Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 29946 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #40 : 14 Май, 2012, 13:31:38 pm »
Да вы правы общая судьба ждет всех независимо от правильности или неправильности его жизненного пути,но удел у сие людей разный.почему эти родители выбрали какую то иную культуру отличную от мусульманской это обьясняется обруссением(ну да такого слова нет) тамошних мусульман,то есть они уже не мусульмане духовно и практически и то что они выбрали иную культуру для своих детей это наглядно доказывает.я вам привел конкретные примеры, что тот кто проливает кровь,  методом крови и погибнет.пожалуйста еще:Персия.7век, Египет правление Рамзеса 2,первая мировая....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #41 : 14 Май, 2012, 13:43:44 pm »
Цитата: "muslidag"
Да вы правы общая судьба ждет всех независимо от правильности или неправильности его жизненного пути,но удел у сие людей разный.почему эти родители выбрали какую то иную культуру отличную от мусульманской это обьясняется обруссением(ну да такого слова нет) тамошних мусульман,то есть они уже не мусульмане духовно и практически и то что они выбрали иную культуру для своих детей это наглядно доказывает.я вам привел конкретные примеры, что тот кто проливает кровь,  методом крови и погибнет.пожалуйста еще:Персия.7век, Египет правление Рамзеса 2,первая мировая....
Есть такое слово, но нельзя ли это объяснить тем, что они просто хотят жить рядом с другими людьми, и человеческие ценности для них дороже?

Ладно, допустим зороастрийская Персия - "плохая страна", а мусульманская Аравия - "хорошая".  Но какое отношение к исламу имеет Рамзес?  А в первую мировую?  Неужели проигравшая ее Турция - Османская империя - была "неправедным" государством, а выигравшие англичане и французы - праведниками?  В хорошем фильме - экранизации "Королька - птички певчей" есть фраза о первой мировой: И тогда на нас пошли почти все страны мира.  А ведь действительно обидно за турок.  Такая великая империя, раскинувшаяся на три части света, блестящая культура.  Видите, как только мы "влезаем" в чью-то шкуру, все кажется иначе.  Но почему разгром Османской империи - это хорошо?  И что должен был думать татарин - солдат русской армии, сражаясь против турок, которых, как известно, возглавлял халиф?
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 14 Май, 2012, 14:08:42 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Есть такое слово, но нельзя ли это объяснить тем, что они просто хотят жить рядом с другими людьми, и человеческие ценности для них дороже?

Ладно, допустим зороастрийская Персия - "плохая страна", а мусульманская Аравия - "хорошая".  Но какое отношение к исламу имеет Рамзес?  А в первую мировую?  Неужели проигравшая ее Турция - Османская империя - была "неправедным" государством, а выигравшие англичане и французы - праведниками?  В хорошем фильме - экранизации "Королька - птички певчей" есть фраза о первой мировой: И тогда на нас пошли почти все страны мира.  А ведь действительно обидно за турок.  Такая великая империя, раскинувшаяся на три части света, блестящая культура.  Видите, как только мы "влезаем" в чью-то шкуру, все кажется иначе.  Но почему разгром Османской империи - это хорошо?  И что должен был думать татарин - солдат русской армии, сражаясь против турок, которых, как известно, возглавлял халиф?
Есть такое слово да?ну тогда я сказочно рад.по поводу войн. Вы не совсем поняли моего взгляда на это вопрос.я нигде не говорил то что мусульмане везде правы,для Бога все равны и христиане и иудеи и т.д.в проигрыше может оказаться любой кто проливает кровь,будь эта страна хоть центром Ислама или Христианства,тот кто проливает кровь то есть уходит от Закона Господа запрещающего это-тот уже не может считаться верующим,это пользование  верой,то что я сейчас выдвинул вы не совсем поняли.я подчеркиваю любой кто творит нечестие независимо от вероисповедания неминуемо окажется в убытке,тот кто не прав и проливает кровь-тот и падет.а турки сколько казнили армян,массовый геноцид, пролили кровь-вкусите же воздаяние.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #43 : 14 Май, 2012, 16:35:13 pm »
Это Вы мне просто объяснили, что нужно объяснить татарину-мусульманину, чтобы он убивал турок-мусульман и не смотрел на сторону.
А теперь давайте посмотрим с объективной т.з. (допустим с божественной, если она - синоним объективизма).  Разве враги турок лучше?
Православие или смех!

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #44 : 15 Май, 2012, 05:14:26 am »
Знаете, что у Вас получается?  Получается, что бог и определяет, что есть добро, а что есть зло. Следовательно, если бы бог сказал, что убийство - это добро, а помощь утопающему - зло, Вы бы ничуть с ним не спорили.

