Автор Тема: Толстый и тонкий – одна хр…нь  (Прочитано 3930 раз)

Оффлайн matter reason

• Афтар
Толстый и тонкий – одна хр…нь
« : 14 Апрель, 2012, 04:27:09 am »
Посмотрев Госдеп 2 РПЦ Священная война, в очередной раз убедился насколько безграмотны и глупы сотрудники ЗАО РПЦ МП. Когда дурак пытается казаться умным, возникает очень смешная картина. Приглашенные на передачу два клоуна в рясах, вместо ответов по существу, всячески изображали эдаких просветленных священных особ и глупо шутили, так как ничего другого в оправдание действий своего шефа, Гундяева, сказать не могли.

Про Кураева, думаю, говорить особо не надо, он как всегда показал, что избрал единственно правильный для себя путь, не отягощающий мозг, а вот протоиерей Максим Козлов, видимо по своей молодости, так пытался сказать умные вещи, при отсутствии умных мыслей, что выглядел дурак дураком.

Вообще же советую тем, кто не смотрел передачу, обязательно ее посмотреть и порекомендовать своим знакомым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Толстый и тонкий – одна хр…нь
« Ответ #1 : 14 Апрель, 2012, 10:30:18 am »
А почему священник обязан быть умным?  Кто вообще пустил этот слух?
Православие или смех!

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #2 : 14 Апрель, 2012, 12:09:30 pm »
Я тоже иногда вижу священнослужителей в телевизоре.
По сравнению со ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ персонажами из ящика, эти всегда держатся спокойно,
говорят красиво, ведут себя адекватно и порядочно.
НИКТО из выступающих (ну кроме ВВ, есно  :) ) этим похвастать не могут.
Да, я не всегда согласен с тем, что они говорят, но явных глупосте я ни разу не слышал.

Вы не могли бы уточнить, чем они так уж выделяются среди прочих??

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 14 Апрель, 2012, 14:15:22 pm »
Ваш вопрос риторический.  Он сродни вопросу: а что, собственно, съел за свою жизнь Николай Второй?

Чтобы обстоятельно ответить на него, мне придется долго копаться в источниках рубежа 19-20 веков, выяснять гастрономические вкусы последнего царя, меню его кухни и т.д.  А Вы каждый раз можете ловко опровергать мою информацию, и получится, что за 50 лет жизни Николай Второй вообще ничего не ел.  Это общее свойство подобных обсуждений, и Вам для победы в споре достаточно каждый раз лишь говорить: "а я с вами не согласен" или "я это не знаю".  И вы выиграете спор.  Незнание - сила, заметил еще Оруэлл.  В случае же современных верующих, не просто незнание - сила, а нежелание знать - сила.

Здесь (и на аналогичных по тематике форумах, причем не только атеистических) целые разделы посвящены собиранию и комментированию самых дебильных глупостей, изреченных "духовными лидерами нации".  Но вся эта информация (если Вы считаете, что это не глупость, а ум) для вас неубедительна.  Хотя вся Единая Россия за 10 лет не смогла наговорить столько глупостей, сколько успели Гундяев с Чаплиным на пару.  А есть еще главред Журнала Московской Патриархии Чапнин и прочая.

Однако, дело даже не в каких-то отдельных глупостях.  Вся в целом современная религия похожа на то, как если десять детей слепили из песка в песочнице "пирожки" (разного, быть, может, состава и формы), и один из них хочет, чтобы мы считали другие пирожки подделкой, а его "пирожок" - истинным.  И еще и запугивает при этом. И думает, что это страшно.
Православие или смех!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 14 Апрель, 2012, 18:17:13 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вся в целом современная религия похожа на то, как если десять детей...
Забавная метафора.
Все это остроумно, но ведь стоит оглянуться и - уже не смешно.
Лет через 5 (хотя бы) я очень надеюсь, что отношение к религии у нас в России будет таким же, как и в Западной Европе (без Италии и Испании).
А пока грустно.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #5 : 14 Апрель, 2012, 18:34:39 pm »
Глядите веселей!
Посадим мы последнего попа в клетку в зоопарке.  Я лично Чаплина и посажу.  Да так, чтобы мучился от осознания, что его брехнии никого не убеждают.

Советский человек обладает колоссальной способностью играть в любые игры (от марсианина до сиониста), но они ему быстро приедаются.  И, кажется, такой момент у нас настал.
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #6 : 14 Апрель, 2012, 23:41:41 pm »
Цитата: "VEK"
Я тоже иногда вижу священнослужителей в телевизоре.
...
Да, я не всегда согласен с тем, что они говорят, но явных глупосте я ни разу не слышал.
Это Вам здорово не везет. Или мне. Как ни увижу публично вещающего (не обязательно по телику) священника, стоит только теме выйти за рамки сугубо богословских вопросов (о них особый разговор) так обязательно космического масштаба глупость. Причем с невозмутимым и уверенным видом - на людей, не секущих тему, производит сильное впечатление.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #7 : 15 Апрель, 2012, 03:51:53 am »
Но уверен в том, что бы он не сказал, ему обязаны верить.  Хотя бы "малое стадо".
Православие или смех!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 15 Апрель, 2012, 05:01:38 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Глядите веселей!
Посадим мы последнего попа в клетку в зоопарке.
Для этого надо, чтобы просветление настало как минимум у 40% населения, да еще 50% - инертно-безразличных, как обычно.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 15 Апрель, 2012, 06:11:34 am »
Как раз такие цифры мы и имеем.  См. тема "Основы религиозных культур и светской этики -победа атеистов".
"Воцерковленных" же всегда (всегда - и при Иване Грозном - могу открыть историческую тему, где изложить это подробнее) было не более 10%.

А любая власть держится на 50% инертных, которые "колеблются вместе с генеральной линией".  Это не "плохо", это нормально.
Православие или смех!