а?
А кто сказал, что сценарий не будет развиваться по пути утрирования? История и один из законов Мэрфи подсказывает, что ситуация, предоставленная самой себе, имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Порядок в этих системах навести не получается? - Чушь, т.к. в них-то как раз порядок навести проще, чем где бы то ни было, поскольку там за служащими особый контроль, все на виду и куча мер воздействия, которые гражданским организациям даже не снились. И не доверять своим правоохранительным органам - это тоже самое, что не доверять собственной жене: зачем она тебе такая, если у тебя к ней доверия никакого; проще найти другую
Уууууу.... Да я вижу, Вы никогда не попадались органам :-))) Ну доверяйте, доверяйте...
Тут есть еще один момент, о котором забыли: отсутствие смертной казни очень выгодно криминалитету, который в таких (тепличных) условиях может распускаться буйным цветом (что он в нашей стране и делает). У нас смертной казни нет, но насильственная преступность (включая убийства) цветет всеми красками. И что, скажите, лучше?
Это настолько расхожий миф, что даже как-то неудобно его комментировать. Никогда преступника не сдерживает тяжесть наказания (конечно, в определенном диапазоне) - сдерживает его неотвратимость.  :-)
Цитата: "Vir"
Право на жизнь, еще надо отстоять... Как и право на возможность забрать чужую жизнь  :twisted:
Ну не фига себе... Я еще должен отстаивать свое право "быть"... Прям кому на Руси жить хорошо... Нет уж, такая аксиоматика лично меня не устраивает :-)
Nail LoweНет, не все. Вы не сказали, что же вы посоветуете оскорбленному человеку, которого не защитит ни закон, ни Бог, ни царь, ни герой. Впрягаться в бочку с водою?
Либо менять свое отношение к другим, либо обращаться в суд.
IMHO, indeed. На ответ "когда" сильно повлияет вопрос "где?"  :lol: Во многих местах современный человек с этим запросто соглашается. Вообще "современный человек" это фикция. Как человек, имеющий непосредственное отношение к человеку, берусь утверждать, что в основе своей "современный человек" ничем не отличается от какого бы то ни было еще, и "мозг человеческий со времен Аристотеля практически не изменился" (с)  :wink:
Конечно же, не отличается. По кр мере, я так думаю. Но отличается культура, с этим-то Вы не поспорите. А ведь человек не заканчивается на мозгах. Полноценный человек (личность) есть индивид социализированный, следовательно, вовлеченный в культурную жизнь.
Потом, разговор у нас, как будто, зашел о содержании понятий "честь", "совесть", "унижение". А вы обратились к объему невесть какого из этих понятий и перечислили некие обычаи, хотя об обычаях речи у нас не было
Я привел Вам примеры действий, которые когда-то считались нормой, а нынче выглядят аморальными.
Кстати, о "совести" и "унижении" я не говорил. Говорил о "смелости", "трусости", "подлости". И спрашивал вас, существенно ли, с вашей "тз"  :wink: , изменились эти понятия с тех пор, как были описаны древними?
Смелость-трусость... Ну, скажем, на дуэль бы я не пошел. Но во времена Пушкина это назвали бы трусостью, а теперь многие не видят в этом ничего предосудительного - зачем подвергать себя серьезной опасности из-за какого-то кретина, который чего-то там себе позволил... В конце концов, кому будет легче, если этот кретин меня на дуэли еще и прихлопнет? Как Вы думаете?
Возможно, Вы опять хотели услышать не это, но тогда уточните, о чем конкретно должна идти речь.
« Последнее редактирование: 29 Март, 2006, 07:28:56 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 29 Март, 2006, 07:27:28 am »
Либо менять свое отношение к другим, либо обращаться в суд.
Понятно.
- Ну что, брат Пушкин?
- Да так как-то все, брат Дантес ... Хотел вот тебя на дуэль вызвать за Натали да, знаешь, как-то поменял своё отношение к тебе. Хороший ты парень, Дантес! Полюбился ты мне, что ли... И знаешь еще что? Бери мою Натали и трахни её, а я вам свечку подержу. Ей-богу, мне для друга ничего не жалко!
- Так ты что ж, брат Пушкин, даже в суд на меня не подашь?
- Подал бы, да какой же суд нынче занимается делами о супружеских изменах? Это когда-а-а-а-а, в 19 веке считалось позорным, а мы с тобой, слава Аллаху, современные человеки!
- Подожди, но во всех же книжках написано, что ты должен меня на дуэль вызвать, а я тебе прострелить бедро и обеспечить бессмертие?
- Ну, брат, видно, не судьба. А впрочем, знаешь что? Если хочешь, можешь меня и убить - прямо сейчас! Я тебе и слова не скажу. Мне для хорошего парня не то что жены - жизни не жалко!
 :shock:
Но отличается культура, с этим-то Вы не поспорите.
Вот я и просил вас подтвердить документально, что смелость-честь-трусость-подлость не являются сквозными константами - пусть хотя бы в рамке одной из множества культур. Потому как я, человек, имеющий непосредственное отношение к культуре  :lol: , по результатам изучения литератур и прочих всяких документов вижу свет в противоположном вашему конце.
А ведь человек не заканчивается на мозгах.
Иной так и не начинается на них  :lol: (Навеяно общением с другим человеком на другом форуме.)
Я привел Вам примеры действий, которые когда-то считались нормой, а нынче выглядят аморальными.
А я вас не о том просил. Еще раз намекаю, что вы свели (начатый вами) разговор о содержании понятий к разговору об их объеме. Зрю в этом некую логическую несообразность.
Смелость-трусость... Ну, скажем, на дуэль бы я не пошел.

Я могу сделать вывод - и на том успокоиться, - что "отвлеченные" рассуждения об изменениях в культуре базируются исключительно на ваших личных предпочтениях?
Но во времена Пушкина это назвали бы трусостью...
Во времена Пушкина нашлось не меньше бы людей, которые простили бы Пушкину уклонение от дуэли (тем более Пушкину!). Но и сегодня многие увидели бы массу предосудительного в таком уклонении. Боюсь, вы недооцениваете "современного человека".
Дикари, дикари, грубые волосатые животные, я знаю  :lol:
Как Вы думаете?

Чаще на ходу. "Хороши только выхоженные мысли" (Ницше)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.