Бог есть закон всего творения, потому как создает "по образу и подобию". И если бы сущностью Бога было убийство и лукавство - то это и было бы нормой и сейчас Вы бы меня другими вопросами третировали, дескать, "А что если бы вас бог помогать утопающему бы попросил, тоже бы бросились дааа??!!!!".

Получается, что ни добра, ни зла как таковых нет, а есть "желание бога" и "нежелание бога" (честнее называть это именно так).  И в итоге определить, является ли то, чего хочет бог, добром мы не можем (именно из-за отсутствия критерия проверки).  Видите, как скверно получается.  Когда человек неравен богу.  Нет, можно и это утверждать, но ни с гуманизмом, ни с какой бы то ни было объективностью это и рядом не лежало.  Поэтому в христианстве понятия добра и зла субъективны (вне зависимости от какого субъекта они происходят - человеческого или божественного).  Такова неизбежная плата за объявление абсолюта личностью.  А Вы как хотели?

Вы заблудились в трех соснах. Добро есть и это Бог. Добро - относительно Бога, это верно. Но Бог - Абсолют, значит Добро абсолютно, а обратное утверждаете вы, атеисты. Удивляюсь я, за что себя хвалите, за то нас пытаетесь ругать. Гуманизм! Тоже мне, эталон добра... Попытайтесь объяснить что это такое и у вас постоянно получается что нибудь в стиле "обезъяне надо было размножаться". Ах нет, предку, предку обезъяны, нашему общему предку, извините.

И еще: разве какие-либо "шишки" есть доказательство бытия божия?  Это что-то новенькое: если вам набили морду или вы сломали ногу, значит бог есть.
Да не бытия Божия, а Ваших ошибок. А дальше уже думайте, может что с вашей атеистической шкалой не так.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 15 Май, 2012, 09:19:27 am »
Это Вы мне просто объяснили, что нужно объяснить татарину-мусульманину, чтобы он убивал турок-мусульман и не смотрел на сторону.
А теперь давайте посмотрим с объективной т.з. (допустим с божественной, если она - синоним объективизма).  Разве враги турок лучше?
Ничего я вам подобного не объяснил,не надо на меня наговаривать.тот кто развязал-тот всегда виноват,а лучше не лучше это уж Бог рассудит.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #46 : 15 Май, 2012, 14:05:26 pm »
Бог не воюет, не судит и не мстит - это все человеческие дела. Так сказано в священном писании веры в наивысшую ценность человека.
Человек превыше всего

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #47 : 15 Май, 2012, 15:50:10 pm »
Цитата: "ant_man"
Знаете, что у Вас получается?  Получается, что бог и определяет, что есть добро, а что есть зло. Следовательно, если бы бог сказал, что убийство - это добро, а помощь утопающему - зло, Вы бы ничуть с ним не спорили.

Бог есть закон всего творения, потому как создает "по образу и подобию". И если бы сущностью Бога было убийство и лукавство - то это и было бы нормой и сейчас Вы бы меня другими вопросами третировали, дескать, "А что если бы вас бог помогать утопающему бы попросил, тоже бы бросились дааа??!!!!".
То есть никакого "добра" и "зла" помимо Вашего божества нет.  Хорошо, что Вы признались.

Получается, что ни добра, ни зла как таковых нет, а есть "желание бога" и "нежелание бога" (честнее называть это именно так).  И в итоге определить, является ли то, чего хочет бог, добром мы не можем (именно из-за отсутствия критерия проверки).  Видите, как скверно получается.  Когда человек неравен богу.  Нет, можно и это утверждать, но ни с гуманизмом, ни с какой бы то ни было объективностью это и рядом не лежало.  Поэтому в христианстве понятия добра и зла субъективны (вне зависимости от какого субъекта они происходят - человеческого или божественного).  Такова неизбежная плата за объявление абсолюта личностью.  А Вы как хотели?

