Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69440 раз)

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 23 Март, 2006, 12:52:20 pm »
Я не считаю, что МЫ убиваем человека. Его убивает государство. А это разные вещи.
Я считаю, что изнасилование ставит здоровье под угрозу. Поэтому его нельзя считать простым унижением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 23 Март, 2006, 13:28:18 pm »
М-да, незадача. Если считать, что изнасилование - угроза здоровью, то это менее тяжкое правонарушение, чем причинение тяжкого, среднего, или даже лёгкого вреда здоровью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 23 Март, 2006, 13:48:59 pm »
Почему? Тяжкость правонарушения определяется санкцией. Не знаю как в России, но в Украине тяжкое телесное (простое) - от 5 до 8 лишения свободы, средней тяжести (простое) - до 3 лет, а легкое вообще не предусматривает лишения свободы. Изнасилование (простое) - от 3 до 5 лет лишения свободы, а если оно повлекло  тяжелые последствия  - от 8 до 15 лет лишения свободы.
слава Богу я атеист

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 23 Март, 2006, 13:58:42 pm »
Отсюда нельзя не сделать вывод, что в изнасиловании есть что-то похуже угрозы здоровью, и вреда здоровью.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 23 Март, 2006, 19:14:41 pm »
Бессмертный, где я сделала вывод, что в изнасиловании есть что-то похуже угрозы здоровью?  :roll:
слава Богу я атеист

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 24 Март, 2006, 05:28:42 am »
Предоставьте судить о вкусе устриц тем, кто их ел, в данном случае - самим изнасилованным. Закрытое тайное голосование среди жертв полового насилия решит судьбу законопроекта.

Вообще же в отношении смертной казни мне кажется уместным предложение уже упомянутого Михаила Веллера, из его книги "Кассандра"[/b]:
Логично провести опрос: в случае своей смерти милуешь ты своего убийцу или казнишь. И делать пометку. Таким образом сохраняет жизнь убийце или нет - сама жертва. Никто не посмеет счесть, что казнь жертвой своего убийцы - негуманна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 24 Март, 2006, 05:47:47 am »
Сами изнасилованные судят необъективно. Если всё дать решать жертвам преступлений - у нас почти за всё будет смертная казнь. Вернее у вас, так как у нас ее нет.
слава Богу я атеист

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 24 Март, 2006, 07:25:18 am »
Объективности не существует. Есть только я... 8)
И, кроме того, исходя из каких же критериев вы рассчитываете назначать кару за то или иное преступление? Исходя из критериев кабинетного умника, сидящего в уютной светлой комнате и никогда в жизни не подвергавшегося угрозе со стороны тех лиц, коим он пишет приговоры?
Если всё дать решать жертвам преступлений - у нас почти за всё будет смертная казнь.

В этой фразе есть элементарная логическая ошибка, представляющая собой попытку в доказательстве тезиса опереться на сам тезис. Докажите, что "почти за всё будет смертная казнь" относится к классу несправедливых явлений.
Кому решать, как не жертвам преступлений?..

Кстати, вы передёргиваете, говоря о жертвах "преступлений вообще". В приведённой мною цитате речь и вовсе шла лишь о смертной казни за убийство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 24 Март, 2006, 07:47:16 am »
Цитата: "Мария"
Бессмертный, где я сделала вывод, что в изнасиловании есть что-то похуже угрозы здоровью?  :roll:
Это же элементарно. Вы указываете сроки наказания. Кроме того, Вы знаете, что за более тяжкое преступление назначается более суровое наказание. Простой силлогизм. Вы, явно, обладаете логикой. Значит такой вывод сделать должны.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 24 Март, 2006, 07:58:25 am »
Мракурс, бывают и у Веллера нелогичности. Сложность не в придумывании наказания, а в установлении степени вины. Кого считать убийцей? У жертвы это мнение может не совпадать с законом, и с вашим мнением, и не быть логичным и адекватным. Даже простое неоказание помощи может восприниматься одним человеком по-разному, взависимости от его эмоционального состояния. И ещё. Жертва при опросе даст ответ на какой-то воображемый потенциально возможный случай, но который в действительности никогда не произойдёт. Вот если бы ей можно было позвонить на тот свет по телефону... :)