Здравствуйте, д-р Иванов! Рад снова Вас видеть здесь (это я серьёзно).
А что касается моих научных работ, то я потому о них умолчал, что я не обязан отчиываться преред всякими неучами (я имею в виду Колю)
После необходимого обмена любезностями можно перейти и к делу... Кстати, я был далёк от мысли требовать от Вас (как и от кого-либо ещё) отчёта. Просто мне стало интересно, и я попросил Вас об этом.
Выложу все-таки список моих работ, чтобы заставить вас заткнуться. Хотя отчитываться перед невеждами, и хамами у меня нет никакого желания.
Спасибо, теперь ясно. Но, извините, опубликованные работы, насколько может судить такой неуч, как я, о науке, ну никак не подпадают под категорию "чистой науки". Вы же писали в своё время, что занимаетесь чистой наукой. Ваши же работы можно назвать экспериментальными, клиническими, какими угодно, только не "чистой наукой". (Разве что №20, которое про "золотое сечение"; но это скорее философия, чем наука.) Впрочем, я так и думал. (Как видите, я не заткнулся.) Я, может быть, и неуч, но скажите на милость, положа руку на сердце: как я должен относиться к человеку, который, имея кучу научных публикаций
прикладного характера премиущественно в сборниках своего заведения и на конференциях, утверждает, что занимается "чистой наукой"? По-моему, чтобы отличить науку прикладную от чистой, не обязательно быть таким уж "учем".
Если бы он мало-мальски смыслил в науке, то он знал бы, что оригинальные научные работы публикуются в сборниках и журналах, и в интернете не представлены. (Представляются только "абстракты", да и то в зарубежном инете).
Правильно. Но многие современные реферируемые журналы представляют на своих сайтах и полные тексты статей, часто даже не в одном формате — html и pdf. Иногда (далеко не всегда) полные тексты бывают в свободном доступе. Кстати, обзорчик по видениям бывших мертвецов я подготовил именно опираясь на полные тексты в свободном доступе.
Меня вполне устраивает и список Ваших работ. Публикаций в реферируемых журналах я не заметил (ошибаюсь?). Потому и "абстрактов" в электронных базах данных не нашёл: многие российские реферируемые журналы индексируются.
Сознание в философском смысле генерируется корой, а сознание в физиологическом смысле генерируется ретикулярной формацией подкорки. Ствол мозга ни к тому, ни к другому отношения не имеет.
Спорить не буду, лень ворошить литературу. Я помню что-то в том духе, будто недавно (с полвека тому) обнаружено, что ретикулярная формация пронизывает практически весь мозг. Но не будем об этом — вопрос не принципиальный.
Это - самый бездарный и наглый ответ который я когда-либо встречал.
Вы мне льстите...
А каких именно законов
А всех. А суть в том, что для Вас это разновидность мантр, а для меня — "руководство к действию" (кстати, я об этом писал, Вы, возможно, не заметили; и я вполне это понимаю по-человечески и не обижаюсь — действительно нелегко заметить всё, что Вам пишут). Вряд ли мы придём к согласию в этом вопросе.
Я уже писал, что это - недопустимый прием, ибо им можно доказать все что угодно в обход научных критериев истинности. А Коля проигнорировал и продолжает повторять свое.
Ну, и где же Вы разглядели, что я чего-то там доказываю? Если я правильно (себя) понимаю, то я говорю, скорее, о недоказанности.
Если явление не осуществлено, то значит его возможость не доказана.
Не буду с этим спорить. Но Вы, помнится, утверждали не совсем так. Вы говорили, что если явление не осуществлено, то значит, доказана его невозможность, и на этом строили свою аргументацию (вкратце — "доказана невозможность абиогенеза"). А с этим я не согласен в принципе, соответственно — и вся Ваша аргументация, на этом построенная, для меня ничтожна. Или для Вас эти два утверждения одинаковы?
Пустая демагогия, которая ни одного слова в моем послании не опровергает.
Владимир, а у Вас и опровергать-то нечего... Карточный домик. На песке. На пляже. С лёгким морским бризом.
Постыдная демагогия из арсенала базарных хамов, а не серьезных спорщиков. Поясняю. Когда человек с хамскими замашками не может возразить, то он переходит на личности.
Сами виноваты (см. предыдущий пост): ведь сказали, что отвечать будете только на хамство... Грешен, очень соблазнительно было вызвать Вас таким образом на ответ...
Кстати, я напишу Коле на мыло в профиле, что на него пришел ответ.
Спасибо. Правда, я обратил внимание на то, что мне пришло сообщение, только потому, что прочёл здесь, что Вы мне его послали. :)