Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 29800 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Пятый вопрос верующим
« : 10 Май, 2012, 14:54:39 pm »
http://diak-kuraev.livejournal.com/330611.html - очередная идиотская статья Кураева.  Автор явно держит читателей за идиотов.  Впрочем, он не ошибся - как раз в этой теме комментарии как на подбор самые идиотские, что мне приходилось читать за последнее время.  Самый идиотский из идиотских комментарий вот этот:
И сейчас,когда уже 20% Европы голосует за социалистов,а 20% за националистов,мировому кризису осталось чуть-чуть поднатужиться и мы получим традиционные европейские ценности у своих границ - 40% национал-социалистов,посматривающих в сторону России.
за авторством fn_alin.

Ладно, черт с ними.  Примазывайся, не примазывайся к нашей советской победе, все равно прошлое не изменить, и в этом боженька бессилен (а значит он не всемогущ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: )

У меня другой вопрос к верующим, о другой войне.  На чьей стороне воевал/был православный бог в первой мировой войне?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #1 : 10 Май, 2012, 21:22:27 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
http://diak-kuraev.livejournal.com/330611.html - очередная идиотская статья Кураева.  Автор явно держит читателей за идиотов.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 11 Май, 2012, 04:46:44 am »
Я хоть и не еврей, но иногда такого рака за камень он заведет. :mrgreen:

Как-то раз (совсем на другом форуме, к религии отношения не имеющем) мне долго доказывали, что эта богословская нечеткость и неразработанность православия - следствие "темных веков", "татаро-монгольского ига" и прочих войн и походов, выпавших на долю России.  Чушь собачья!  Какое отношение войны имеют к богословию?  В Средние Века в Европе вообще воевали все, кто оружие держать мог (включая клириков), но как-то справлялись - там в католицизме.  А здесь - всего лишь ленность мысли, которая порождает кураевых.

Но вопрос остается открытым: на чьей стороне воевал/был православный бог в первой мировой войне?
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 12 Май, 2012, 10:10:01 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
http://diak-kuraev.livejournal.com/330611.html - очередная идиотская статья Кураева.  Автор явно держит читателей за идиотов.  Впрочем, он не ошибся - как раз в этой теме комментарии как на подбор самые идиотские, что мне приходилось читать за последнее время.  Самый идиотский из идиотских комментарий вот этот:
И сейчас,когда уже 20% Европы голосует за социалистов,а 20% за националистов,мировому кризису осталось чуть-чуть поднатужиться и мы получим традиционные европейские ценности у своих границ - 40% национал-социалистов,посматривающих в сторону России.
за авторством fn_alin.

Ладно, черт с ними.  Примазывайся, не примазывайся к нашей советской победе, все равно прошлое не изменить, и в этом боженька бессилен (а значит он не всемогущ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: )

