Автор Тема: Еврейский вопрос...  (Прочитано 52236 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 28 Май, 2006, 05:54:28 am »
Отделите первых пять христиан, подходящих к церкви, и обсудите с ними свой тезис. На лицо оденьте шлем.  :wink:
Двое из этих "первых пяти" будут престарелые богомолицы, отлично владеющие техникой боя крестом и иконою, трое - симпатичные и крепкие короткостриженные молодые люди с пивом и цепями в крови 9-летней таджикской девочки. Так что шлем будет смотреться беспомощно и потому гротескно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 28 Май, 2006, 06:54:08 am »
Цитата: "Стас"
Папа Римский не является непогрешимым.
Как и все остальные епископы, сочинившие историю о трехглавом.

Но, благословлять на ратный подвиг - святая обязанность церкви, строгов соответствии с заповедью о любви к ближнему....
Если вашего друга или соседа бьют, ваша девушка не благославит вас ввязаться в драку, чтобы защитить друга?
Если девушка - не подлинная христианка, то благословит. Подлинная скажет: пойди, подставь, милый, сначала правую, а потом левую щеку, и спаси таким образом соседа своего.

Конечно нет, но использовали бренд казни Христа для проповедования.
Попробуйте извлечь из своей смерти дивиденты....
Во-первых, нет никакой увуренности в том, что д отдача Иисуса себя в руки еврейского жречества и римлян, была добровольной. Скорее всего, это придумали потом.
Во-вторых, дивиденды собирает не ИИсус, а его служки. И немалые.

Да? А вот католоическая церковь считает.  :shock:

Там где одна ошибка, там и сотня других.
Странно. Вы же не считаете ошибкой канонизацию  Николая II, массового убийцы, шокировавшая весь мир, руководством православной церкви? Вы не сомневаетесь, что другой "Николай", дух которого прибыл к нам из заморских стран, также святой. А на Западе его взяли и отменили. А вот в ЖдА не верите. Почему? У Вас есть основания?

Вы делаете принципиальную ошибку. Брендинг - инструмент продажи товара. Никакого товара не вижу в упор.

Оденьте бинокуляры. Ритуальные услуги, оказываемые христианским жречеством,  божественные книги сегодня расходятся высоким тиражом, иконы, свечки, другие причандалы, продаваемые в церквях нуждаются в раскрутке. При этом масса служителей церкви совершенно не верят ни в черта, ни в дьявола, а только в маммону. Потому и фактическая реклама церквей в газетах публикуется. Пожертвования, опять же. Вот, руководство нашей фирмы, в которой я работаю нынче, регулярно перечисляет деньги "на храмы" на православные счета.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 30 Май, 2006, 06:58:32 am »
Цитата: "Shiva"
Ой , благословит конечно.

Не смешите мои тапочки. Наоборот, всё закончится бурным сексом, с зализыванием ран возлюбленного.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 30 Май, 2006, 07:07:43 am »
Ой , благословит конечно.

Не смешите мои тапочки. Наоборот, всё закончится бурным сексом, с зализыванием ран возлюбленного.  :wink:

Если девушка - не подлинная христианка, то благословит. Подлинная скажет: пойди, подставь, милый, сначала правую, а потом левую щеку, и спаси таким образом соседа своего.

Плохо вы информированы. Даже в православном учении совсем не разбираетесь. Зато уже критик заядлый.  :lol:

дивиденды собирает ... служки. И немалые.

Вы еще и экономически необразованы. Дивиденты получают от акций, выпущенных компаниями. Ну да что вам писать, вы же КРИТИК. га-га  :lol:  :lol:  :lol:

Вы же не считаете ошибкой канонизацию Николая II, массового убийцы, шокировавшая весь мир

Вы еще и фантазер? Воистину, когда Бог хочет наказать человека, он делает его критиком.  8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 30 Май, 2006, 09:30:40 am »
Ой и завидую я Вам. Где б и мне такие тапочки... :wink:  Ваш вариант, конечно, повеселей будет, но не каноничен как-то... Он Святых Отец игнорирует. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 31 Май, 2006, 06:44:28 am »
Ой и завидую я Вам. Где б и мне такие тапочки... :wink:  Ваш вариант, конечно, повеселей будет, но не каноничен как-то... Он Святых Отец игнорирует. :lol:

Наоборот, каноничен. Да еще как, если вы про подставление щеки. Пояснять надо? Или бесполезно? 8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 31 Май, 2006, 13:47:14 pm »
Atmel
Плохо вы информированы. Даже в православном учении совсем не разбираетесь. Зато уже критик заядлый.  :lol:
Ну, не судите меня строго - я же только учусь :))). Доверяю Вам свое образование. Так что там насчет правильной информированности в этом вопросе?

Atmel
дивиденды собирает ... служки. И немалые.
Вы еще и экономически необразованы. Дивиденты получают от акций, выпущенных компаниями. Ну да что вам писать, вы же КРИТИК. га-га  :lol:  :lol:  :lol:
Что есть, то есть. Невежда. :(( Да мне простительно - я ж не буржуй какой-нить, а вшивый интеллигент. Акций не имею, отсюда и с дивидентами не знаюсь, обычные акции от привилегированных в упор не отличу. Ну а у Вас то откель такое невежество? Вы ж первый про дивиденты из смерти Иисуса начали:
Стас писал(а): Попробуйте извлечь из своей смерти дивиденты..... Тут, кажись, тоже акциями не пахнет?

Вы же не считаете ошибкой канонизацию Николая II, массового убийцы, шокировавшая весь мир
Вы еще и фантазер? Воистину, когда Бог хочет наказать человека, он делает его критиком.  8)

Вы про что й то? Конечно, Колька не сам убивал, но как минимум не препятствовал расстрелу мирной демонстрации. Сволочь, т.е.
Я вот че заинтересовался, а вот святых канонизируют руководство РПЦ, так? А откуда уверенность, что Бог, в которого Вы верите, одобрит эту канонизацию? А верующие все молятся и молятся на "святые мощи", мол, раз поп сказал, значит пользительно будет.

Стаськ... Не в службу, а в дружбу... Почем тапочки брали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 31 Май, 2006, 21:07:20 pm »
Цитата: "Atmel"
Стаськ... Не в службу, а в дружбу... Почем тапочки брали?

Нарочно отвечаю токо на один вопрос, ибо бесполезно о разумном и вечном. Итак, если вам будут предлагать белые тапочки, ни в коем случае не берите. Пусть Брахман подешевке покупает, про запас. Если черные предложат, подумайте, может будете когда-нить монахом (жизнь увлекательная штука). Ну а если красные с бубенчиками, берите, вам впору любой размер. :wink:
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Июнь, 2006, 18:21:45 pm »

Наоборот, каноничен. Да еще как, если вы про подставление щеки. Пояснять надо? Или бесполезно? 8)

Нет, не про ланиты я... А про конкретное правило Василия Великого, а именно 13-е. Не я ж виноват, что Вы именно такое сравнение выбрали... Просто продолжил мыслю Вашенскую. Извиняйте...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 02 Июнь, 2006, 11:35:59 am »
Цитата: "СтасНет, не про ланиты я... А про конкретное правило Василия Великого, а именно 13-е. Не я ж виноват, что Вы именно такое сравнение выбрали... Просто продолжил мыслю Вашенскую. Извиняйте...[/quote

Хм, вы даете. Драка и война - разные вещи. Кому-то в рыло дать, чтоб не наглел - просто архинужно. Ну а вы про другое: про отношение к убийству врага на поле боя.
 8)
(Мф. 17, 21)