Автор Тема: Еврейский вопрос...  (Прочитано 52229 раз)

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 08 Февраль, 2006, 21:58:04 pm »
Цитата: "Nail Lowe"

Да и "нравственные" цивилизации она, как я посмотрю, особо не жалует.
Нравственность теряют - вот и не жалует (пререкаться люблю - ужасть)

Да и потом, кто сказал, что свободное и здоровое отношение к сексу - признак безнравственности?
Чтойто, помоему, "здоровое отношение",все-таки плохо на "нормативной регуляции действий человека в обществе", а также кол-ве народонаселения сказывается
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Madcap »
Heroin, it\'s my wife and it\'s my life, ha-ha…

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 08 Февраль, 2006, 22:00:28 pm »
Цитата: "KWAKS"
Религиозного,ес-нно !
Догло медитировать надо?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 08 Февраль, 2006, 23:13:57 pm »
Цитата: "Madcap"
Догло медитировать надо?

не насТолько "Догло" надо,насКолько Дохло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 09 Февраль, 2006, 08:09:11 am »
Цитата: "KWAKS"
не насТолько "Догло" надо,насКолько Дохло.
Тогда это не кайф. Сама Жисть!

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 09 Февраль, 2006, 11:31:16 am »
Nail Lowe:

Ну так а религию разве не используют для получения кайфа?

:shock:
Смотрим словарь:

КАЙФ | Толковый словарь Ожегова

, -а и КЕЙФ, -а, м. (разг. шутл.). Приятный отдых [первонач. отдых после обеда с курением].

Постойте 3-5 часов на службе, узнаете.  :P

ЗЫ: 5 часов - это в монастыре, для верности.

А некоторые умные барыги (священники) толкают этот опиум в массы и постоянно заражают этой наркоманией новых бедняг.

:shock: Напрашивается только один ответ: "взять и поделить" (с), да?
 :wink:

Даже, в отличие от некоторых, пишу не "для народа", а "народа", именно так, как писал К.Маркс: "Religion ist Opium für das Volk".

Не силен в немецком, но кажется, артикль в зависимости от падежа менятся (das/des/dem/den).

Рендалл:

опиум при Марксе уже вовсю использовался как наркотик

я про цивилизованное общество

Рассмотрим вышеуказанные цели на примере католической церкви:
1) Папа в период Средневековья (в течение большей части) мог проклясть целое государство если монарх противился его воле.
2) Церковь на всём протяжении истории обладала собственностью и старалась её преумножить (классический, заезженный пример - индульгенции).
3) Церковь благославляла воинов на ратные подвиги, порой была инициатором "уничтожения еретиков и неверных".

Знаете, я бы очень не хотел рассматривать деятельность католической церкви как эталонную. Право слово, сам откол римской кафедры - политическое, а не структурно религиозное решение.
Индульгенции - конечно - ересь.

Но, благословлять на ратный подвиг - святая обязанность церкви, строгов соответствии с заповедью о любви к ближнему.

Как видим на примере казни Христа, будущих святых (в часности анны Д`Арк), холокоста, очень успешно можно использовать.

Вы полагаете, что апостолы именно добивались казни?

ЖдА я святой не считаю.

Не думаю, что евреи, идя в камеры, думали о компенсации.

Так что не убедили.

Это раскрученные бренды и любой наезд на них пр заинтересованных лицах может вызвать как минимум раздражение, как максимум физическое устранение (последние события в Дании).

Если выражаться вашим засоренным терминологией языком, то самый раскрученный бренд на планете - человек.

Убить прикажете или дустом его?

Если верить Библии, то вышло аж целых 12 апостолов.

Маленькое уточнение: вышли до или после?

Как что учение Христа. Лучше всего и боле продуманно получилось у отцов Церкви.

У вас получается, что казнь нужна была Отцам Церкви. Токо вот неувязочка: не было их тогда, а были злые и подлые фарисеи и первосвященники.  8)

Возвращяясь к моему первому посту в этой теме, виновны формально тогда римляне. И даже более точно - Пилат.

Зачем же выделять одного? Смотрите лучше УК РФ (построен на принципах Римского права, как и многие другие кодексы мира). Увидите, что виноваты и те, кто организовывал, кто подстрекал и кто кричал. Организованная группа, тык скыть.  :idea:

И последнее. Вчера я посмотрел отличный док. фильм по тв каналу "Россия". называется "Кто заплатил Ленину". Так вот, западные ученые документально подтвердили, что все революционные выступления в России оплачивались по тарифам:
-за участие в демонстрации - оплата выше самой высокой подневной оплаты труда на заводах Питера и Москвы;
-за выкрики и ношение лозунгов, речи - до 70 рублей;
-за выстрелы из толпы (была и такая строчка) - 100-140 рублей.

Я к чему? Да вот подумалось мне, что древние революционеры таки свои 70 рублей (или поденную завышенную ставку) получили в 33 году нашей эры. :idea:

А вот правда порой долго где-нить прячется...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 09 Февраль, 2006, 13:12:11 pm »
Цитата: "Стас"
виноваты и те, кто организовывал, кто подстрекал и кто кричал. Организованная группа, тык скыть.  :idea:

Я к чему? Да вот подумалось мне, что древние революционеры таки свои 70 рублей (или поденную завышенную ставку) получили в 33 году нашей эры. :idea:

А вот правда порой долго где-нить прячется...

