Автор Тема: крест – это фаллический символ  (Прочитано 37265 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 19 Июль, 2007, 19:27:11 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Amur"
Но пока, и это доказывает Исторический Опыт, существует Христианская культура и ее лживая политическая платформа, этого не произойдет. Вот почему я на стороне Атеизма. И я не играю в детские игры; - люблю - не люблю.
ой я тоже очень историю люблю.
давайте поговорим, вы говорите очень напыщенно да больно непонятно.
Что вы  разумеете под Христианская культура и ее лживая политическая платформа?
Вообще насколько я знаю историю войны велись и ведутся далеко не только христианами, так откуда нам такая честь?

1. Мне не нравиться История, а тем более историки. Но в силу того обстоятельства (не буду уточнять каких) мне пришлось изучать ДВАЖЫ, один раз по письменным источникам, второй раз переосмыслить ее Заново.
2. Я наоборот стараюсь избегать напыщенности и заумных выражений. Но то, что сказал о прекращении Войн, это не напыщенность. Это мое стремление. Далекая Цель, которая помогает мне жить. Разве сложно это понимать.
3. Конфликты были и будут всегда. И когда они разрешаются силой оружия, боевые действия заканчиваются. Это локальные и не продолжительные войны с минимальным количеством жертв. Но когда в конфликт втягиваются чужие территории, ресурсы, как людские, так и полезные ископаемые, политические, идеологические (религиозные), то это уже крупномасштабные войны с огромным количеством потерь. И такие войны начались с потребности в рабах.
4. Этот форум Атеистический и не следует отходить от главного направления. Атеизм против Исторического абсурда (религий).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 19 Июль, 2007, 19:36:38 pm »
ВЫ МОЖЕТЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО пояснить чем именно мы вам не угодили, если вы ненавидите войны, а их ведут не только мы, и рабами начали интересоваться задолго до христианства?
Или для вас жертвы денег и атеистических репрессий ничего не значат?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 19 Июль, 2007, 20:00:48 pm »
успокоитель писал(а):
ВЫ МОЖЕТЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО пояснить чем именно мы вам не угодили, если вы ненавидите войны, а их ведут не только мы, и рабами начали интересоваться задолго до христианства?
Или для вас жертвы денег и атеистических репрессий ничего не значат?

А вы сами понимаете, что вы пишите и, что требуете от меня? Вы не являетесь "христианской культурой", всего лишь только, обработанный ее идеологией. Вы носитель этой идеологии, и мне лично вы не враг, но ваше мировоззрение, психологическая воинственность мешают нам стать братьями по Разуму.
"ВЫ МОЖЕТЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО пояснить, чем именно мы вам не угодили", не вы, повторю еще раз, а ту политическую атмосферу, которой зомбируют миллионы людей и на этих покорных, безмолвных рабах божий, выстраиваете свое материальное благополучие. Ваша Идеология посягнула на самое Ценное "Язык разумных существ" и превратила эту Ценность в СЛОВОБЛУДИЕ. Вот за ЭТО я ненавижу Христианство! Вам теперь понятно???

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 19 Июль, 2007, 20:11:24 pm »
Amur

А вы сами понимаете, что вы пишите и, что требуете от меня? Вы не являетесь "христианской культурой", всего лишь только, обработанный ее идеологией.
меня никто никогда не обрабатывал, я пришел ко Христу сам.

Вы носитель этой идеологии, и мне лично вы не враг, но ваше мировоззрение, психологическая воинственность мешают нам стать братьями по Разуму.
"ВЫ МОЖЕТЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО пояснить, чем именно мы вам не угодили", не вы, повторю еще раз, а ту политическую атмосферу, которой зомбируют миллионы людей и на этих покорных, безмолвных рабах божий, выстраиваете свое материальное благополучие.
вы знаете это больше подходит под культ потребительства и капиталистов - может вы с ними поборетесь?

Ваша Идеология посягнула на самое Ценное "Язык разумных существ" и превратила эту Ценность в СЛОВОБЛУДИЕ. Вот за ЭТО я ненавижу Христианство! Вам теперь понятно???

начали за здравие, кончили за упокой
софисты появились задолго до христианства и они весьма уважаемы атеистами, хотя словоблуды они еще те  :lol:
кстати а вы сочинения товарища Ленина все прочитали?

так я и не понял, вы против реальных кровавых войн, или для вас борьба с христианами важнее?
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 19 Июль, 2007, 21:52:31 pm »
"так я и не понял, вы против реальных кровавых войн, или для вас борьба с христианами важнее"?

Мне жаль, что вы не знаете Истории, как я. Мы никогда не поймем, друг друга, ибо вы ссылаетесь на книжки и авторов, тогда как я, читая книжки и ваши замечания, через словесную форму русского языка, вижу, совершено другие процессы. На этом и разойдемся.
И меня понимать не надо, моя тема говорит сама за себя и обомне.
"Язык твой, враг твой".

