Владимир Владимирович
Пост не стал цитировать так отвечу.во первых мое личное отношение к гяурам достаточно гуманное,то есть я говорю "это твой путь",познаешь-молодец,не познаешь-это твой и только твой косяк за который тебе предстоит ответ,если он мне не делает плохого то и я не трогаю его,то есть буду просто сторонится.с дочерью погодите,я еще молод,но выдавать за нечестивца который поддается страстям, я конечно не буду.Бог запретил.вера или неверие-это выбор каждого человека,сознательный выбор, и быть или не быть неверным это решает сила веры.например у меня не такая сильная вера,чтобы полностью сказать "я мусульманин" ,мусульманин это такое понятие когда ты полностью отдал себя Богу и не капельки не сомневаешься в Нем,а это приходит лишь с жизненным опытом.мир тебе.
Отлично! Я всегда ценил искренних людей и т.д. и т.п.
Но! Когда видишь слишком убежденного человека, посещает такая мысль: а если он вдруг обнаружит, что ошибся? Не то, чтобы жалость к нему, а чувство, которое С.Ю.Витте проявил к своей дальней родственнице Блаватской (их матери были троюродными сестрами) в своих мемуарах: зря талант потратила...
А с другой стороны я так думаю: каждый человек взрослый и пусть сам принимает последствия.
Я совершенно согласен с Вашим тезисом, что отвечать каждый будет самостоятельно перед божеством. Это прекрасный тезис, и атеисты с ним не могут не согласиться (поскольку, раз никаких божеств нет, то и отвечать не перед кем). И если бы все люди следовали этому принципу, никаких религиозных войн бы не было (более того, и религий бы не было), ибо религия - не что иное как организованная попытка заставить окружающих выстроить свои убеждения под исповедника уже здесь (не дожидаясь, так сказать, момента истины). Если, действительно, божества существуют (например ваш Аллах), они сами с нами разберутся (а верующие здесь точно не при чем). А если их нет, тогда верующие оказываются в самом дурацком положении.
Но мы отвлеклись от темы:
В-третьих, (и это самое ценное в Вашем ответе) Вы выдвигаете любопытную теорию бога-наблюдателя, который помогает тем, чье дело правое. Здесь два вопроса сразу же появляются: 1) кто определяет, чье дело в войне правое, а чье нет - определяет ли это лично бог (т.е. истина то, что говорит бог, и если он объявит зло добром, то зло станет добром и наоборот), или же понятие "правое дело" - объективно и не зависит от бога (как это, например, в древнегреческой мифологии, где Истина и Судьба превыше богов)? 2) я могу перечислить Вам навскидку 200 войн и назвать победителей в них (нет, не моральных победителей - так себя зачастую называет проигравшая сторона, а настоящих победителей) - признаете ли Вы, что во всех случаях побеждал именно тот, чье дело было правым? а если нет, то почему?