Dargo, я и не думал придираться: количественные различия в темпах эволюции человека переходят в качественные. Насколько я понял, Вы понимаете душу человека как его информационное наполнение. (1)
Но в таком случае продление жизни только повысит эффективность передачи из поколения в поколение, ибо сейчас на воспитание человека тратится 1/5-1/4 часть его жизни, не лучше ли чтобы 1/10-1/20 (за счёт продления жизни) и человек значительно больше успеет за свою жизнь и его опыт и знания значительно дольше прослужат? (2)
И если за 20 лет мощный компьютер превращается в морально устаревший хлам, то конструкцию человека можно не менять тысячелетиями.(3)
1. Почти правильно. Информация о Жизни. Еще плюс желание эту информацию сохранить (Выживание) и обновлять (Поиск новых путей выживания) во веки веков (передавая от одного носителя к другому - ничего лучше не придумано!)
2. Воспитатальное свойство воспитуемого заканчивается к 17-20 годам (в среднем). Дальше он сам хочет воспитывать и самовоспитываться.
3.

Вопрос не о конструкции, а о его содержании - Душе.
Во-первых. Зачем? Я передал свою Душу в молодой организм ....
Во-вторых. "Если к 40 годам у тебя ничего не болит, то ты уже мертв" (народная мудрость).
Если бы можно было сделать upgrade самому себе, качаственный, проверенный на баги и испытанный годами, неужели бы кто-то отказался? (ну кроме луддистов)
Есть два варианта upgrade:
1. У Вас маленькая зарплата и Вы ежемесячно (по получении зарплаты) меняете по одной детальке, по одной програмке.
2. У Вас приличная зарплата и Вы можете поменять сразу все детали и программы, т.е. купить новый комп. И все что было полезно на старом, переписать на новый.
Теперь то же самое на языке религий:
1. У вас мелкая душонка. Вам нет дела ни до детей, ни до здоровья нации. И вы цепляетесь за свое тело.
2. У вас здоровый Дух, и Вам не безразлична и своя Душа и Душа народа. Рожаете детей, воспитываете и передаете все, что считаете полезным.