Автор Тема: Вечная жизнь  (Прочитано 102076 раз)

Оффлайн Абдулла

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 20 Март, 2006, 12:42:10 pm »
Бессмертный:
1.   Конечно, да.
2.   Конечно, да.

Абдулла:
Конечно, да… Любопытно…

Если Вы так однозначно принимаете (стало быть ПОНИМАЕТЕ) принцип Поппера, наверное, уместно будет попросить Вас применить его на какой-либо теории. Вот – теория эволюция Дарвина. Она осмыслена, согласно Вам и Попперу, или нет? В ней можно найти принцип теоретического самоопровержения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 20 Март, 2006, 13:35:02 pm »
Что Вы имеете в виду под эволюцией Дарвина? Теорию естественного отбора? Существующую версию происхождения человека? То, что естественный отбор существует и функционирует? То, что случайные мутации и естественный отбор - единственный способ биологической эволюции. Но последнее явно не совсем верно, поскоку существует ещё и искусственный отбор. Кстати, вот вам и пример - уже видно, что предыдущее высказывание фальсифицируемо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 21 Март, 2006, 08:09:30 am »
:oops:  :arrow: Умер Мойша.Родня стоит возле одра и стонет:*О"гоге!
Гоге!Гоге!* Покойник привстал и открыл глаза:*Так таки ви считаете,что познали настоящее гоге,жялкие глюпцы?!?!Газве смегть -
это гоге?!?!Вот я всегда в гостях пил чай с тгемя ложечками сахага,дома - с одной,но всю жизнь обожял с двумя!!!О"гоге!Гоге!Гоге!* :arrow:  :?:
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Абдулла

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 23 Март, 2006, 00:39:05 am »
Бессмертный:
Что Вы имеете в виду под эволюцией Дарвина? Теорию естественного отбора? Существующую версию происхождения человека? То, что естественный отбор существует и функционирует? То, что случайные мутации и естественный отбор - единственный способ биологической эволюции. Но последнее явно не совсем верно, поскоку существует ещё и искусственный отбор. Кстати, вот вам и пример - уже видно, что предыдущее высказывание фальсифицируемо.

Абдулла:
Этот принцип Поппера - что-то ненужное для нашего разговора... Напрасно Вы его приволокли за уши... Может он где-то и нужен, в каких-то специальных разделах конкретных точных наук... Не знаю...

В общем, так: моя теория о воле эволюции (о воле Творца) соотносится с этим «принципом фальсифицируемости» в обратном порядке. То есть – включает его в себя, но в него не включается. Если он, этот принцип Поппера, есть что-то полезное, то он есть нечто полезное именно для эволюции мира. Другого критерия полезности не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 17 Май, 2006, 06:35:07 am »
Yuki , Вы снова на форуме ?
Цитата: "Yuki"
Вот об ОПТИМАЛЬНОЙ продолжительности жизни человека (каким мы его знаем) можно поспорить. Я, например, считаю, что увеличение продолжительности жизни людей до 10000 лет (прямо завтра) будет концом человеческой цивилизации. Готов рассмотреть такую ситуацию в двух вариантах а)10000 лет жизни для всех; б)10000 лет жизни для избранных.
Готов изучить Ваши аргументы. Их есть у Вас?
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 17 Май, 2006, 15:12:03 pm »
Считаю, что самый лучший вариант - промежуточный между вечной жизнью и вечной молодостью - это продление жизни до 250-300 лет, и чтобы старение (то, что сейчас начинается лет с 30) занимало максимум последние 50 лет (а вот детородный возраст увеличивать не обязательно). В этом случае детство человека станет соразмерным с его жизнью (скоро уже "детство" из-за образования расширится лет до 25-30) и мы не будем обделены по сравнению с животными (у кошки: 1-1,5 года детства и 10-15 жизни)

P.S. Это по крайней мере намного реалистичнее, чем бессмертие (жизнь не превратится в вечный ремонт).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Dara

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #126 : 17 Май, 2006, 23:06:00 pm »
Я бы хотела жить вечно. И уверена, что смогла бы, мне бы это не надоело, и что мне это реально НУЖНО. О причине не спрашивайте - это слишком личное...  поверьте просто, что она есть.

В крайнем случае (ха-ха!) согласна на "те же 60-80 лет, только молодым". А чё, прикольно - можно будет в 70 жить с 17-летним мальчиком, который 100% уверен, что я его ровесница  не будет всех этих болячек и прочей мерзости, которая отравляет жизнь... 60 лет молодости - это много, очень много! Хотя ту причину, по которой я хочу себе вечной жизни, за 60 лет всё-таки невозможно реализовать. =((
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dara »
Всё ради победы!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 18 Май, 2006, 05:58:22 am »
Цитата: "Dara"
А чё, прикольно - можно будет в 70 жить с 17-летним мальчиком, который 100% уверен, что я его ровесница  не будет всех этих болячек и прочей мерзости, которая отравляет жизнь...
Это Вам сейчас прикольно потому, что Вы знаете, что 70 лет это старость. А когда это реально произойдёт, никакого прикола не останется. Вначале будет лёгкое ощущение непривычности и неприспособленности, а потом уйдёт и это.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 18 Май, 2006, 05:59:27 am »
Dig 386, обращаюсь к Вам с тем же, что и к Yuki . Дайте аргументы.
То, что Вы пишите похоже на компромисс между желаемым и даваемым богом. Похоже на просьбу боженьке: ну не желает ваша светлость дать мне бессмертие, как я хочу, дай хотя бы 300 лет

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #129 : 18 Май, 2006, 06:12:43 am »
Cтранные Вы люди все хотите не стареть жить вечно ищите как быть вечно молодым естественно этого не будет поверьте не найдет наука такого чтоб люди жили вечно или хотяб 300 и более лет. Бог сказал однажды что за то что люди грешат они будут жить около 80 лет. Много времени прошло и Слово Бога как видно стоит твердо. Причина болезней проклятия старения это грех который так сильно впитался а нашу плоть.Медецина достигла и еще достигнет многово но поверьте есть Тот кто стоит за всем и управляет всем и будет то что Он скажет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.