Вы забываете, что богов, которым приносили жертвы, не ценили - их боялись, как ужасных монстров. И из страха отдавали им что? Правильно, самое ценное. Человека.
Во-первых, Вы сначала продемонстрируйте миелофон и машину времени, а потом утверждайте, кто кого ценил, боялся и т.д. А во-вторых, в данном случае это не имеет значения. Ведь отдавали, как Вы говорите, самое ценное. Но зачем отдавали? Значит, было что-то ещё более ценное.
Но вообще, убийство унижает убийц, а не жертву. Кто приносит в жертву человеческие тела, те не люди. Их тела временно теряют душу, когда делают зло.
Ну, Вы считаете так, кто-то может считать иначе. Не аргумент, т.к. объективного критерия истинности той или иной точки зрения не представлено.
При наличии рациональных критериев оценивание - это умение. Если оценивание неосознанное, основанное только на одних чувствах, например, оценивается красота - тогда это только процесс, а не умение.
АКСИОЛОГИЯ (от греч. axia — ценность и logos — учение) — филос. дисциплина, исследующая категорию «ценность»,
характеристики, структуры и иерархии ценностного мира, способы его познания и его онтологический статус, а также природу и специфику ценностных суждений. (Философия: Энциклопедический словарь).
Ну ни хрена себе "только процесс, а не умение".
Если человек способен осознать себя обществом, значит, он имеет опыт общественных отношений. Чем богаче такой опыт, тем более совершенным обществом может представить себя человек.
Собственно, сейчас Вы признали, что вне общества человек как личность не состоится. ЧиТД.