Автор Тема: Откровенность за откровенность: вопрос верующим.  (Прочитано 11342 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Петро"
Цитата: "modus"
Цитата: "Четыре головы"
Сепульки. См Сепулькарий.
Сепулькарий. См. Сепульки.

Если Вы даете определение такого рода (декларативное, а не конструктивное), то Вы обязаны доказать теорему существования для определяемого объекта. В вашем случае- еще и единственности.

Так кто же бреет брадобрея, осмелюсь спросить?
Причем тут брадобрей? Здесь сиутуация отличается от ситуации с брадобреем.
Потому что вы даёте определение, в котором есть ссылка на сам объект.
Нету тут ссылки на сам объект. Творец не входит в множество того, что Он сотворил просто по определению.
Ну и кто же сотворил творца, ипать ево в сраку?
Творец по определению не сотворим.
Ну это вы дали такое определение. Но теорему о существовании и единственности не доказали. Так что это у Вас получился квадратный круг и четырехугольный треугольник.
Я доказал теорему единственности, прекратите демагогией заниматься. теорему существования  это другое дело, доказать её не так та просто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Сепульки. См Сепулькарий.
Сепулькарий. См. Сепульки.

Если Вы даете определение такого рода (декларативное, а не конструктивное), то Вы обязаны доказать теорему существования для определяемого объекта. В вашем случае- еще и единственности.

Так кто же бреет брадобрея, осмелюсь спросить?
Причем тут брадобрей? Здесь сиутуация отличается от ситуации с брадобреем.
Потому что вы даёте определение, в котором есть ссылка на сам объект.
Нету тут ссылки на сам объект. Творец не входит в множество того, что Он сотворил просто по определению.
Ну и кто же сотворил творца, ипать ево в сраку?
Творец по определению не сотворим.
Ну это вы дали такое определение. Но теорему о существовании и единственности не доказали. Так что это у Вас получился квадратный круг и четырехугольный треугольник.
Я доказал теорему единственности, прекратите демагогией заниматься. теорему существования  это другое дело, доказать её не так та просто.
Нет, не доказали. Ибо истина влечет истину, ложь влечет все что угодно. Это означает, что пока не доказано существование, говорить о единственности не имеет смысла.

ЗЫ а что, глубина вложенности цитирования более не ограничена?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Нет, не доказали. Ибо истина влечет истину, ложь влечет все что угодно. Это означает, что пока не доказано существование, говорить о единственности не имеет смысла.
Теорема существования очень сложная теорема, для эскиза её доказательства  нужно много трудиться и то результат только призрачен. Совершенно логического доказательства вряд ли может существовать.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
modus писал(а):
Творец - это несотворенное существо, которое сотворило всё, кроме себя самого.
Откуда Вы это знаете?
Православие или смех!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Из слова "творец" не следует, что он не сотворён сам. Из этого слова следует только, что он творит.
Аналогично: едок - есть. Но съесть могут и самого едока.
ПРичем тут слово "творец"? Что вы все тормозите тут всем форумом?
Я же по -русски сказал, что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ понимаешь? Вы можете это повторить 20 раз - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ,  ПО ОПРЕДЛЕНИЮ, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ ... и т.д. чтобы это отпечатолось в вашем  мозгу, как и в мозгу Петро, который не может сообразить о чем речь?
Я ещё раз повторяю: по определению Творец это Тот, кто несотворен никем, но сотворил все остальное, что не есть Он сам.
Это определение вы с потолка взяли?

• Модератор
  • Оратор форума
Итак, три верующих ответили на вопрос.  
Вы верующий, и от Вас ваше божество требует, чтобы Вы ежедневно выходили на улицу, становились на четвереньки и лаяли - на людей, на собак, на всех - строго с 10:00 до 11:00 утра. Это и есть единственный способ попасть в рай. Ваши действия/решения/выбор?
Не очень результативная подборка (и поэтому данные нельзя считать валидными), но уж что есть, то есть.

Три позиции:
1) не буду, потому что я грешен...
2) да я родную мать зарежу, если бог прикажет...
3) да я бы и не прочь, но лучше за компанию...

Странное впечатление.  Даже не том смысле, что люди играют в какую-то странную игру, а в том, что из всех троих действительно признает бытие божие как реальность только второй респондент.  Но он опасен для общества.  Все-таки, думаю, в последний момент передумает.  Или как-нить замысловато "отменит".  Хотя черт его знает...  Наряду с обычными людьми всегда были религиозные фанатики.  Мало, но были.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
Напоминаю, что первый вопрос верующим не закрыт.
Православие или смех!