Автор Тема: Общество и мораль  (Прочитано 84838 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Общество и мораль
« Ответ #430 : 03 Июнь, 2013, 17:38:46 pm »
Цитата: "Pilum"
...А раз есть огромное количество разводов, значит – есть некий специфический момент человеческих переживаний, который не укладывается в узкие рамки понятия «половая жизнь» и «деторождение». Есть секс как отдельная – осмысленная в своей отдельности! – ценность.
Отличная формулировка.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Никакой связи между двумя фразами не замечено.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #431 : 04 Июнь, 2013, 00:28:03 am »
Цитата: "Снег Север"
...А раз есть огромное количество разводов, значит – есть некий специфический момент человеческих переживаний, который не укладывается в узкие рамки понятия «половая жизнь» и «деторождение». Есть секс как отдельная – осмысленная в своей отдельности! – ценность.
Отличная формулировка.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Никакой связи между двумя фразами не замечено.

Какими фразами ? Я просто продолжаю общую эту тему и мне именно понравилась - формулировка :>

О том что секс как отдельная – осмысленная в своей отдельности! – ценность. :> И любовь соответственно. Как единение человеческих душ, особое, Проведенциа Специалис :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #432 : 04 Июнь, 2013, 04:02:58 am »
Какими фразами ? Я просто продолжаю общую эту тему и мне именно понравилась - формулировка :>
О том что секс как отдельная – осмысленная в своей отдельности! – ценность. :> И любовь соответственно. Как единение человеческих душ, особое, Проведенциа Специалис :>
Секс никакого отношения к любви не имеет, это и есть "половая жизнь", чисто животная. Деторождение же у людей - факт огромной социальной значимости. Так что в этой "формулировке" ничего, кроме бреда нет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #433 : 04 Июнь, 2013, 08:43:30 am »
А чем деторождение у животных отличается от деторождения у людей?

Снег Север

• Гость
« Ответ #434 : 04 Июнь, 2013, 10:53:24 am »
Цитата: "Четыре головы"
А чем деторождение у животных отличается от деторождения у людей?
Социальной составляющей.

Снег Север

• Гость
« Ответ #435 : 06 Июнь, 2013, 03:37:51 am »
Либерально-демократическая эволюция морали:
— Что исчезло с Советским Союзом, о чём вы жалеете?
— Стыд. Бескорыстие. Непродажность. «Он непродажный» — это было высшей похвалой для интеллигентного человека. Сейчас «непродажный» означает — неуспешный, невостребованный, никто. Этого в Советском Союзе быть не могло, тогда существовал кодекс чести, который никто вслух не читал, но все знали наизусть. Если человек подсиживал коллегу или писал передовицу под чужим именем — от этого ему было не отмыться никогда. Сейчас же, когда человек входит в предвыборный штаб Прохорова, его принимают в лучших домах, дорогой гость. Стыд ушёл.
Интервью с Максимом Кантором. Фельетон и трагедия

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #436 : 07 Июнь, 2013, 16:02:41 pm »
Насколько все-таки глуп СС и им цитируемые источники.  Продажный, непродажный.  Фетишизм терминов.  Например, я умею программировать компьютеры (не я конкретно, а например).  Я - чтобы жить, детей растить, жену иметь в качестве награды, а не домашнего врага - таким украшением моей жизни и многое-многое другое - для этого я должен превратить мои способности в некий продукт, который должен реализовать эти самые свои способности (да, да, именно продать, потому что труд имеет стоимость - см. Карл Маркс КАПИТАЛ и др.  да и другие, совершенно немарксистские экономисты с ним абсолютно в этом согласны).  Нет, я конечно могу заявить, что я - непродажен.  Только в этом случае я не буду продавать свои профессиональные способности, а поэтому останусь один со своими высокими принципами, вместо того, чтобы быть с женой, детьми и многим-многим другим, или вообще с чем-нибудь другим например, если я - убежденный холостяк.  Меня, конечно, будут ненавидеть эти моралисты, но, имея то, что выше перечислено, я могу их игнорировать, хотя они отравят общественную атмосферу своими ядовитыми выделениями неудачников, которые отрубили себе ... (догадайтесь с трех раз что), и с обиженным лицом требуют, чтобы и мы сделали то же самое - в знак солидарности с ними.  А все началось с терминологии.

Это что касается терминологии.  А по сути - утверждать, что в СССР солнце было ярче, небо было синее, а дождь - мокрее, - это самый-самый примитив, который выдает в человеке быдло, именно примитивное быдло (вне зависимости от объекта обожествления, хоть утверждать, что чеченцы все в первую чеченскую были орлами, благородными, бесстрашными, одним махом сорок танков подбивахом и т.д. - что спокойно утверждали либералы в те годы).  В общем, глупость, достойная малограмотного человека.

Почему, чем выше мораль, тем ниже интеллект?
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #437 : 07 Июнь, 2013, 17:56:49 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Нет, я конечно могу заявить, что я - непродажен.  Только в этом случае я не буду продавать свои профессиональные способности, а поэтому останусь один со своими высокими принципами, вместо того, чтобы быть с женой, детьми и многим-многим другим, или вообще с чем-нибудь другим например, если я - убежденный холостяк.
М-да, ВВ - это тоже диагноз, как и Азазель... Или "весеннее обострение" еще не прошло?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #438 : 08 Июнь, 2013, 01:40:53 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Почему, чем выше мораль, тем ниже интеллект?

Такого правила нет. Да и вообще - чья мораль выше (ответ - моя) ? Неадекватная постановка вопроса :>

Попытка же мерить все на свете в терминах торгашества - это характерно как для буржуазной морали, так и для пораженного ею мышления.

Например, я умею программировать компьютеры (не я конкретно, а например). Я - чтобы жить, детей растить, жену иметь в качестве награды, а не домашнего врага

И типичный пример сего... :>
Жена в качестве... награды...  :lol:   Пахота для размноженья...  :lol:   И т.п. буржуазно-сделочное дерьмо...

Работа  у нормальных людей - это творчество. А не какие-то сделки и лямки и хваталки.

Жена у нормальных людей - это по любви. А не... в качестве оплаты...  :lol:  Такое по другому зовется - проституция. :>
 Такие буржуазные "браки" да получат  нынче все - что получают, и что им - полагается.. . :lol:
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #439 : 08 Июнь, 2013, 05:08:36 am »
Цитата: "Снег Север"
М-да, ВВ - это тоже диагноз, как и Азазель... Или "весеннее обострение" еще не прошло?

Тест на глупость пройден.  Причем успешно - оная подтверждена.

Дело в том, что когда у человека мозгов нет, он повторяет заезженные фразы.  Могу привести полный список таковых, но тут уже две за меня написали.
Православие или смех!