Ваш вопрос риторический. Он сродни вопросу: а что, собственно, съел за свою жизнь Николай Второй?
Чтобы обстоятельно ответить на него, мне придется долго копаться в источниках рубежа 19-20 веков, выяснять гастрономические вкусы последнего царя, меню его кухни и т.д. А Вы каждый раз можете ловко опровергать мою информацию, и получится, что за 50 лет жизни Николай Второй вообще ничего не ел. Это общее свойство подобных обсуждений, и Вам для победы в споре достаточно каждый раз лишь говорить: "а я с вами не согласен" или "я это не знаю". И вы выиграете спор. Незнание - сила, заметил еще Оруэлл. В случае же современных верующих, не просто незнание - сила, а нежелание знать - сила.
Здесь (и на аналогичных по тематике форумах, причем не только атеистических) целые разделы посвящены собиранию и комментированию самых дебильных глупостей, изреченных "духовными лидерами нации". Но вся эта информация (если Вы считаете, что это не глупость, а ум) для вас неубедительна. Хотя вся Единая Россия за 10 лет не смогла наговорить столько глупостей, сколько успели Гундяев с Чаплиным на пару. А есть еще главред Журнала Московской Патриархии Чапнин и прочая.
Однако, дело даже не в каких-то отдельных глупостях. Вся в целом современная религия похожа на то, как если десять детей слепили из песка в песочнице "пирожки" (разного, быть, может, состава и формы), и один из них хочет, чтобы мы считали другие пирожки подделкой, а его "пирожок" - истинным. И еще и запугивает при этом. И думает, что это страшно.