Во первых если вы задаете вопрос верующим то постарайтесь отнеситесь с уважением к ним коли сами не верите. Что значит православный бог? Бог один-для православных,неверных,иудеев,мусульман.во вторых Бог не вмешивается в материальный(за исключением тогда когда нечестие превышает допустимые пределы,гибнет цивилизация),Он может помочь духовно(отвага,храбрость) Он как наблюдатель.тот чье дело в этой войне правое-те и будут в милости Господа.
Во-первых, раз уж Вы озвучили такую мысль что "бог один", я Вам докажу, что это не так - богов столько, сколько религий. Идет? Можем даже тему отдельную этому посвятить.
Во-вторых, у меня дурная привычка относиться к людям ровно так, как они относятся ко мне. Вот Вы - как Вы относитесь к неверному гяуру из племени идолопоклонников, который к тому же утверждает, что богов вообще нет? Только давайте честно (положа руку на сердце) - в отличие от верующих меня вовсе не заботят ритуальные улыбки и поклоны уважения ради, мне подавай честность. И еще честно признайтесь: сели бы Вы за стол с неверным, выдали бы за него свою дочь? Опять прошу быть максимально честным. А в итоге, когда Вы в полной мере выразите свое отношение к неверному, спросите себя - каким (по справедливости) должно быть отношение неверного к Вам? Вот это и будет мое отношение.
В-третьих, (и это самое ценное в Вашем ответе) Вы выдвигаете любопытную теорию бога-наблюдателя, который помогает тем, чье дело правое. Здесь два вопроса сразу же появляются: 1) кто определяет, чье дело в войне правое, а чье нет - определяет ли это лично бог (т.е. истина то, что говорит бог, и если он объявит зло добром, то зло станет добром и наоборот), или же понятие "правое дело" - объективно и не зависит от бога (как это, например, в древнегреческой мифологии, где Истина и Судьба превыше богов)? 2) я могу перечислить Вам навскидку 200 войн и назвать победителей в них (нет, не моральных победителей - так себя зачастую называет проигравшая сторона, а настоящих победителей) - признаете ли Вы, что во всех случаях побеждал именно тот, чье дело было правым? а если нет, то почему?