Человек знает, что существуют человек, и что существуют:
• Материальный организм
• Сознание (самосознание Я, язык, мышление, мысли, информация).
В материальном организме:
1. Может быть только материальный организм
• Анатомия (клеточная структура в виде тканей, органов и систем органов)
• Физиологии (жизненные процессы метаболизма и размножения в организме)
2. Не может быть ничего, кроме материального организма, то есть ничего, кроме анатомии и физиологии материального организма:
Не надо засовывать в материальный организм то, что не является материальным организмом.
Если в материальном организме может быть только материальный организм, то сознания (самосознание Я, язык, мышление мысли, информация) не может быть в материальном организме.
А что такое сознание и где находится сознание?
Вопрос решается просто:
• Сознанием обладает человек, а не материальный организм.
Человек – это материально-духовное существо (неразделимое диалектическое единство материального организма и духовного сознания).
Материальный организм и духовное сознание являются противоположностями:
• Материальный организм не может быть духовным сознанием
• Духовное сознание не может быть материальным организмом
Человек – это одно материально-духовное существо:
• Материальной частью человека является живой материальный организм (единство анатомии и физиологии)
• Духовной частью человека является способность человека осознавать, понимать и мыслить
Духовное сознание – это:
1. Первое:
• Духовная часть содержания человека
• Духовная надстройка над материальным организмом, функционирование которой обеспечивается материальными процессами в материальном организме
• Духовная способность только человека осознавать, понимать, мыслить
2. Второе:
Духовное сознание – это формальное триединство:
• Самосознание Я (субъект Я, кто мыслит)
• Язык (совокупность понятий языка или слов, из которых образуется мысль)
• Мышление (духовная способность человека создавать мысли из понятий языка в виде предложения по правилам грамматики языка и логики для осуществления сознательных действий с целью удовлетворения своих потребностей)
Самостоятельно существовать может только материальная единица, например, материальный организм.
Способность является атрибутом материальной единицы, которая не может существовать самостоятельно, поэтому способность:
• Не может быть единицей материи
• Не может быть живой сущностью
• То есть способность не может быть живым организмом.
Духовной способностью сознания (самосознание, язык, мышление)
• Может обладать только человек
• Не может обладать материальный организм.
+++
Что сознание является организмом?:
• Анатомией организма (клеточная структура в виде тканей, органов и систем органов)?
• Физиологией организма (жизненные процессы метаболизма и размножения в организме)?
• Нервными импульсами (изменение электрического потенциала на мембране нервной клетки) в нервной системе?
Психика не является сознанием
Психика – это только материальные чувства (психическое состояние организма) и больше ничего.