P.S. Да кстати, Софисты никогда не объединялись в Политическую Партию, и не претендовали, как государственная идеология и на Мировое Господство. А Христианство публично говорит одно, но поступает вопреки. И Церковь, это не храм, а Политическая партия с безграничными аппетитами.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 20 Июль, 2007, 06:28:48 am »
Цитата: "Владимир Иванов"
Эх, Атмел, Атмел...

Ваши "великолепные доводы" (и Ваших коллег) я благопролучно опроверг, а Вы по существу так и не смогли толком ничего возразить, а устроили зверинец из оскорблений. Вы к тому же еще страдаете короткой памятью. Кто писал "туповат", болтолог и т.п.? А, Атмел? Стыдно?
Прежде всего, господин Иванов, позвольте выразить в Вашем лице глубокое уважение всем врачам-клиницистам, которые двигают вперед медицину, и урологию в частности. Ну а насчет «опровержения» наших контраргументов, остается вновь и вновь Вам напоминать, что Ваши доказательства построены на принципиально абсурдном понимании «закона достаточных оснований». И как же ВАМ не стыдно говорить, что я и некоторые другие участники нашего спора «так и не смогли толком ничего возразить»?!!! Большинство из сказанного нами – как раз и относится к существу вопроса.

Я меня нет возможности писать супермессаги,
Это радует. Нужно быть лаконичным.

Сознание в философском смысле генерируется корой, а сознание в физиологическом смысле генерируется ретикулярной формацией подкорки. Ствол мозга ни к тому, ни к другому отношения не имеет.
Это утверждение мы запомним, оно не раз еще понадобится в наших дальнейших беседах (кстати, чтобы они имели характер именно БЕСЕД, Вам не следует ставить «руки в боки» с ампломбом недвусмысленно намекая: щас я вам всем сделаю козью морду». : )) Конструктивное выяснение позиций друг друга исключает применение того шоу, которое Вы устроили на страницах этого форума. Тем более, что в результате Вы капитально сели в большую лужу, отчего гордость Вам не позволяет до сих пор понять абсурдность вашего понимания «закона д.о.»

Но, попутно, что означает Ваше утверждение, что «ствол мозга не имеет отношения… /сознанию/»? Всем известно, что подкорка дает энергетический потенциал для функционирования нашего сознания. Ствол мозга расположен между спинным мозгом и полушариями переднего мозга.  Ретикулярная формация (лат. fopmatio reticularis, reticulum - сетка) - совокупность структур, расположенных в центральных отделах спинного мозга и мозгового ствола. (Словарь психофизиологии).

Ретикулярная формация (formatio reticularis; лат. reticulum сетка; синоним ретикулярная субстанция) — комплекс клеточных и ядерных образований, занимающих центральное положение в стволе головного мозга и в верхнем отделе спинного мозга. <…> Из клинической практики известно, что при поражении определенных отделов ствола головного мозга наблюдаются снижение двигательной активности, сонливость, ареактивность, нарушение смены состояний сна и бодрствования, подавление психической деятельности...

Так почему же Вы пишете, что ствол мозга "не имеет отношения к сознанию" ни в каком смысле, если признаете, что "сознание в физиологическом смысле генерируется ретикулярной формацией подкорки", которая, в свою очередь, является частью ствола мозга? Может, это ВЫ в терминологии подзапутались? Все ж не психиатр, не невролог, ни..., а академически преподанные знания быстро забываются в отсутствии практики (не случайно же не допускается перерыв во врачебной практике по профилю больше чем на три года без первичной специализации в соответствии с имеющейся базовой перед возобновлением врачебной деятельности?).

Это - самый бездарный и наглый ответ который я когда-либо встречал. Опровергнуть моё рассуждение он не смог (слабые попытки я разберу абзацем ниже), и вместо ответа пустым голословием заявил, что "не понимаете самой сути логических законов". А каких именно законов - и в чем их суть - он хитро умолчал. А свою несостоятельность компенсировал обидным выражением.
Я бы так не сказал. Какой именно логический закон Вы нарушаете, Вам было рассказано неоднократно. Но поскольку все Ваше выступление базируется только на этом нарушении, Вы «не заметили», какой же закон логики  Вы нарушили.
Если явление не осуществлено, то значит его возможость не доказана.
И снова аналогия: до тех пока не было в эксперименте доказано, что бронхит вызывается инвазией микроорганизмов, никакого естественного происхождения этого заболевания не было и быть в ПРИНЦИПЕ не могло. Его вызывает только бог или сатана (на Ваш выбор). Абсурд налицо, но тот же подход Вы применяете в отношении абиогенеза.