"Нет ничего нового под луной"(из библии).
Свойства толпы за последние 5тыщ лет практически не изменились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 09 Февраль, 2006, 16:01:00 pm »
Цитата: "Стас"
Постойте 3-5 часов на службе, узнаете.  :P
ЗЫ: 5 часов - это в монастыре, для верности.
Неужели работа и тяжёлый труд?

опиум при Марксе уже вовсю использовался как наркотик
я про цивилизованное общество
А я про какое? Или Германия XIX века не достаточно цивилизованная для вас страна?

Знаете, я бы очень не хотел рассматривать деятельность католической церкви как эталонную. Право слово, сам откол римской кафедры - политическое, а не структурно религиозное решение.
Индульгенции - конечно - ересь.
Все, вами предложенные цели, реализововались и преставителями других религий. Выбирайте любую другую... Кстати, введение индульгенций это не ересь, так как было инициировано папой римским (не путайтесь в терминологии).

Но, благословлять на ратный подвиг - святая обязанность церкви, строгов соответствии с заповедью о любви к ближнему.
??? Шутка???

Вы полагаете, что апостолы именно добивались казни?
Конечно нет, но использовали бренд казни Христа для проповедования.

ЖдА я святой не считаю.
Да? А вот католоическая церковь считает.  :shock:

Не думаю, что евреи, идя в камеры, думали о компенсации.
Те не думали. Я и не говрил, что Иисус использовал бренд своей казни или узники концлагерей использовали свои. Суть в том, что сейчас христиане пользуются брендом Христа (вплоть для рекламы коммерческих продуктов), а евреи (не все конечно) эксплуатируют бренд гонений нацистами в своих целях (дивиденды кончено получают не узники).

Если выражаться вашим засоренным терминологией языком, то самый раскрученный бренд на планете - человек.
Убить прикажете или дустом его?
Скорее не сам человек. А какие то аспекты его деятельности или желания.

Если верить Библии, то вышло аж целых 12 апостолов.
Маленькое уточнение: вышли до или после?
До или после казни на кресте что ли? Говорю по-другому - у Христа было 12 признанных учеников, которых назвали апостолами.

У вас получается, что казнь нужна была Отцам Церкви. Токо вот неувязочка: не было их тогда, а были злые и подлые фарисеи и первосвященники.  8)
Сейчас начну ругаться, возможно матом... :evil: Где я говорил, что, например, Тертуллиан готовил казнь Христа? Я говрил, что они использовали идею, раскрутили её как бренд.

Зачем же выделять одного? Смотрите лучше УК РФ (построен на принципах Римского права, как и многие другие кодексы мира). Увидите, что виноваты и те, кто организовывал, кто подстрекал и кто кричал. Организованная группа, тык скыть.  :idea:
В принципе, что то в этом есть. Кстати, у Nail Lowe есть топик на эту тему.

И что даже если так??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Sheol

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #47 : 18 Март, 2006, 19:58:06 pm »
А может всё проще - и сам Иисус виноват в своей казни, как богохульник и самозванец, мошенник и проходимец. И зачем валить с больной головы на здоровую.
Христианская церковь достигла вершин в извращении как человеческой истории, так и природы..
Бредовые идеи Иисуса - которыми переполнен весь Нов.Завет, конечно принесли человечеству много вреда.
 "Знаками крови писали они на пути и безумие их учило, что кровью определяется истинна"
   :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sheol »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 26 Май, 2006, 18:48:27 pm »
Неужели работа и тяжёлый труд?

Это творчество.  8)

Кстати, введение индульгенций это не ересь, так как было инициировано папой римским (не путайтесь в терминологии).

Папа Римский не является непогрешимым.

??? Шутка???

Всерьез. Если вашего друга или соседа бьют, ваша девушка не благославит вас ввязаться в драку, чтобы защитить друга?

Конечно нет, но использовали бренд казни Христа для проповедования.

Попробуйте извлечь из своей смерти дивиденты....

Да? А вот католоическая церковь считает.  :shock:

Там где одна ошибка, там и сотня других.

Суть в том, что сейчас христиане пользуются брендом Христа (вплоть для рекламы коммерческих продуктов)

Отделите первых пять христиан, подходящих к церкви, и обсудите с ними свой тезис. На лицо оденьте шлем.  :wink: ,

Скорее не сам человек. А какие то аспекты его деятельности или желания.

Ну не знаю, это уже отвлеченные категории.

Сейчас начну ругаться, возможно матом... :evil: Где я говорил, что, например, Тертуллиан готовил казнь Христа? Я говрил, что они использовали идею, раскрутили её как бренд.

Вы делаете принципиальную ошибку. Брендинг - инструмент продажи товара. Никакого товара не вижу в упор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 27 Май, 2006, 21:01:18 pm »
Всерьез. Если вашего друга или соседа бьют, ваша девушка не благославит вас ввязаться в драку, чтобы защитить друга?

Ой , благословит конечно. Но потом три года до приобщения к святым тайнам своего тела допускать не будет. Так уж Василий Великий советовал. 13-е правило. Но благословит!!!!! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.