У меня другой вопрос к верующим, о другой войне.  На чьей стороне воевал/был православный бог в первой мировой войне?
Во первых если вы задаете вопрос верующим то  постарайтесь отнеситесь с уважением к ним коли сами не верите. Что значит православный бог? Бог один-для православных,неверных,иудеев,мусульман.во вторых Бог не вмешивается в материальный(за исключением тогда когда  нечестие превышает допустимые пределы,гибнет цивилизация),Он может помочь духовно(отвага,храбрость) Он как наблюдатель.тот чье дело в этой войне правое-те и будут в милости Господа.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 12 Май, 2012, 13:33:14 pm »
Цитата: "muslidag"
Во первых если вы задаете вопрос верующим то  постарайтесь отнеситесь с уважением к ним коли сами не верите. Что значит православный бог? Бог один-для православных,неверных,иудеев,мусульман.во вторых Бог не вмешивается в материальный(за исключением тогда когда  нечестие превышает допустимые пределы,гибнет цивилизация),Он может помочь духовно(отвага,храбрость) Он как наблюдатель.тот чье дело в этой войне правое-те и будут в милости Господа.
Во-первых, раз уж Вы озвучили такую мысль что "бог один", я Вам докажу, что это не так - богов столько, сколько религий.  Идет?  Можем даже тему отдельную этому посвятить.
Во-вторых, у меня дурная привычка относиться к людям ровно так, как они относятся ко мне.  Вот Вы - как Вы относитесь к неверному гяуру из племени идолопоклонников, который к тому же утверждает, что богов вообще нет?  Только давайте честно (положа руку на сердце) - в отличие от верующих меня вовсе не заботят ритуальные улыбки и поклоны уважения ради, мне подавай честность.  И еще честно признайтесь: сели бы Вы за стол с неверным, выдали бы за него свою дочь?  Опять прошу быть максимально честным.  А в итоге, когда Вы в полной мере выразите свое отношение к неверному, спросите себя - каким (по справедливости) должно быть отношение неверного к Вам?  Вот это и будет мое отношение.
В-третьих, (и это самое ценное в Вашем ответе) Вы выдвигаете любопытную теорию бога-наблюдателя, который помогает тем, чье дело правое.  Здесь два вопроса сразу же появляются: 1) кто определяет, чье дело в войне правое, а чье нет - определяет ли это лично бог (т.е. истина то, что говорит бог, и если он объявит зло добром, то зло станет добром и наоборот), или же понятие "правое дело" - объективно и не зависит от бога (как это, например, в древнегреческой мифологии, где Истина и Судьба превыше богов)? 2) я могу перечислить Вам навскидку 200 войн и назвать победителей в них (нет, не моральных победителей - так себя зачастую называет проигравшая сторона, а настоящих победителей) - признаете ли Вы, что во всех случаях побеждал именно тот, чье дело было правым?  а если нет, то почему?
Православие или смех!

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #5 : 12 Май, 2012, 14:42:12 pm »
Бог на стороне каждого человека и каждому ниспосылает то, что благопотребно ко спасению в Вечности. Это новозаветная аксиома. Так что выражение "Бог на стороне того-то" относительно, и не выражает догматической истины.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #6 : 12 Май, 2012, 14:48:31 pm »
Мой (даргинский) бог на стороне тех, кто познал его законы и следует им. Именно его законы, а не выдуманные людьми.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #7 : 12 Май, 2012, 15:05:22 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Мой (даргинский) бог на стороне тех, кто познал его законы и следует им. Именно его законы, а не выдуманные людьми.
А зачем Вам вообще понятие "бог", если он тождественен этим самым законам?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #8 : 12 Май, 2012, 16:07:59 pm »
А Вы попробуйте написать процитированное Вами же мое предложение "без бога".  :D

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 12 Май, 2012, 18:23:53 pm »
Цитата: "ant_man"
Бог на стороне каждого человека и каждому ниспосылает то, что благопотребно ко спасению в Вечности. Это новозаветная аксиома. Так что выражение "Бог на стороне того-то" относительно, и не выражает догматической истины.
Очень дипломатично выразились.  А по сути?
Если ваше божество управляет всем, то оно автоматически несет и ответственность за все.
Верующие и здесь попытались вывернуться и придумали для тех случаев, когда результат божьей воли им не нравится (опять пошли эмоции, нравится, не нравится, любит, не любит - и вы еще можете утверждать, что христианство - не самая женственная религия?), так вот, если результат божьей воли им не нравится, они апеллируют к некому "попущению божьему" (это что-то вроде того, как если на вас нападет бойцовая собака и искусает вас, а хозяин ее в ответ заметит, мило улыбаясь, что он-то лично вам только добра желал, а собаку он не натравливал, а просто "попустил").  Но, во-первых, такая точка зрения выдает в ее авторе человека, который ни в какую не хочет ни за что на свете нести ни малейшей ответственности (узнаете?), и бога себе придумал по образу и подобию своему.  А во-вторых, как только мы попытаемся применить эту теорию на практике, получится полная шизофрения.  Например, для верующего англичанина результат первой мировой - воля божья, а для верующего немца - "попущение" божье (и попробуйте переубедить хоть одного из них: мне все равно кого).
Православие или смех!