А Вы, Атмел, после моего последнего длинного ответа Вам не смогли ничего возразить по существу, а перешли на второстепенные детали
А Вы почитайте повнимательнее. Возражение – одно – если абиогенез не воспроизведен к эксперименте, это не значит, что его не может быть в принципе, так же как и в систуации с бронхитом. Все, что здесь еще можно дополнить, уже сказано нераз. А Вы все твердите, что кто-то «пропускает» Ваши доводы. Ни одного не пропустили – все перемололи.

Не всегда. Юпитер имеет слишком малую плотность и гравитацию по отношению к его размерам (в сравнении с этими параметрами у Земли).
Ну тогда нам нечего беспокоится –как только Ваш галактический бегемот подлетит к нашей планете, тут то он сам собой и переломится. Надеюсь, мы теперь можем спать спокойно – никто из галактических животных нашей безопасности не угрожает.

Владимир Иванов, предлагаю Вам вывести эту полемику на более высокий уровень – обсудите ваши доводы с админом Nail Lowe, он профессиональный биолог.  И нам будет интересно понаблюдать и делать существенные выводы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 20 Июль, 2007, 09:58:41 am »
Я в принципе не против, что В. Иванов вновь включился в дискуссию, но у темы есть название. Обсуждайте там, где оно к месту.

Отдельно, на ушко, В. Иванову. Дискуссия штука порою очень неприятная, а если вы будете демонстрировать оскорблённую невинность каждый раз, когда на вас сыпят аргументами, порою в грубой форме, вы будете проигрывать всегда. И вы проиграли, так как формально последнее слово осталось не за вами, а ваша иллюзия, что вы всё доказали не имеет явных оснований. Нецензурщину и явное убивание темы я по мере сил уничтожаю, то есть не нравится вам наезд, игнорируйте и дайте модераторам поработать. Всё!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 20 Июль, 2007, 10:19:22 am »
Рендалл, а где же анекдот!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 20 Июль, 2007, 12:11:32 pm »
Amur

Мне жаль, что вы не знаете Истории, как я.
да уж одни Пунические войны чего стоят  :lol: я про них еще в 5 классе читал.

Мы никогда не поймем, друг друга, ибо вы ссылаетесь на книжки и авторов, тогда как я, читая книжки и ваши замечания, через словесную форму русского языка, вижу, совершено другие процессы.
ну тогда вы обычный словоблуд, и атеистам стоило бы от вас отмежеваться -  они привыкли иметь дело с фактами и классической наукой, а у вас какие-то фоменковские закидоны.

На этом и разойдемся.
"Язык твой, враг твой".
просто вам слабо  :lol:

P.S. Да кстати, Софисты никогда не объединялись в Политическую Партию, и не претендовали, как государственная идеология и на Мировое Господство. А Христианство публично говорит одно, но поступает вопреки.
все всегда претендуют на идеологию, просто у всех разные возможности.

И Церковь, это не храм, а Политическая партия с безграничными аппетитами.

да? она что зарегистрировалась уже на выборы?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 20 Июль, 2007, 14:33:51 pm »
Цитата: "успокоитель"
Amur

Мне жаль, что вы не знаете Истории, как я.
да уж одни Пунические войны чего стоят  :lol: я про них еще в 5 классе читал.

Мы никогда не поймем, друг друга, ибо вы ссылаетесь на книжки и авторов, тогда как я, читая книжки и ваши замечания, через словесную форму русского языка, вижу, совершено другие процессы.
ну тогда вы обычный словоблуд, и атеистам стоило бы от вас отмежеваться -  они привыкли иметь дело с фактами и классической наукой, а у вас какие-то фоменковские закидоны.

На этом и разойдемся.
"Язык твой, враг твой".
просто вам слабо  :lol:

P.S. Да кстати, Софисты никогда не объединялись в Политическую Партию, и не претендовали, как государственная идеология и на Мировое Господство. А Христианство публично говорит одно, но поступает вопреки.
все всегда претендуют на идеологию, просто у всех разные возможности.

И Церковь, это не храм, а Политическая партия с безграничными аппетитами.
да? она что зарегистрировалась уже на выборы?

Укротитель (успокоитель), что СЛАБО? Играть по вашим правилам? Это вы верующие должны доказывать нам, что вы невинно-чистенькие. А мы вам ничего не должны доказывать.
Идеология, это структурная внутренняя философия, но когда эта "структурная философия" возноситься на государственный уровень и переноситься в систему образования, как высшее знание, тогда Идеология переходит во Зло.
Мне очень сильно хочется, что бы Церковь зарегистрировалась и вышла бы и криминальной тени и на общих основаниях с другими организациями, осуществляла свою деятельность. И отвечала за свои деяния в соответствии с Законом Уголовного и Гражданского Кодекса.