Коль-амбаСтранно... Вот сколько не подпрыгиваю, а летать так и не начал
Смешно

Однако надо все-таки сказать, что законы диалектики, которые вы высмеевате - это самые общие законы развития материи. Развития, изменения и прочее. Обоснование данных законов дал Гегель в своей "Логике", хрестоматиен его пример с водой - изменение количества изменяет и качество (вода=пар, лед, прибавьте к одну молекулу к O2 и получите уже не кислород). ОБратитесь хотя бы к химии за примерами, потдверждающими научность этих законов.
Почему вы философию=с мировоззрением? Это разные вещи, мировоззрение может опираться и на миф или религию, а то и просто на здравый смысл (который не есть философия, разве здравый смысл будет разбираться в понятиях монад, диалектики, субстанции и т.д.?).
Источником научных знаний может являться религия и миф. Например, давайте пошутим, задача сколько чертей уместится на конце иглы? Надо изучить материал иглы, его свойства, сравнить с другими предметами (деревянной палочкой, например) и пр. Вот вам уже физика!
Так и с философией - если ее выводы соответствуют научным фактам, то и философия такая научна.
К тому же давайте, отделим истину от науки - не всегда наука открывает истину - много и ошибок в ней. Истина же может быть и ненаучной, например, художник или писатель тоже открываю истину, то есть как на самом деле бывает.
Имели место случаи, когда философия выдвигала истинные положения, которые двигали науку вперед. Тот же спор Ленина с Махом (открытие электрона).
А вспомните философское течение позитивизма в западной науке? Ученые, в согласии со своей философией, собирали только факты, не строя никаких теорий и обобщений (позитивизм позже рухнул).
Эти факты доказывают, что философия тесно и неразрывна связана с наукой (причем и религиозная - почему нет?). Однако философия становится наукой, когда сама начинает развиватся м познавать мир на уровне философских обобщений. Именно наука философия обощает данные биологии, истории, химии и пр. в единую научную картину мира. Выводы философии научны, так как их можно проверить фактами, законами логики, они опираются на научные методы познания. Эти выводы можно даже проверить опытным путем - крах социализма В России - чем не опыт?
Все-таки, философия может быть специфичной, необычной формой научного знания, если она материалистична (как любая наука), если ее выводы можно проверить логически и эмпирически. А Гегель фактов вам уже насобирал.
Кстати, ваш агностицизм (неполный и непоследовательный, так как вы должны вовсе не признавать наличия истины и отрицать ценность науки. И видя белую дверь говорить: мржет и белая, а может и черная - сущность двери я не знаю

) и вытекает из нигилистического отношения к философским наукам (кстати и логика - тоже дочь философии). Вам, как юристу, может быть это и удобно, но елси вы еще теоретик, то я не знаю, как вы раскрываете темы о происхождении государства, права, формы государственного устройства, римского частного права и пр.? Ведь истины -то нет здесь, по-вашему, (и юриспруденцию вы наукой не назвали - значит одно шарлатанство

).