Автор Тема: Древо жизни.  (Прочитано 61353 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 05 Апрель, 2006, 20:10:05 pm »
Коль-амба

Ну что же, с некоторой грустью должен сказать, что дискуссия наша закончилась. Вы рассказали мне о своем понимании данной проблемы, я – о своем. Отмечу, что Ваши слова повлияли на меня, и хотя, мое мнение мало изменилось, все–таки должен Вас поблагодарить за содержательную беседу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 06 Апрель, 2006, 04:48:07 am »
Цитата: "Vivekkk"
Ну что же, с некоторой грустью должен сказать, что дискуссия наша закончилась. Вы рассказали мне о своем понимании данной проблемы, я – о своем. Отмечу, что Ваши слова повлияли на меня, и хотя, мое мнение мало изменилось, все–таки должен Вас поблагодарить за содержательную беседу.
Благодарю и Вас. Надеюсь, нам с Вами еще выдастся поговорить, ведь тем хватает. До новых встреч!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 13 Апрель, 2006, 10:43:29 am »
Цитата: "Коль-амба"
Вы себе представляете - хотя бы примерно - возраст тех людей, которых я могу назвать своими учителями? У большинства из них не то, что е-мэйла или интернета, - компьютера нет...
Ой не врите.У настоящих учёных - есть *е-мэйла* и *интернета* В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.

ну, сколько можно "опять-да-потому"?! Про количество-качество уже говорили, с другими "законами" ситуация АНАЛОГИЧНА.;-)
нЕчего *бы чего пооригинальнее придумал* !
"опять-да-потому" что - *пооригинальнее* В ПРИРОДЕ НЕТ !

А мои "брэдни" Вы к чему склонны относить: к шаманству или шарлатанству? (Это, все-таки разные вещи ;-)
К шарлатанству - АДНАЗАЧНА ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 13 Апрель, 2006, 11:19:51 am »
Цитата: "KWAKS"
У настоящих учёных - есть *е-мэйла* и *интернета* В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
КВАКС, мой начальник (который еще далеко не в возрасте) даже компьютером не пользуется, хотя он и кандидат наук, и доцент. Причем полноценный. И еще: настоящность ученого Вы по наличию и-нета и е-мэйла определяете, так? Значит, у кого по два и более е-мэйла - это супер-ученые, да?
Цитата: "KWAKS"
А мои "брэдни" Вы к чему склонны относить: к шаманству или шарлатанству? (Это, все-таки разные вещи ;-)
К шарлатанству - АДНАЗАЧНА ! ! !
Эх, жаль! а я думал - к ШАРЛАМАНСТВУ...
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 14 Апрель, 2006, 16:02:46 pm »
у кого по два и более е-мэйла - это супер-ученые, да?
АДНАЗАЧНА ! ! !

а я думал - к ШАРЛАМАНСТВУ...
оПЯТЬ у Вас думалка заела ?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 15 Апрель, 2006, 22:25:44 pm »
Коль-амба

Не могу не дополнить свои мысли, касательно философии:).

"Мир как целое", - так можно было бы обозначить в данном плане предмет философии. Не стоит только путать его с "миром в целом". В последнем случае под целым имеется в виду нечто составное, включающее все и вся, целое вместе с его относительно самостоятельными частями. Мир в целом изучают все науки - каждая под своим углом зрения, со своей особой стороны. В предмете же философии - мире как целом - целое берется как бы в отличие от своих частей, как то дополнительное и новое, что появляется в результате их взаимодействия - ведь целое никогда не сумма его частей. Поясним сказанное на примере. Складываем камешки или зернышки и получаем кучу. "Кучности" нет ни в одном камешке, ни в одном зернышке - она именно результат их сложения. Целое объединяет, интегрирует части, обеспечивает, стягивает их в единство. Ясно, что обеспечивать единство объекта может только нечто общее и существенное, существенно-общее. Вот это существенно-общее (всеобщее) применительно к миру, целостность данного мира и есть предметный удел философии.

Как говорит  Ортега-и-Гассет: человек науки - математик, физик - расчленяет эту целостность нашего жизненного мира и, отделяя от нее кусок, делает из него проблему. Если познание Универсума, или философия, не поставляет истин по образцу "научной истины", тем хуже для последней.

"Научную истину" отличают точность и строгость ее предсказаний. Однако эти прекрасные качества получены экспериментальной наукой в обмен на согласие не покидать плоскость вторичных проблем, не затрагивать конечные, решающие вопросы. Это отречение возводится ею в главную добродетель, и нет нужды повторять, что только за это она заслуживает аплодисментов. Но экспериментальная наука - только ничтожная часть человеческой жизнедеятельности. Там, где она кончается, не кончается человек.

