Автор Тема: Откровенность за откровенность: вопрос верующим.  (Прочитано 11352 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
После честного и искреннего ответа на вопрос верующего - см. viewtopic.php?f=2&t=10445 хочу и я задать простой вопрос верующим (прошу также отвечать только верующих).

Вы верующий, и от Вас ваше божество требует, чтобы Вы ежедневно выходили на улицу, становились на четвереньки и лаяли - на людей, на собак, на всех - строго с 10:00 до 11:00 утра.  Это и есть единственный способ попасть в рай.  Ваши действия/решения/выбор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы верующий, и от Вас ваше божество...
Уже ошибка в постановке вопроса. "Ваше божество" - это
выражение само по себе хамское, поскольку предпологает, что мы выдумали Бога и поклоняемся своим иллюзиям. На самом деле  - Бог объективная реальность, и именно поэтому  не бывает "вашего" или "нашего" - а бывает один единственный Бог - Творец всего сущего, через которого все начало быть и ничто не начало быть что начало быть.
требует, чтобы Вы ежедневно выходили на улицу, становились на четвереньки и лаяли - на людей, на собак, на всех - строго с 10:00 до 11:00 утра.  Это и есть единственный способ попасть в рай.  Ваши действия/решения/выбор?
Я бы не вышел лаять наверное, но это потому, что мне трудно перебороть свою гордыню, так как я номинально верующий а по сути атеист. Я не соблюдаю ни одного правила Церковного и не имею почти любви к людям, в основном только к себе.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
Цитата: "modus"
выражение само по себе хамское, поскольку предпологает, что мы выдумали Бога и поклоняемся своим иллюзиям. На самом деле - Бог объективная реальность, и именно поэтому не бывает "вашего" или "нашего" - а бывает один единственный Бог - Творец всего сущего, через которого все начало быть и ничто не начало быть что начало быть.
Скажите,а основываясь на чём Вы так смело говорите что бог объективная реальность? С чего вы взяли что бывает один единственный бог,творец всего сущего? Какое основание утверждать что он творец всего сущего, через которого все начало быть и ничто не начало быть что начало быть?

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
Вы верующий, и от Вас ваше божество требует, чтобы Вы ежедневно выходили на улицу, становились на четвереньки и лаяли - на людей, на собак, на всех - строго с 10:00 до 11:00 утра. Это и есть единственный способ попасть в рай. Ваши действия/решения/выбор?
К сожалению не далеко от правды,мусульмане разве что только не лают.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "gorro"
Скажите,а основываясь на чём Вы так смело говорите что бог объективная реальность?
Я не говорю смело, что бог объективная реальность, я говорю что Бог - объективная реальность.
С чего вы взяли что бывает один единственный бог,творец всего сущего?
Бог - это Творец всего сущего. Ясное дело, что не может быть два Творца всего сущего, ибо один отличаясь от другого, должен был бы его сотворить, а стало быть этот другой не был бы Творцом всего сущего, так как сам был сотворен другим существом. Т.е. нашелся  объект, который он не творил (он не творил Творца себя самого) а это и означает, что он не Бог.
Какое основание утверждать что он творец всего сущего, через которого все начало быть и ничто не начало быть что начало быть?
Кто "он"?

• Модератор
  • Оратор форума
выражение само по себе хамское, поскольку предпологает, что мы выдумали Бога и поклоняемся своим иллюзиям. На самом деле - Бог объективная реальность, и именно поэтому не бывает "вашего" или "нашего" - а бывает один единственный Бог - Творец всего сущего, через которого все начало быть и ничто не начало быть что начало быть.
Это все лирика.  К тому же ошибочная.  Формула "бог отцов наших" встречается в библии и подразумевает, что у "ненаших отцов" другие боги.  Уж не знаю, хамство это или нет.

Я бы не вышел лаять наверное, но это потому, что мне трудно перебороть свою гордыню, так как я номинально верующий а по сути атеист. Я не соблюдаю ни одного правила Церковного и не имею почти любви к людям, в основном только к себе.
Вот именно это я и хотел у Вас узнать.  И у других верующих тоже.  Отлично.
Но возникает вопрос: как же Вы, зная, что все это реальность, не последуете хотению своего божества (ну или просто божества, если Вас оскорбляет иная формулировка), а вдобавок еще и не получите загробной жизни?  Странно...  

P.S.  Насчет "оскорблений".  Я лично всю жизнь (всю-всю - с пяти лет!) руководствовался теми же соображениями, что и Фемистокл, который на военном совете в ходе перебранки крикнул Еврибиаду: Бей, но выслушай!  И ничего со мной не случилось, даже не похудел.  И всем того же желаю.
Впрочем, это оттого, что я не меланхолик, и мне не кажется, что весь мир только для того существует, чтобы меня обидеть.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Но возникает вопрос: как же Вы, зная, что все это реальность, не последуете хотению своего божества (ну или просто божества, если Вас оскорбляет иная формулировка), а вдобавок еще и не получите загробной жизни?  Странно...  
А что тут странного? Обычная гордыня, желание считать себя независимым от Бога и жить так как хочешь сам, плюнув на все остальное. ТО же мне бином Ньютона...

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
Я не говорю смело, что бог объективная реальность, я говорю что Бог - объективная реальность.
Жаль.  Как я понимаю,оснований говорить что бог объективная реальность у Вас нет.
Бог - это Творец всего сущего. Ясное дело, что не может быть два Творца всего сущего, ибо один отличаясь от другого, должен был бы его сотворить, а стало быть этот другой не был бы Творцом всего сущего, так как сам был сотворен другим существом. Т.е. нашелся объект, который он не творил (он не творил Творца себя самого) а это и означает, что он не Бог.
Но ведь откуда-то этот самый бог должен был появиться?
Кто "он"?
Бог,кто-же ещё.

• Модератор
  • Оратор форума
А что тут странного? Обычная гордыня, желание считать себя независимым от Бога и жить так как хочешь сам, плюнув на все остальное. ТО же мне бином Ньютона...
Какие еще версии будут?
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Жаль.  Как я понимаю,оснований говорить что бог объективная реальность у Вас нет.
Да, оснований говорить что бог объективная реальность у меня нет.
Но ведь откуда-то этот самый бог должен был появиться?
Ещё раз: Бог - это Творец  всего сущего. Но Творец это не тварь, и если тварь создана, то Творец только потому и Творец, что не создан.
Бог,кто-же ещё.
Бог просто по определению Творец всего сущего, т.е. всего того что начало быть. (Бог же не начинал быть, а был всегда).