Насколько все-таки глуп СС и им цитируемые источники. Продажный, непродажный. Фетишизм терминов. Например, я умею программировать компьютеры (не я конкретно, а например). Я - чтобы жить, детей растить, жену иметь в качестве награды, а не домашнего врага - таким украшением моей жизни и многое-многое другое - для этого я должен превратить мои способности в некий продукт, который должен реализовать эти самые свои способности (да, да, именно продать, потому что труд имеет стоимость - см. Карл Маркс КАПИТАЛ и др. да и другие, совершенно немарксистские экономисты с ним абсолютно в этом согласны). Нет, я конечно могу заявить, что я - непродажен. Только в этом случае я не буду продавать свои профессиональные способности, а поэтому останусь один со своими высокими принципами, вместо того, чтобы быть с женой, детьми и многим-многим другим, или вообще с чем-нибудь другим например, если я - убежденный холостяк. Меня, конечно, будут ненавидеть эти моралисты, но, имея то, что выше перечислено, я могу их игнорировать, хотя они отравят общественную атмосферу своими ядовитыми выделениями неудачников, которые отрубили себе ... (догадайтесь с трех раз что), и с обиженным лицом требуют, чтобы и мы сделали то же самое - в знак солидарности с ними. А все началось с терминологии.
Это что касается терминологии. А по сути - утверждать, что в СССР солнце было ярче, небо было синее, а дождь - мокрее, - это самый-самый примитив, который выдает в человеке быдло, именно примитивное быдло (вне зависимости от объекта обожествления, хоть утверждать, что чеченцы все в первую чеченскую были орлами, благородными, бесстрашными, одним махом сорок танков подбивахом и т.д. - что спокойно утверждали либералы в те годы). В общем, глупость, достойная малограмотного человека.
Почему, чем выше мораль, тем ниже интеллект?