Вы заблудились в трех соснах. Добро есть и это Бог. Добро - относительно Бога, это верно. Но Бог - Абсолют, значит Добро абсолютно, а обратное утверждаете вы, атеисты. Удивляюсь я, за что себя хвалите, за то нас пытаетесь ругать. Гуманизм! Тоже мне, эталон добра... Попытайтесь объяснить что это такое и у вас постоянно получается что нибудь в стиле "обезъяне надо было размножаться". Ах нет, предку, предку обезъяны, нашему общему предку, извините.
Вы ошибаетесь.  Не "добро" вообще, а то, что считает "добром" бог - это абсолют.  А определить, является ли то, что хочет бог по настоящему "добром", Вы не можете, поскольку Вы только что отказались от независимой от бога шкалы ценностей.  Поэтому Вам не с чем сравнивать.  И вы не имеете никаких возможностей проверить. действительно ли то, что требует от Вас божество, является "добром".  К тому же, будучи верующим, Вы будете выполнять все, что бы ни потребовал от Вас Ваш бог (зло или добро - это не принципиально: персонаж ветхого завета Авраам стал спорить с божеством и, в конце концов доторговался с ним до определенных условий; Вы, я подозреваю, не будете этого делать).
Ваше и богово отношение к гуманизму предсказуемо.  Не любите ни Вы, ни Ваш бог людей.  Ваш бог любит себя, а людей - только постольку, поскольку они любят его. "Тоже мне эталон добра" - хмыкает сейчас Ваш бог Вашими устами.  Запомним.
Гуманизм - это ценность человека (вне зависимости от того, верующий он или неверующий, еврей или не еврей, либерал или нацист и т.д. и т.п.)  Но Ваш бог не может уразуметь, как это человек может быть ценностью сам по себе (без каких бы то ни было условий).  Да, есть предел и у богов. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

И еще: разве какие-либо "шишки" есть доказательство бытия божия?  Это что-то новенькое: если вам набили морду или вы сломали ногу, значит бог есть.
Да не бытия Божия, а Ваших ошибок. А дальше уже думайте, может что с вашей атеистической шкалой не так.
Хочу Вас порадовать.  Я прожил очень хорошую жизнь.  У меня было прекрасное детство, интересная юность и стабильная зрелость.  Я всегда если добивался чего-нибудь, то легко и приятно.  У меня интересная работа (научная в т.ч.) и множество увлечений.  Я легко находил друзей и без жалости бил врагов.  Меня любили очаровательные женщины (мои две последние супруги были на 12 и 15 лет соответственно младше меня), и я их любил.  Вообще, вокруг меня всегда было много хороших людей (и практически все они как минимум были равнодушны к религии, родственники в т.ч.).  У никогда меня не было никаких неразрешимых проблем (из разряда сумы и тюрьмы).  Я счастливый человек.  И если бы мне было снова лет 15, и я знал заранее, что меня ждет дальше, я бы с удовольствием еще раз повторил, почти ничего не меняя.  Более того, есть все основания полагать, что дальше меня ждет примерно то же самое.
Ошибки... :mrgreen:  :mrgreen:   Я или не делаю их, или же они неизбежны (не могло быть иначе).  Так что я крайне редко сожалею о чем-либо сделанном.  У меня нет этого меланхолического настроя: я виноват, все плохо, любовь ушла, завяли помидоры, скоро конец света. :mrgreen:  :mrgreen:   Поэтому и не нуждаюсь ни в каких потусторонних мирах, где бы я (как те обиженные мальчики) брал реванш за неудачи в посюстороннем мире.  А что еще есть в религии, кроме этой жажды реванша обидчивого человечишки, черной зависти ко всему - от победы в интеллектуальной игре до красивых бедер не ему улыбающихся женщин?
Ладно, допустим: у меня крадут деньги, я становлюсь безногим инвалидом, умираю от неизлечимой болезни и т.д.?  Что это доказывает?  Что я что-то неправильно делал?  Или что кто-то потусторонний решил меня "наказать"?  Есть люди, с которыми в беде весело (в отличие от людей, с которыми и в счастье печально).  Я всегда останусь вот таким - шутящим и смеющимся над грозой (как тот мультипликационный антипод вечно охающего Оха).  И всегда буду смеяться над предсказаниями какой-нибудь "божьей старушенции": а вот как случится несчастье, тогда наплачешься!.. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #48 : 15 Май, 2012, 15:53:06 pm »
Ничего я вам подобного не объяснил,не надо на меня наговаривать.тот кто развязал-тот всегда виноват,а лучше не лучше это уж Бог рассудит.
Очень жаль, что ничего не объяснили.  Я так и не понял, откуда Вы узнаете, что одна сторона в войне Х "плохая", а другая - "хорошая".  Где критерий (да еще такой, чтобы он был ясен любому человеку, и любой человек мог бы прийти к тем же выводам, как все люди могут доказать теорему о сумме углов треугольника)?
Православие или смех!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #49 : 15 Май, 2012, 16:13:01 pm »
не нуждаюсь ни в каких потусторонних мирах, где бы я (как те обиженные мальчики) брал реванш за неудачи в посюстороннем мире.

Зачем тогда спорите с верующими? Ловите удачу за хвост вместо болтовни на форумах  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Человек превыше всего