Если физик, описывая факты, задержит руку там, где кончается его метод, то человек, живущий в каждом физике, волей-неволей продолжит начатую линию до конца, подобно тому как при виде разрушенной арки наш взгляд восстанавливает в пустоте недостающий изгиб.

Подобное нельзя ни оправдать, ни извинить. Ибо неспособность экспериментальной науки своими силами решить главные вопросы еще не повод для того, чтобы, повторяя изящный жест лисы перед недосягаемым виноградом, называть их "мифами", советуя от них отказаться. Как можно жить глухим к конечным, драматическим вопросам? Откуда пришел мир, куда идет? Какова в конечном счете потенция космоса? В чем главный смысл жизни? Мы задыхаемся, сосланные в зону промежуточных вторичных вопросов.

Нам нужна полная перспектива, с передним и задним планом, а не изуродованный пейзаж, не горизонт, лишенный манящего мерцания далей. Не зная стран света, можно сбиться с пути.

И безразличие к конечным вопросам не оправдать ссылкой на то, что способ их решения не найден. Тем более мы должны в глубинах нашего бытия с болью прислушаться к их требовательному зову! Разве исчезает жажда знаний, если ее нельзя утолить? Пусть эти вопросы неразрешимы, они не исчезают, а с наступлением ночи приобретают особый драматизм в дрожащем свете звезд; ведь звезды, по словам Гейне, это тревожные мысли ночи, сотканные из золота. Север и юг служат нам ориентирами, хоть это и не соседние города, куда можно съездить, купив железнодорожный билет…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 17 Апрель, 2006, 08:42:16 am »
Спасибо. было очень приятно и интересно читать. Со всем согласен. Действительно, наша наука (и ученые соответственно) уподобляются туземцу старательно добывающему огонь за счет трения палочки о деревяшку и не замечающему проходящих мимо его острова пароходов, к которым он также привык как к ежедневному путешествию солнца по небосклону. Однако, не будь такого человека, кто бы добыл огонь, чтобы обогреть все племя? Ведь проходящим мимо пароходам до этих самодостаточных людей тоже нет никакого дела...
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 01 Май, 2006, 12:01:55 pm »
наша наука (и ученые соответственно) уподобляются туземцу старательно добывающему огонь за счет трения палочки о деревяшку и не замечающему проходящих мимо его острова пароходов.
хи хи .. а Вы спросите у пароходов,
согласятся ли они СОЙТИ С маршрута,чтоб поделиться огнём с туземцем ?

Цитата: "Vivekkk"
Откуда пришел мир, куда идет? Какова в конечном счете потенция космоса? В чем главный смысл жизни? Мы задыхаемся, сосланные в зону промежуточных вторичных вопросов.
Даже При сААААмых Радужных Сценариях РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА :
эти вопросы - останутся БЭЗ ОТВЭТА ! ! !

Оффлайн АНДРЕЙ 44

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #168 : 08 Май, 2006, 23:12:27 pm »
А вы знаете что "древо жизни" много раз упоминающееся в Библии и спосбное дать лечение и вечную жизнь, известно науке как генетическое "дерево жизни".
Вот что говорит наука.:"делении клеток во вновь образовавшихся дочерних клетках происходит неверное воспроизводство ДНК, и организм приобретает совершенно новые свойства. Так называемое "древо жизни". За сотни миллионов лет эволюции возникло множество разнообразных.жизненных форм, каждая из которых заняла свою собственную экологическую нишу на Земле..
Изучение ДНК впоследствии действительно может дать совершенное лечение и вечную жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от АНДРЕЙ 44 »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 09 Май, 2006, 02:10:35 am »
Цитата: "АНДРЕЙ 44"
А вы знаете что "древо жизни" много раз упоминающееся в Библии и спосбное дать лечение и вечную жизнь, известно науке как генетическое "дерево жизни".
Вот что говорит наука.:"делении клеток во вновь образовавшихся дочерних клетках происходит неверное воспроизводство ДНК, и организм приобретает совершенно новые свойства. Так называемое "древо жизни". За сотни миллионов лет эволюции возникло множество разнообразных.жизненных форм, каждая из которых заняла свою собственную экологическую нишу на Земле..
Изучение ДНК впоследствии действительно может дать совершенное лечение и вечную жизнь.
В таком случае с древом жизни можно сравнить практически любой процесс имеющий большое количество вариантов развития.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »