Автор Тема: Вечная жизнь  (Прочитано 101891 раз)

Оффлайн блаватская

• Афтар
Re: Вечная жизнь
« Ответ #190 : 25 Июнь, 2006, 13:04:03 pm »
Цитата: "KWAKS"
демоны и вампиры ...

а еще?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #191 : 25 Июнь, 2006, 13:41:21 pm »
Цитата: "блаватская"
демоны и вампиры ...

а еще?
ангелы,архангелы и пр. Святая и Нечестивая БРАТИЯ,
КОТОРАЯ ЖДЁТ-НЕ-ДОЖДЁТСЯ,как "попользоваться на дармовщинку ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #192 : 25 Июнь, 2006, 17:20:37 pm »
Микроорганизмы и могильные черви ! ! !
а при жизни?
женщины , банкиры , и пр. ...
а кроме людей?
Микроорганизмы и кишечные черви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #193 : 25 Июнь, 2006, 18:34:02 pm »
Цитата: "Коля"
Микроорганизмы и могильные черви ! ! !
а при жизни?
женщины , банкиры , и пр. ...
а кроме людей?
Микроорганизмы и кишечные черви.
и т.д. ... до хвубочайшэй Бесконечности ...
(до тех пор пока Микроорганизмы и могильные черви
не вымрут как Биологический Вид).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 25 Октябрь, 2006, 09:34:02 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Что человека заставляет вообще что-то делать? Только страх смерти, страх того, что он что-то сделать не успеет. . .

вынесите свой вопрос в отдельную тему.
ответа на ваш вопрос НЕТ.
во всяком случае у атеистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 08 Декабрь, 2006, 16:52:59 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Опять же, это биологический критерий, а не социальный. Я, вообще, не вижу какие могут быть социальные аспекты, которые требовали бы ограничения продолжительности жизни.
Социальных ограничений я тоже не вижу, которые бы требовали ограничения продолжительности жизни. Технологические и биологические пути достижения неограниченной ни чем молодости - могут быть разные. И не обязательно это должны быть сменяемые полушария головного мозга. Это могла бы быть и постоянная замена устаревших клеток новыми, по такой, например схеме: день прожил - на день постарел... ночь поспал - на день помолодел.
Nail Lowe писал(а):
Что человека заставляет вообще что-то делать? Только страх смерти, страх того, что он что-то сделать не успеет. . .
Не думаю, что это главный двигатель прогресса и эволюции. Здесь уже кто-то упоминал такое свойство человека как любопытство. Вечное познание мира - чем не стимул совершенствоваться далее?
Кроме того, цель эволюции - усложнение организма. А инструмент этой цели - выживаемость и изменчивость. Может быть и наоборот, все зависит от точки зрения. Но это не важно. Важно то, что мы наблюдаем именно усложнение: бактерии-->простейшие организмы--> млекопитающие--> человек....  А что дальше? Вряд ли эволюция остановится на этом. Какие же мыслимые продолжения могут быть у эволюции дальше? Если придерживаться этой же последовательности то следующей ступенькой должно стать существо(?), на многие порядки более сложное, чем современный человек.  Это может быть как биологический вид, так и небиологический.
Что может быть сложнее, чем современный человек? Мне ни чего не приходит в голову, кроме как ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Но не в современном его состоянии, а в качественно ином - Человечество, как единый организм, единый разум. То есть точно так же , как в мозге отдельный нейрон является лишь элементом, так и в "HOMO-Солярисе" разум каждого индивидуума  должен будет играть роль лишь элемента. Представить себе его интеллектуального уровня я не могу, так как это для меня, как индивидуума - не постижимо. Но понятно, что это будет Нечто, превосходящее человека на несколько порядков.

Небиологический вид мне представляется так: Человечество создает искуственный интеллект, который уже дальше развивается сам, а человечество, выполнивши свою миссию,  как вид, уходит на второй план, или же и вовсе исчезает.

Если предположить, что эволюция  будет развиваться по одному из этих сценариев, то я не вижу нужно ли будет и в том и в другом случае бессмертие для отдельного индивидуума. Конечно, хотелось бы... Но это во мне говорит эгоизм.
Так давайте совершенствоваться.
Давайте! Я - ЗА!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #196 : 11 Декабрь, 2006, 18:02:30 pm »
Цитата: "Микротон"
...цель эволюции - усложнение организма
Вы действительно считаете, что у эволюции есть цель?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 15 Январь, 2007, 16:39:00 pm »
Я неверно выразил мысль. В эволюции прослеживается  закономерность: усложнение организмов. От простейших к более сложным от сложных - к сложнейшим, от сложнейших к сверхсолжным... Но ведь и сверхсложные - это не предел, что-то будет и после них, хотя и на их основе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #198 : 15 Январь, 2007, 18:29:24 pm »
Я неверно выразил мысль. В эволюции прослеживается  закономерность: усложнение организмов. От простейших к более сложным от сложных - к сложнейшим, от сложнейших к сверхсолжным... Но ведь и сверхсложные - это не предел, что-то будет и после них, хотя и на их основе.
Т.е. Вы считаете, если соорудить самоэволюционирующую систему, поместить в нее элемент средней сложности и оставить ее, то через некоторое время появятся только более сложные элементы? А мне кажется не так. Думаю, более простые тоже будут появляться, и так далее до самых простейших.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 15 Январь, 2007, 18:56:56 pm »
если соорудить самоэволюционирующую систему, поместить в нее элемент средней сложности
И что станет с системой в результате помещения в неё инородного элемента?

Варианты:

1. Система разрушится. (Например, организм умрёт.) На этом всё и кончится.

2. Элемент будет отторгнут. (Тоже можно наблюдать на примере живых организмов.) По завершении процесса отторжения «самоэволюция» продолжится как ни в чём не бывало.

3. Элемент будет изолирован. (Опять же, в живых организмах инородные тела могут обрастать соединительной тканью, полностью изолирующей инородное тело.) По завершении процесса изоляции «самоэволюция» продолжится как ни в чём не бывало.

4. Система разрушит инородный элемент, разберёт на составляющие и растворит в себе. (Каждый день мы поглощаем пищу — помещаем в организм множество инородных тел…) «Самоэволюция» продолжится, но, возможно, с некоторыми отклонениями от первоначального курса. (Продолжая проводить аналогии с организмом: химический состав пищи влияет на процессы жизнедеятельности.)

5. Инородный элемент станет частью системы — система найдёт ему какое-нибудь применение. (С организмом аналогию провести сложно. Разве что протезы…) В целом система будет продолжать функционировать и «самоэволюционировать». Инородный элемент будет меняться вследствие износа. (Во! Как раз как протез.)

Я чего-то пропустил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.