Очень хорошо, что Вы заговорили о реальных детях-"маугли". Приведите пример, пожалуйста.
Вас в Гугле забанили?
http://deti.mail.ru/roditeljam/semejnaj ... _istoriyu/
http://www.regnum.ru/news/769355.html
http://txt.newsru.com/russia/03aug2004/dog_mother.html
http://www.rg.ru/2009/05/28/devochka-anons.html
http://www.rg.ru/2003/10/03/4letnijMaug ... atsya.html
Нет, я хотел, чтобы Вы беспристрастно выбрали примеры. А я на этих примерах вам покажу, что некоторые представители "общества" сами относятся друг к другу, как к зверям, по принципу "человек человеку волк", и это мешает людям трезво оценивать друг друга и принимать новых людей в свой круг общения; вот это я и называю стадностью, это просто дикость.
1.
http://deti.mail.ru/roditeljam/semejnaj ... _istoriyu/"На вопрос, возможен ли процесс восстановления человека после долговременного пребывания вне человеческой среды в социум, специалисты не дают однозначного ответа: все слишком индивидуально."
Обратите внимание на слово "восстановление". "Специалисты" не желают принимать сформировавшуюся в дикости личность как полноценный исходный материал, желают ее стереть и выстроить новую. Ясно, что из этого ничего не выходит. Упрямство в природе человека. Надо же найти с ним общий язык и убедить на его языке, что жить в обществе лучше, чем вне его, чтобы человек сознательно сделал выбор и начал с охотой учиться.
"Маугли-француженка" - вообще никакая не маугли, она умела говорить, но к ней относятся как к маугли!
Виктор из Айверона вышел из леса к людям, но его сделали посмешищем, показывали на ярмарках, неудивительно, что он сбежал назад в лес. Потом снова пришел к людям, Жан-Марк Гаспар Итар пытался его учить говорить, сидящего в клетке, как попугая, и добился результатов, аналогичных результатам обучения попугая.
Лобо, опять же, поймали и держали в клетке, даже не пытаясь найти с ней общий язык. Ясно, что ей захотелось вернуться в любимое общество волков, и она сбежала.
2.
http://www.regnum.ru/news/769355.htmlвозможна
фальсификациядействительно ли все эти 19 лет девушка провела исключительно в джунглях? Медобследование, сделанное квалифицированными специалистами, показало, что руки и ступни Рохом слишком мягкие, если не сказать нежные для жизни в джунглях3.
http://txt.newsru.com/russia/03aug2004/dog_mother.html"Его уже научили заправлять постель, есть ложкой и играть в мяч, сообщает "Интерфакс".
Другие дети пока сторонятся его, называя диким. Мальчик подружился только с одной девочкой, с которой общается жестами."
Вот доказательство того, что пробудить в малом простейшие рефлексы жизнедеятельности может даже собака. А в обществе даже одного человека (остальные считают "нормальным" держаться от него подальше) при достойном к нему отношении, когда с человеком пытаются общаться на понятном языке (жесты), он присоединяется к обществу.
Это личный выбор.4.
http://www.rg.ru/2009/05/28/devochka-anons.html=По информации УВД, девочка пять лет "воспитывалась" несколькими собаками и кошками"=
вы верите полицейской пресс-службе? по-моему, это не маугли, это неухоженный ребенок
к счастью, успешно социализуется
5.
http://www.rg.ru/2003/10/03/4letnijMaug ... atsya.htmlопять же, полноценного ребенка из плохой семьи только из-за необычности поведения, привычки царапаться принимают за маугли, позорное высокомерие!
Вопрос только в способе демонстрации. "Объясните" мне, пожалуйста, почему в евклидовой геометрии через две разные точки на плоскости проходит одна и только одна прямая, и я вам объясню тем же способом, почему человек превыше всего.
Поскольку в практике не зафиксировано ни одного случая, когда бы через точку на евклидовой плоскости вне прямой можно было провести более одной прямой, параллельной данной. Теперь объясняйте про "превыше всего" - чего там в практике не зафиксировано?
На практике не зафиксировано ни одного случая, когда бы ценность человека была не наивысшей :lol:
Оценивание - это тоже и умение, и процесс. И даже результат (оценка).
Процесс и результат - не одно и то же. Результат - субъективная характеристика значения объективного процесса. Например, я роняю яблоко с балкона, засекаю время, яблоко падает. Это процесс. Каков результат? По-вашему, результат - органический мусор на земле. А по-моему, результат - измеренная высота балкона :lol:
Впрочем, то, что яблоко упало, не означает, что
яблоко умеет падать :lol: Или означает? Оставляю это на ваше усмотрение, надоел филологический спор.
Все то, что я называю душевностью, вы называете общественными отношениями.
А я не знаю, что Вы называете душевностью.
То, что вы называете общественными отношениями. :wink:
Очень мило. Ну хорошо, пусть будут общественные отношения, только тут речь идет о таком маленьком обществе, как семья. А еще может существовать общество из одного человека. И мирно сотрудничать, быть совладельцем больших обществ.
Это вот "мирно сотрудничать" и "быть совладельцем" уже подразумевает общественные отношения. Значит, общества из одного человека не бывает.
Общества объединяются в общества. Общественные отношения - отношения обществ. Человек как общество из одного человека может состоять в разных обществах и быть в разных отношениях с разными обществами из одного или большего числа людей: друзьями, семьей, трудовым коллективом, корпорацией, народом и т. п. Каждое
Общество, включающее в себя
Иное общество, частично принадлежит
Иному обществу, поскольку
Иное общество принадлежит себе как часть
Общества.